Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 25)

Profitessa

Мастер
Спасибо
25
  • Спасибо!
Реакции: Snarkoid

Profitessa

Мастер
Спасибо
25
Вы думаете Пентагон и NASA интересует моя скромная персона?
Была в дороге, неправильно ответила...
Тому, кто взламывает Пентагон и NASA, вряд ли интересна моя скромная персона.
Если вы возьмёте все эти истории с кражей денег мошенниками, то Госуслуги никто не взламывал, люди сами сообщали смс коды.

• Нравится
Реакции: King Midas

Profitessa

Мастер
Спасибо
25
Почему это для получения возмещения от АСВ нужно пользоваться приложением исключительно для Андроида/иОС, а не для Windows? Смартфон - крайне недружественная среда для пользования! Начиная от невозможности набрать пальцем руки без ошибок, попадая на знаки размером 2*2 мм. Это чистой воды издевательство! Это дискриминация вкладчика по обладанию / не обладанию именно смартфоном!
Я стала замечать, что стала очень редко пользоваться ноутом - всё в телефоне. Для меня смартфон - дружественная среда. Вы видели с какой скоростью дети набирают текст в телефоне? Я так тоже не могу, но что поделать, нужно стараться. Я уже и картами, наверное, скоро перестану пользоваться, часто плачу телефоном.
Думаю, ещё лет 5 и жизнь сама заставит вас всё это освоить. Мир изменился и если не меняться вместе с ним, то можно уже и не догнать изменяющуюся реальность и безнадёжно отстать.

vladdymsk2

Участник
Спасибо
7
Я стала замечать, что стала очень редко пользоваться ноутом - всё в телефоне. Для меня смартфон - дружественная среда. Вы видели с какой скоростью дети набирают текст в телефоне? Я так тоже не могу, но что поделать, нужно стараться. Я уже и картами, наверное, скоро перестану пользоваться, часто плачу телефоном.
Думаю, ещё лет 5 и жизнь сама заставит вас всё это освоить. Мир изменился и если не меняться вместе с ним, то можно уже и не догнать изменяющуюся реальность и безнадёжно отстать.
мир изменился и если не меняться вместе с ним,
Может и
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнётся под нас?"
Я уже достаточно стар, чтобы меня заставляли принудительно пользоваться тем, что имеет принципиальные недостатки. Это я о смартфонах!

bruh

Участник
Спасибо
53
@Enigma, @Leshiko, @chudak, @chvi, @Omni, @glavsnab - кто по поводу налога интересовался.

АСВ ответил сегодня на обращение и высказал свою позицию:
... по процентам, полученным по вкладу в 2024 году (в том числе если такие проценты были получены в рамках страхового возмещения) Банк предаст сведения в Федеральную Налоговую Службу в 2025 году в рамках предоставления отчетности за 2024 год. В случае если размер процентов, рассчитанных на дату отзыва лицензии превышал размер страхового возмещения, то информация по полученному доходу будет передана в Федеральную Налоговую Службу по факту расчетов с кредиторами в ходе ликвидации или процедуры конкурсного производства банка. Например, если в рамках расчетов с кредиторами выплата этих процентов произойдет в 2025 году, то данные о получении этого дохода будут переданы в Федеральную Налоговою Службу в 2026 году в рамках предоставления отчетности за 2025 год.

• Спасибо!
Реакции: Leshiko

Omni

Мастер
Спасибо
391
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Извините, предыдущее сообщение глюкнуло, не дописала мысль. Попрошу модератора удалить.

Государство, которое позиционирует себя социальным, должно обеспечить каждому гражданину возможность реализации его законных прав без необходимости пользоваться определенным оборудованием и сервисами. Нас загоняют в цифровое рабство, суля множество удобств. Но кроме некоторых удобств это требует усилий и позволяет тотально контролировать жизнь людей. Но проблема даже не в этом. Есть действительно очень пожилые одинокие люди, которые не могут и не хотят осваивать все эти нововведения.
Сейчас даже голосование на выборах сделали принудительно электронным обещая баллы на магазины и аптеки. Бумажные бюллетени выдают только по предварительной заявке и их мало кто заказывает. Я член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса и все последние выборы вижу, что приходящие бабушки идут голосовать на электронный терминал, а свои баллы за голосование получить не могут, ибо им негде. Ну не нужен им смартфон в их размеренном быте, и они не будут его осваивать ради призовых 1000 рублей.
Прошу прощения за оффтоп. Возрастных вкладчиков очень жалко, их поставили в безвыходное положение.

• Спасибо!
Реакции: vladdymsk2

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,012
Пользователи
6,493
Новый пользователь
DARIA_kon

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм