inklown_spb
Участник
- Спасибо
- 17
Ну если не жадничать, то надо класть не 1.4, а поменьше с расчетом, что лицензию отзовут в (пред)последний день вклада 

Поменьше, на сумму процентов, если ежем. выплаты, а, если в конце, так будет значительно меньше сумма вклада.Ну если не жадничать, то надо класть не 1.4, а поменьше с расчетом, что лицензию отзовут в (пред)последний день вклада![]()
Скупойа, если в конце, так будет значительно меньше сумма вклада.
Во всех случаях %% начислят по 2-ое включительно. В день отзыва %% не будет.Коллеги, напомните, проценты посчитают по 2 сентября или по 3 сентября по выплатам в конце и ежемесячным.
Странно, что ЦБ так написал. Если активов достаточно, особенно в виде ден. средств или ценных бумаг, то первую очередь проще было передать, т.к. в эту очередь войдет и АСВ и добавится куча лишних расходов на юристов, охрану, архив, коммуналку и т.п.Да я сильно и не переживаю, у Таврика одних только вложений в облигации более 107 ярдов, причем это на 44 ярда больше, чем вкладов - на 1 августа по отчетности вкладов было около 63 ярдов. А ведь есть еще и другие активы. Конечно, еще вопрос - что там за облиги, и можно ли их быстро продать. Это могут быть иностранные бумаги, заблокированные Евроклиром или еще кем-либо. Но в целом активов в два раза больше, чем вкладов. Это, конечно, если отчетность не липовая. Ну, посмотрим. Это будет интересный опыт...
Были. Из недавнего: Киви, БКФ, Автоградбанк. И у Таврического есть все шансы попасть сюда.Интересно, были ли случаи, что превышенцам все возмещали?
Думаю, что ни один вкладчик не будет доволен таким опытом. Забыть как плохой сон и не наступить на те же грабли. Как пример, опыт korablik.Это будет интересный опыт...
я не доволен что закрылись досрочно вклады в нем под хорошие проценты) а опыта хватает)Думаю, что ни один вкладчик не будет доволен таким опытом. Забыть как плохой сон и не наступить на те же грабли. Как пример, опыт korablik.
Именно так, а если размещаешь 1,4 то уже заведомо надо готовиться к возможности потерять, и самое большее если отзовут в конце срока.Ну если не жадничать, то надо класть не 1.4, а поменьше с расчетом, что лицензию отзовут в (пред)последний день вклада![]()
Вам повезло что под АСВ .У меня превышение по всем четырем вкладам где вся семья в сборе. У каждого более чем на 100 тыс.По идее как удобнее. Мне на пример нужно в два небольших банка разложить. На пополняемые вклады.
Но тут дело в чем? Сейчас понеслась тенденция с блокировками и банк может сильно косо посмотреть если деньги придут к нему и тут же из него я захочу их вывести.
Вот планирую в ВТБ всю сумму (а у меня почти полная под АСВ) от этого самого АСВ закинуть. А оттуда уже по банкам раскидывать.
Такое решение по тому что если что (блокировка то есть), то офис ВТБ у меня через дорогу а не тащиться куда то.