Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читает 1)

user26286

Участник
Спасибо
216
Если я оформляла заявление с предоставлением реквизитов карты для перевода превышения в банке-агенте при получении суммы АСВ, то мне уже больше не надо ничего заполнять ?
Не нужно. Этого достаточно.

• Спасибо!
Реакции: Elenchik

Засосов

Мастер
Спасибо
91
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
@enzo6767, где вы выбираете цифровой профиль, нужно выбрать не цифровой, а правее «онлайн»

Болтик

Участник
Спасибо
4
Правильно ли я понял по результатам возмещения по вкладам Гарант-Инвеста, что можно смело открывать вклад с выплатой процентов в начале на 1.4 млн?
Рассматриваю вклад "Рождественский" в банке Акцепт.

Reqw

Участник
Спасибо
26
Правильно ли я понял по результатам возмещения по вкладам Гарант-Инвеста, что можно смело открывать вклад с выплатой процентов в начале на 1.4 млн?
Смело в нашей стране не надо,нужно подумать и решить для себя,а в общем и целом Да,на 1.4 с выплатой процентов вперед открыть можно,если будет страховой случай вам рассчитают сумму выплат асв 1.4 —полученный вперед процент из этой суммы+фактически начисленный процент за период до отзыва лицензии(ттт три раза,чтобы такого не произошло или происходило,как можно реже)вклад в Акцепте до 30-31 января,но Вы представляете банк Акцепт в общих чертах?Можете еще в Абсолют Банке разместить процент вперед,если это необходимо,ставка ниже,но банк надежней будет.

• Спасибо!
Реакции: Sergey2000 и Болтик

user26286

Участник
Спасибо
216
@Болтик, зачем вам эти сложности нужны? Эта тема про то, как не превышать. Всегда учили, что вклад + проценты по вкладу, не должны превышать 1,4 млн. руб, особенно не в системно значимых банках.

• Спасибо!
Реакции: Болтик

chudak

Мастер
Спасибо
1,535
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
то мне уже больше не надо ничего заполнять ?
Если Вы превышенец и хотите получить то, что было выше 1.4 млн, то надо заполнить и отослать(или привезти в АСВ) присланный по электронке бланк.

enzo6767

Новичок
Спасибо
1
@enzo6767, где вы выбираете цифровой профиль, нужно выбрать не цифровой, а правее «онлайн»
Но тогда ведь не получится отправить эту заявку онлайн, только скачать и направить письмом или прийти лично в офис. Разве не так?

Вложения

• IMG_0357.jpeg
    IMG_0357.jpeg
    133.2 KB · Просмотры: 37
  • Нравится
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
216
Если Вы превышенец и хотите получить то, что было свыше 1.4 млн, то надо заполнить и отослать(или привезти в АСВ) присланный по электронке бланк.
Если клиент в банке-агенте страховое возмещение получил и дополнительно оформил такое заявление с реквизитами, то в этом случае банк-агент его передает в АСВ. Раньше было так.

Reqw

Участник
Спасибо
26
Если Вы превышенец и хотите получить то, что было выше 1.4 млн, то надо заполнить и отослать(или привезти в АСВ) присланный по электронке бланк.
Набирал в АСВ,по этому вопросу,ответ был если подавали заявление на получение страхового возмещение через портал госуслуги,Госключ и поставили галочку о включение в реестр кредиторов,то дополнительно ничего заполнять на сайте асв не нужно,т.к. новая кнопка (предъявление требования кредитора)появилась у них на сайте (АСВ),только в начале 2025.Если о этом вопросе речь.

chudak

Мастер
Спасибо
1,535
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
и поставили галочку о включение в реестр кредиторов,то дополнительно ничего заполнять на сайте асв не нужно
Галочку тут многие из привышенцев ставили, и тем не менее получили письмо на электронку с предложением заполнить приложенный "Бланк предоставления банковских реквизитов" и отправить его в АСВ. Не заполнить на сайте АСВ, а именно распечатать бланк, заполнить и бумажный вариант отправить в АСВ. Ещё и номер СНИСЛ хотят.
Начните читать тему отсюда.

• Спасибо!

Reqw

Участник
Спасибо
26
Галочку тут многие из привышенцев ставили, и тем не менее получили письмо на электронку с предложением заполнить приложенный "Бланк предоставления банковских реквизитов" и отправить его в АСВ. Не заполнить на сайте АСВ, а именно распечатать бланк, заполнить и бумажный вариант отправить в АСВ. Ещё и номер СНИСЛ хотят.
Начните читать тему отсюда.
Я видел сообщение,насчет запроса СНИЛСа через гос услуги человеку(никаких подобных запросов мне не приходило,так же как и сообщений о выплатах сверх 1.4),именно с точки зрения ответа на данный вопрос,не поленился и набрал в АСВ,задал вопрос насчет формирования и отправки,через сайт асв или почту,заявление на выплату превышения(включения и подачу в списки кредиторов),т.к. вопрос актуален и для меня в том числе(как для превышенца),на что специалист,дал ответ,который я написал,любой может набрать на горячую линию АСВ и уточнить в подтверждение моих слов.Возможно у человека не подгружен СНИЛС на гос услугах,или с подтверждением учетной записи неполные сведения.

• Спасибо!

Mikl

Участник
Спасибо
59
Цифровой так и не загрузился, отправил в онлайн.
Ушло
1). Подтверждение о получении Требования кредитора от АСВ в каком-либо виде пришло (СМС, звонок, на электронку)?
2). В заявлении заполняли 2 требования по каждому счету или общей суммой (или у вас все средства на одном счете)?
3). Там есть поле "Загрузить документы", загружали что-либо, если ДА, то что именно (Договор, платежки и т.д.)?

Mikl

Участник
Спасибо
59
Если кто отвозил ногами Требования кредитора в АСВ, отпишитесь, пожалуйста, как проходит процедура?

genasha

Участник
Спасибо
29
Да. Так как начисленное к отзыву (X) всегда будет меньше выплаченных %5 в начале срока (Y). => 1.4 млн + Х -Y < 1,4 млн
Это, если опять не поменяют порядок. Поэтому, я Рождественский смело открыл на 1280000.

Последнее редактирование:

Засосов

Мастер
Спасибо
91
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
@Mikl, пришла отбойка на эл почту с номером обращения.
Одной суммой на 2 счёта.
Ничего не подгружал, указал номер Снилс произвольно в тексте(так сказала маринка)

• Спасибо!
Реакции: Mikl

chudak

Мастер
Спасибо
1,535
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Интересно, а бланк "Бланк предоставления банковских реквизитов", который второй страницей идёт, в офисе АСВ в бумажном виде можно получить?
Позвонил, сказали, что распечатанных бланков нет.

Sergey2000

Участник
Спасибо
1
Звонил раза три в АСВ, по поводу внесения в реестр кредиторов, все как один: если ставили галочку при заполнении при подачи, ВСЁ, ничего не нужно. Сказали перезвонить после 10 февраля, узнать

• Спасибо!
Реакции: Reqw

катоша

Участник
Спасибо
246
Коллеги, как планируете направлять бланки с реквизитами?
Если почтой, то, наверное, лучше заказным письмом?
Своим ходом, как посмотрела, неудобно добираться и время работы неудобное для работающих...

chudak

Мастер
Спасибо
1,535
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Съездил в АСВ, отвёз бланк банковских реквизитов.
От м. Павелецкая ходит автобус 913. Остановка 2-й Павелецкий проезд, далее - схема

ASV_Pavel_8_str20.jpg

Входите в проходную, даёте паспорт, выдают гостевой пропуск. Выходите из проходной, обходите справа здание перед собой, будет парадный вход.
Заходите, кладёте сумку на стол, проходите рамку, справа будет терминал электронной очереди. Я выбрал пункт "Требование кредитора". Садитесь, ждёте вызова. В окошко отдаёте бумагу и талон. Потом у меня взяли паспорт, сделали копию. Расписываетесь в журнале приёма. Мой бланк скопировали, поставили на копию штамп о приёме и отдали копию в качестве расписки о приёме.
СНИЛС я вписал под паспортом в графу удостоверения. Сказали сойдёт.
Когда поедете назад, доходите до дороги с "дублёром", переходите "дублёра" и налево будет автобусная остановка ехать назад. Как я понял от м. Пролетарская бегает автобус 984, если кому удобнее.
Расписание окошка в АСВ
пн-чт 9:00-17:30
пт 9:00-16:00
обед 12:00-12:45

PS
Из метро Павелецкая выход 2.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1, Ana и катоша

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,036
Пользователи
6,593
Новый пользователь
Gemmei

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм