Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 17)

Omni

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
О чем и я говорю - форменное издевательство над пожилыми людьми.
Меня здесь запинали когда я сказала, что АСВ думает о вкладчиках в последнюю очередь. Говорили, что я вообще не вкладчик Гарант-Инвеста, мой давний опыт с Тусар банком не актуален, сейчас вообще все по другому, а скоро будет еще совсем лучше. Я ушла из темы чтобы не раздувать конфликт, но знала и знаю, что ничего там лучше не будет.
АСВ не разбежалось выбрать нормальный банк для выплат (а при отсутствии заявок от крупных игроков банковского рынка назначить хотя бы два-три мелких банка и разделить вкладчиков по алфавиту, как было ранее с другими банками). АСВ прекрасно знало объем вкладов и количество вкладчиков, могло легко спрогнозировать поток желающих забрать вклады в отделении. Им это просто не нужно.
Наверняка среди приехавших в отделения Ак Барса были не только люди 60+, но и те, кому просто нужна именно наличка. Все знают, что безнальные деньги не равны наличным по многим критериям.
Если АСВ позволяет так унижать людей как здесь написано на последних страницах, не контролирует процесс выплат банком-агентом, то оно явно не справляется со своими задачами полноценно. Что говорить о каком-то плохом информировании на сайте, когда множество пожилых люжей сутками штурмуют отделения и тратят здоровье чтоб получить свои кровные средства. Стыд и позор.

chudak

Мастер
Спасибо
1,435
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
запись на получение возмещения на пятницу 17.01.25 осуществляет сотрудник банка, на листочек выписывает фамилии, даты, время.
Как было в ВТБ(за Транспортный) 10 лет назад.

Злобный Критик

Участник
Спасибо
222
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Как было в ВТБ(за Транспортный) 10 лет назад.
В ВТБ 10 лет назад, я заранее записывался на первый день выплат и заказывал под запись деньги. В первый день приходил и спокойно получал деньги. И даже без записи в ВТБ один раз получилось получить деньги в первый день!

Reqw

Участник
Спасибо
14
Меня здесь запинали когда я сказала, что АСВ думает о вкладчиках в последнюю очередь. Говорили, что я вообще не вкладчик Гарант-Инвеста, мой давний опыт с Тусар банком не актуален, сейчас вообще все по другому, а скоро будет еще совсем лучше. Я ушла из темы чтобы не раздувать конфликт, но знала и знаю, что ничего там лучше не будет.
АСВ не разбежалось выбрать нормальный банк для выплат (а при отсутствии заявок от крупных игроков банковского рынка назначить хотя бы два-три мелких банка и разделить вкладчиков по алфавиту, как было ранее с другими банками). АСВ прекрасно знало объем вкладов и количество вкладчиков, могло легко спрогнозировать поток желающих забрать вклады в отделении. Им это просто не нужно.
Наверняка среди приехавших в отделения Ак Барса были не только люди 60+, но и те, кому просто нужна именно наличка. Все знают, что безнальные деньги не равны наличным по многим критериям.
Если АСВ позволяет так унижать людей как здесь написано на последних страницах, не контролирует процесс выплат банком-агентом, то оно явно не справляется со своими задачами полноценно. Что говорить о каком-то плохом информировании на сайте, когда множество пожилых люжей сутками штурмуют отделения и тратят здоровье чтоб получить свои кровные средства. Стыд и позор.
Государству дела до людей не было и нет,если не считать показные варианты.«Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.»Да и люди сейчас посмотрите,как себя ведут и что творят,неужели государство в лице чиновников будут разбираться этот хороший,а этот плохой,всех под одну гребенку(так же и люди не смотрят,что какие то гос служащие на местах стараются помочь людям,а какие то только усугубляют ситуацию и создают проблемы,после этого и появляются лозунги чиновники воры и жулики)в общем ситуация зеркальная люди уповают на власть,власть на людей замкнутый круг,который никак не придет в порядок или золотую середину.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Jerdochka и vladdymsk2

Profitessa

Мастер
Спасибо
25
Очень сочувствую людям, которые вынуждены стоять в очередях в АК Барсе. Но... Жизнь идёт вперёд и всем, даже 60+, нужно осваивать интернет, приложения и уметь всем пользоваться. Скоро без этого невозможно будет обойтись. У меня на получение выплаты от Гарант Инвест 28.12.2024 ушло 10 минут на всё, включая заполнение заявления и скачивание приложения Госключ.

• Спасибо!
Реакции: катоша

King Midas

Старожил
Спасибо
102
Очень сочувствую людям, которые вынуждены стоять в очередях в АК Барсе. Но... Жизнь идёт вперёд и всем, даже 60+, нужно осваивать интернет, приложения и уметь всем пользоваться. Скоро без этого невозможно будет обойтись. У меня на получение выплаты от Гарант Инвест 28.12.2024 ушло 10 минут на всё, включая заполнение заявления и скачивание приложения Госключ.
Анекдот в том, что они умеют интернетом пользоваться. Регистрируются на порталах и, сидя в многочасовых очередях, коротают время набивая жалостливые простыни на форуме.

Яяя

Участник
Спасибо
39
Анекдот в том, что они умеют интернетом пользоваться. Регистрируются на порталах и, сидя в многочасовых очередях, коротают время набивая жалостливые простыни на форуме.
Пожилые люди опасаются делать что-то на Госуслугах. А тем более там надо еще электронную подпись завести. Понять можно,много сообщений о мошенниках.

user26286

Участник
Спасибо
179
Напишите свою краткую инструкцию. Всем будет полезно.

Alex85

Мастер
Спасибо
2,623
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Пожилые люди опасаются делать что-то на Госуслугах. А тем более там надо еще электронную подпись завести. Понять можно,много сообщений о мошенниках.
Фигня. Я 63+, у меня Госключ стоит уже несколько лет, в Госуслугах дать разрешение на доступ, а потом снять его дело 1 минуты. Я так в Быстробанк захожу в ЛК. При чем тут мошенники, если ты сам в Госуслуги заходишь?🤔

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: King Midas и катоша

Злобный Критик

Участник
Спасибо
222
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Мне хоть и не 60+, но я все равно не ставлю приложения, которые в какой то момент при взломе, могут оставить меня без квартиры и всех сбережений… Лучше день потерять… Достаточно просто не влезать в сомнительные банки, учитывая, что даже системные банки предлагали условия не намного хуже.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и chvi

King Midas

Старожил
Спасибо
102
Местные пожилые люди заявления на перевод пенсии в легкую делают на Госуслугах.

vladdymsk2

Участник
Спасибо
7
Почему это для получения возмещения от АСВ нужно пользоваться приложением исключительно для Андроида/иОС, а не для Windows? Смартфон - крайне недружественная среда для пользования! Начиная от невозможности набрать пальцем руки без ошибок, попадая на знаки размером 2*2 мм. Это чистой воды издевательство! Это дискриминация вкладчика по обладанию / не обладанию именно смартфоном!

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: APK12345, Omni и kvn1987

vladdymsk2

Участник
Спасибо
7
Пользование интернетом никак не связано с необходимостью делать это именно на смартфоне.

• Нравится
Реакции: kvn1987

Profitessa

Мастер
Спасибо
25
Напишите свою краткую инструкцию. Всем будет полезно.
Я уже писала, что подписана на телеграмм каналы. Поэтому информацию о том, что выплаты начались получила 28.12 около 15 часов. 15:10 создана электронная подпись Госключ, 15:15 - заявление принято АСВ, 15:20 - приход денег в МКБ. Инструкций вообще нет. Все приложения удобны и интуитивно понятны. Скачивание, регистрация и создание электронной подписи в Госключе - заняло 5 минут. Для безопасности я каждый год покупаю и устанавливаю на телефон и компьютер Касперского - он создаёт безопасную среду. О том какая именно подпись нужна в Госключе писали здесь на сайте (подойдёт самая простая) и всё было понятно заранее.
Да, в 15:21 - пришло сообщение от АСВ оценить качество услуг. Я оценила на отлично. У меня только восторги и никаких претензий. Повторюсь, цифровую сферу нужно активно осваивать, скоро без этого будет сложно.
Ещё вспомнила для безопасности: номер телефона на смартфоне не должен совпадать с банковским. Банковский телефон на простом кнопочном телефоне, без интернета. Он только для получения смс от банков и больше ни для чего.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Omni

Мастер
Спасибо
390
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Есть вкладчики и 70+ и 80+, многие из них не имеют молодых родственник да да хорошо

vladdymsk2

Участник
Спасибо
7
Я уже писала, что подписана на телеграмм каналы. Поэтому информацию о том, что выплаты начались получила 28.12 около 15 часов. 15:10 создана электронная подпись Госключ, 15:15 - заявление принято АСВ, 15:20 - приход денег в МКБ. Инструкций вообще нет. Все приложения удобны и интуитивно понятны. Скачивание, регистрация и создание электронной подписи в Госключе - заняло 5 минут. Для безопасности я каждый год покупаю и устанавливаю на телефон и компьютер Касперского - он создаёт безопасную среду. О том какая именно подпись нужна в Госключе писали здесь на сайте (подойдёт самая простая) и всё было понятно заранее.
Да, в 15:21 - пришло сообщение от АСВ оценить качество услуг. Я оценила на отлично. У меня только восторги и никаких претензий. Повторюсь, цифровую сферу нужно активно осваивать, скоро без этого будет сложно.
Если была бы сделана программа для Windows для общения с АСВ, то меня это бы устроило. Но её нет и не будет, т.к. привязка к Госключу, а он не для Windows! Круг замкнулся.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: APK12345 и kvn1987

Злобный Критик

Участник
Спасибо
222
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Ещё вспомнила для безопасности: номер телефона на смартфоне не должен совпадать с банковским. Банковский телефон на простом кнопочном телефоне, без интернета. Он только для получения смс от банков и больше ни для чего.
Касперский… да не смешите! Хакеры Пентагон и NASA взламывали, а ваши Госуслуги им работы на пять минут…

• Нравится
Реакции: kvn1987

vladdymsk2

Участник
Спасибо
7
Ещё вспомнила для безопасности: номер телефона на смартфоне не должен совпадать с банковским.
Ещё и второй телефон надо иметь?!

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: APK12345 и kvn1987

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,012
Пользователи
6,493
Новый пользователь
DARIA_kon

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм