Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 4)

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,768
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Ну если не жадничать, то надо класть не 1.4, а поменьше с расчетом, что лицензию отзовут в (пред)последний день вклада :)
Поменьше, на сумму процентов, если ежем. выплаты, а, если в конце, так будет значительно меньше сумма вклада.

chudak

Мастер
Спасибо
3,676
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Коллеги, напомните, проценты посчитают по 2 сентября или по 3 сентября по выплатам в конце и ежемесячным.
Во всех случаях %% начислят по 2-ое включительно. В день отзыва %% не будет.

• Спасибо!
Реакции: Omni и helga_spb

user26286

Участник
Спасибо
1,260
Да я сильно и не переживаю, у Таврика одних только вложений в облигации более 107 ярдов, причем это на 44 ярда больше, чем вкладов - на 1 августа по отчетности вкладов было около 63 ярдов. А ведь есть еще и другие активы. Конечно, еще вопрос - что там за облиги, и можно ли их быстро продать. Это могут быть иностранные бумаги, заблокированные Евроклиром или еще кем-либо. Но в целом активов в два раза больше, чем вкладов. Это, конечно, если отчетность не липовая. Ну, посмотрим. Это будет интересный опыт...
Странно, что ЦБ так написал. Если активов достаточно, особенно в виде ден. средств или ценных бумаг, то первую очередь проще было передать, т.к. в эту очередь войдет и АСВ и добавится куча лишних расходов на юристов, охрану, архив, коммуналку и т.п.

kvazik

Участник
Спасибо
4
как всегда окажется "неожиданно" дыра и недостача
что-то на присоединение хороших остатков желающих не нашлось

• Спасибо!
Реакции: user26286

Walter White

Старожил
Спасибо
91
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
Банк был крупный и агента по выплате назначат крупного Сбер или ВТБ, чтоб без очередей. :hi:

NoGo1

Куратор
Спасибо
38,388
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: Avalon812 и Gulnata

korablik

Участник
Спасибо
16
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.10.14
Думаю, что ни один вкладчик не будет доволен таким опытом. Забыть как плохой сон и не наступить на те же грабли. Как пример, опыт korablik.
я не доволен что закрылись досрочно вклады в нем под хорошие проценты) а опыта хватает)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,631
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Ну если не жадничать, то надо класть не 1.4, а поменьше с расчетом, что лицензию отзовут в (пред)последний день вклада :)
Именно так, а если размещаешь 1,4 то уже заведомо надо готовиться к возможности потерять, и самое большее если отзовут в конце срока.

• Нравится
Реакции: user26286

Линариус

Участник
Спасибо
19
По идее как удобнее. Мне на пример нужно в два небольших банка разложить. На пополняемые вклады.
Но тут дело в чем? Сейчас понеслась тенденция с блокировками и банк может сильно косо посмотреть если деньги придут к нему и тут же из него я захочу их вывести.

Вот планирую в ВТБ всю сумму (а у меня почти полная под АСВ) от этого самого АСВ закинуть. А оттуда уже по банкам раскидывать.
Такое решение по тому что если что (блокировка то есть), то офис ВТБ у меня через дорогу а не тащиться куда то.
Вам повезло что под АСВ .У меня превышение по всем четырем вкладам где вся семья в сборе. У каждого более чем на 100 тыс.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: ЛЭВ и user26286

Maks2005

Участник
Спасибо
20
Не могут выбрать банк для выплат или это нормально несколько раз конкурс устраивать?
Снимок экрана (5722).png

mopsspb

Старожил
Спасибо
631
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Никто не хочет наверное, а ранее много желающих было.
Никто не хочет работать сверх нормы за тарелку риса или за бесплатно ? Странно.
Если никого не найдут, то АСВ сами будут выплачивать выплаты без привлечения посредников (банков-агентов). Как например в таком случае.

Maks2005

Участник
Спасибо
20
Если никого не найдут, то АСВ сами будут выплачивать выплаты без привлечения посредников (банков-агентов). Как например в таком случае.
Это хуже или лучше для вкладчика?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,631
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Это хуже или лучше для вкладчика?
Если так, как выбрали для Гарант Инвеста, судя здесь по отзывам тех, кто получал в банке агенте, то наверное лучше чтобы АСВ самостоятельно занялось этим.

NoGo1

Куратор
Спасибо
38,388
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Если так, как выбрали для Гарант Инвеста, судя здесь по отзывам тех, кто получал в банке агенте, то наверное лучше чтобы АСВ самостоятельно занялось этим.
Банки-агенты же в дополнение к АСВ напрямую. ГарантИнвестники могли обратиться в АСВ вместо агента.
Но навряд ли с Таврическим не будет агентов, масштаб несопоставимый.

Ever

Мастер
Спасибо
1,006
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Кб "ОБР" - мелкий местечковый банк, его не сравнить с Таврическим. У Таврика более 63 ярда вкладов, более 57 тысяч вкладчиков, 55,6 ярдов подлежат выплате. Конечно, многие готовы получать выплаты дистанционно, даже думаю, что таких большинство - но и 20 тысяч вкладчиков, потребующих выплат оффлайн, для АСВ многовато. Если не определятся 8 сентября, могут отложить начало выплат или назначить кого-то принудительно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,412
Пользователи
8,315
Новый пользователь
ilia

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм