Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 6)

Sergey2000

Участник
Спасибо
1
С
Давайте еще раз напишу,но я не претендую на истину в последней инстанции: 1)Вы подали заявление,через портал госуслуг,скачали Госключ,указали номер карты мир,для получения страховой выплаты от асв в размере до 1.4 млн.2)Если у Вас было превышение страховой суммы в 1.4(как у меня),вам необходимо было поставить галочку о включении в реестр требований кредиторов. 3)Вы получили выплату на карту,и у Вас подтвержденная учетная запись на гос услугах,где указан СНИЛС,просто ждете февраля,мониторите форум,новости,после набираете в АСВ,если на портал гос услуги,в почтовый ящик вам не приходит ничего,или приходит до этого времени письмо,в котором указано о нехватке какого либо документа,они должны подсказать дальнейшие действия,либо появится алгоритм на форуме у тех,кто будет присутствовать на первом собрании кредиторов(если такое состоится).
спасибо

Столичник

Участник
Спасибо
104
Если я оформляла заявление с предоставлением реквизитов карты для перевода превышения в ьанке-агенте при получении суммы АСВ, то мне уже больше не надо ничего заполнять ?
Не нужно. Этого достаточно.
Не факт.
14.01 я получил страховое возмещение в банке-агенте Ак Барс. Там же дополнительно оформил заявление и предоставил банковские реквизиты счёта для возврата суммы, превышающей АСВ.
24.01 на ГосУслуги от АСВ пришло уведомление (заказное письмо можно забрать в отделении почты):
«Временная администрация сообщает, что в реестр требований кредиторов КБ "Гарант-Инвест" (АО) включены обязательства КБ "Гарант-Инвест" (АО) перед Вами по договорам вклада/счета в размере остатка денежных средств, превышающего сумму причитающегося Вам страхового возмещения… Дополнительно просим представить информацию о номере СНИЛС»
При этом в Ак Барс банке СНИЛС у меня не запрашивали, а на ГосУслугах СНИЛС давно подгружен в профиль. Вот теперь из-за этого СНИЛС, видимо, придётся ещё и в АСВ ехать.
P.S. СНИЛС то АСВ нужен зачем?

Последнее редактирование:

Засосов

Мастер
Спасибо
93
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
СНИЛС то АСВ нужен зачем?
Они «формируют дело» по каждому кредитору. Мне так ответили.
Снилс ещё много где есть, начиная с ФНС и ПФР, ФСС, откуда они могут получить информацию.
А письмо по почте, точно не более юридически значимо, чем письмо через обращение на сайте АСВ.
Это глупость и не профессионализм АСВ.
Как обычно набрали друзей-товарищей по знакомству, а не компетенции.

Reqw

Участник
Спасибо
26
Не факт.
14.01 я получил страховое возмещение в банке-агенте Ак Барс. Там же дополнительно оформил заявление и предоставил банковские реквизиты счёта для возврата суммы, превышающей АСВ.
24.01 на ГосУслуги от АСВ пришло уведомление (заказное письмо можно забрать в отделении почты):
«Временная администрация сообщает, что в реестр требований кредиторов КБ "Гарант-Инвест" (АО) включены обязательства КБ "Гарант-Инвест" (АО) перед Вами по договорам вклада/счета в размере остатка денежных средств, превышающего сумму причитающегося Вам страхового возмещения… Дополнительно просим представить информацию о номере СНИЛС»
При этом в Ак Барс банке СНИЛС у меня не запрашивали, а на ГосУслугах СНИЛС давно подгружен в профиль. Вот теперь из-за этого СНИЛС, видимо, придётся ещё и в АСВ ехать.
Похоже запросы СНИЛСа происходят у людей,кто оформлял возмещение через АК Барс,т.к. в банке составили заявление и не известили людей,о том что необходимо предоставить СНИЛс,просто забив как это обычно бывает у организаций незаинтересованных в дальнейшей судьбе клиентов,после выплаты возмещения АСВ

Засосов

Мастер
Спасибо
93
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Похоже запросы СНИЛСа происходят у людей,кто оформлял возмещение через АК Барс
Получали возмещение через сайт АСВ с авторизацией через Гос услуги(где СНИЛС есть профиле уже лет 15 точно). Ставили галочку о превышении. Получили через гос почту запрос СНИЛС :crazy:

kvn1987

Участник
Спасибо
57
Получали возмещение через сайт АСВ с авторизацией через Гос услуги(где СНИЛС есть профиле уже лет 15 точно). Ставили галочку о превышении. Получили через гос почту запрос СНИЛС :crazy:
Возможно всё гораздо проще. У АСВ не до всех превышенцев дошли руки!

Reqw

Участник
Спасибо
26
Кстати вспомнил,когда вклад открывал в ГИ ,девушка при вводе данных,как нового клиента просила снилс и вводила данные,в общем остается гадать,почему АСВ запрашивает у одних СНИЛС у других тишина,может действительно до всех руки еще не дошли

Reqw

Участник
Спасибо
26
Кстати на сегодня процент выплат показывает уже 93,06% остаток выплат чуть больше 304 млн остался.Быстро справились

катоша

Участник
Спасибо
247
У меня в лк налоговой появилась некая небольшая сумма за 2024 год от Агентства по страхованию вкладов, которая не совпадает ни с суммой процентов по Гаранту за 2024 год, ни с какими либо суммами сверх страховки.
Горячая линия АСВ прокомментировать не смогла.
Обращение составила и в асв и в лк налоговой, интересно, что ответят.
Отпишитесь, пожалуйста, если у кого то будет похожая ситуация.

Sergey2000

Участник
Спасибо
1
Подскажите. а если посетить отделение банка Ак Барс и попросить написать заявление о включении в реестр кредиторов, как думаете, сработает инициатива?

Elenchik

Участник
Спасибо
30
Не факт.
Пока я сидела в очереди в банке-агенте слышала как оператор запрашивал у одного клиента СНИЛС. Я еще даже переспросила - надо ли готовить данные по СГИЛС? Мне ответили, что не надо, просто у этого клинта совпадает фамилия и имя с другим клиентом

На ГосУслугах не нашла никаких писем от АСВ.
Хорошо, для перестраховки каким образом можно сообщить/продублировать свои данные для перечисления сумм по превышению?

chudak

Мастер
Спасибо
1,556
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Отпишитесь, пожалуйста, если у кого то будет похожая ситуация.
Я о такой возможности писал ещё три недели назад
А тут АСВ хитро поступило. По выписке от них они из ~28 тыр %% выплатили мне >27 тыр. А из тела вклада выплачено, соответственно, чуть меньше 1373 тыр. Т.е. получается, что практически все %% мною получены и налог на них я заплачу уже в этом году.
Там потом со мной ещё дискутировали. Можете перечитать. И в АСВ запросить выписку о том, что Вам выплатили.

chudak

Мастер
Спасибо
1,556
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Reqw

Участник
Спасибо
26
Я удалённо получал.
Тоже удаленно получал,пока тихо на гос услугах,если придет письмо и затребуют,придется везти.Процесс страховых выплат асв близится к завершению,судя по шкале,как раз следующая неделя и будет наверно 100%,дальше суд,банкротство,собрание кредиторов,предоставление документов и заново звонки на горячую линию АСВ с вопросами.

катоша

Участник
Спасибо
247
Я о такой возможности писал ещё три недели назад

Там потом со мной ещё дискутировали. Можете перечитать. И в АСВ запросить выписку о том, что Вам выплатили.
Думаю, это не мой случай.
Выписку получила, страховку выплатили пропорционально имеющимся на счетах суммам.
А сумма в лк налоговой сейчас значительно меньше начисленных за год процентов по Гаранту.

Столичник

Участник
Спасибо
104
остается гадать,почему АСВ запрашивает у одних СНИЛС у других тишина,может действительно до всех руки еще не дошли
Или, возможно, это зависит от суммы превышения. На эту мысль наводит это:
Они «формируют дело» по каждому кредитору. Мне так ответили

Столичник

Участник
Спасибо
104
Подскажите. а если посетить отделение банка Ак Барс и попросить написать заявление о включении в реестр кредиторов, как думаете, сработает инициатива?
Если ещё НЕ получали страховое возмещение, то сработает. В противном случае вас просто пошлют... в АСВ:)

катоша

Участник
Спасибо
247
Если вдруг кому-то будет полезно.
Отправила банковские реквизиты заказным письмом 27.01.2025, сегодня с утра пришло смс о вручении, но с датой вручения 13.02.2025, то есть, как я понимаю, после заседания Арбитражного суда по Гаранту.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Ana
Спасибо
1,244
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
У меня в лк налоговой появилась некая небольшая сумма за 2024 год от Агентства по страхованию вкладов, которая не совпадает ни с суммой процентов по Гаранту за 2024 год, ни с какими либо суммами сверх страховки.
У вас вклад "Проценты вперед" застрял? Кмк, сумма, переданная в налоговую должна быть:
(полученные вперед %% за сабж - 100 тыр.) + (%%, полученные в 2024 за все закрытые вклады). Посмотрите, ни с какой частью не совпадает? Могли пока не всю информацию передать, а только по неокончившимся вкладам или наоборот.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,036
Пользователи
6,615
Новый пользователь
Javer

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм