Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 15)

Omni

Мастер
Спасибо
365
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Скорее всего, они обязательства банка в виде возврата вклада и в виде процентов гасят пропорционально в пределах 1,4 млн. В законе где-то сказано иное?
А почему так, вы не задумывались? По справедливости должно быть иначе: собственные средства должны иметь приоритет в возврате перед начисленными процентами. Потому что проценты - это доход, с которого должен платиться налог. И если человек получает всего 1.4 миллиона, то выдавать ему прежде всего должны его деньги, а прибыль по вкладу только при достаточности имущества.

• Нравится
Реакции: APK12345

Omni

Мастер
Спасибо
365
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Спасибо, что разрешили. Вам тоже уже было сказано выше, что вас-то никто обращаться в АСВ не принуждает. И еще отмечалось, что делать это надо после выплаты, которая якобы, может быть, последует 9-го. По факту и указать на замеченные недостатки. Но у вас не нашлось времени прочитать, что вам отвечают.
Отсутствие надлежащего информирования - это отдельный самостоятельный повод жаловаться, для этого не нужно ждать самой выплаты. Ответ по этому поводу вам придет через 30 дней и напишут вам ровно то, что я написала (закон и регламенты соблюдены), только ответят вежливым канцеляритом.

glavsnab

Участник
Спасибо
32
А почему так, вы не задумывались? По справедливости должно быть иначе: собственные средства должны иметь приоритет в возврате перед начисленными процентами. Потому что проценты - это доход, с которого должен платиться налог. И если человек получает всего 1.4 миллиона, то выдавать ему прежде всего должны его деньги, а прибыль по вкладу только при достаточности имущества.
Абсолютно согласен, но если пропорциональность выплат по разным задолженностям установлена законом, то АСВ только исполнитель, который не может иначе. Либо надо добиваться изменения закона, либо просто не превышать 1,4, включая и проценты.

• Спасибо!
Реакции: Omni

chvi

Мастер
Спасибо
3,432
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Omni:
Я выиграла суд по Тусар-банку, мне были присуждены денежные средства, являющиеся внеочередными, зареестровыми требованиями (я успела подать в суд за несколько дней до отзыва лицензии, когда банк перестал платить проценты).
Omni, я вас помню хорошо ещё с
банки. ру с зимы 2016 года. Я тогда только стала интересоваться форумом банки ру, хотя зарегистрировалась раньше, и первое моё присутствие началось в теме по банку Интеркоммерц после отзыва лицензии у этого банка, вы там очень активно присутствовали, давали много полезных советов и консультаций и упоминали тоже банк Тусар, у него лицензия, была отозвана раньше. Там же я написала свой первый пост и получила свою первую спасибку, а до этого не могла понять, почему я не могу благодарить пользователей за полезную для меня информацию.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Alex85

Мастер
Спасибо
2,509
Город
Москаа
Стаж c
08.10.20
Система быстрых платежей (СБП) станет дополнительным инструментом, который будет использовать Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) для выплат страховых возмещений по вкладам. Об этом сообщил генеральный директор АСВ Андрей Мельников.

«Совместно с Банком России и Национальной системой платежных карт мы хотим запустить пятый способ получения страховки — через Систему быстрых платежей. Если такой удобный инструмент существует, значит, он должен быть использован и для развития системы страхования вкладов», — отметил Андрей Мельников.

Сегодня страховую выплату можно получить по реквизитам счета, номеру карты «Мир», наличными или почтовым переводом.

glavsnab

Участник
Спасибо
32
Система быстрых платежей (СБП) станет дополнительным инструментом, который будет использовать Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) для выплат страховых возмещений по вкладам. Об этом сообщил генеральный директор АСВ Андрей Мельников.

«Совместно с Банком России и Национальной системой платежных карт мы хотим запустить пятый способ получения страховки — через Систему быстрых платежей. Если такой удобный инструмент существует, значит, он должен быть использован и для развития системы страхования вкладов», — отметил Андрей Мельников.

Сегодня страховую выплату можно получить по реквизитам счета, номеру карты «Мир», наличными или почтовым переводом.
К вопросу о том,что АСВ, мол, все пофиг и ничего улучшать там не собираются.

Яяя

Участник
Спасибо
22
К вопросу о том,что АСВ, мол, все пофиг и ничего улучшать там не собираются.
Нормальная контора. Имела с ними дело очень давно- Югра тогда приказал долго жить. По-моему никаких сайтов еще не было, оформляла все заявления в Сбербанке. Ничего нигде не терялось,все выплатили. Было маленькое превышение тысяч на 50 тоже за пару лет что ли вернули.Или за год. Вообще ничего делать не нужно было,просто прийти в Сбер с паспортом. Единственно- счет или карту для получения превышения нужно указывать долгоиграющую,которую не будете закрывать в ближайшие годы.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,189
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вот еще одно доказательство, что АСВ поддерживает прежде всего государство, а не нас.
Эти черти даже выписку формируют так, что ты получаешь свои собственные деньги назад в виде якобы выплаченных процентов, с которых ты должен налоги.
@Omni, а Вы размещали в Гарант-Инвесте, получили уже страховую выплату?

Omni

Мастер
Спасибо
365
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Вы размещали в Гарант-Инвесте, получили уже страховую выплату?
Счета смогла открыть, но пополнить уже не успела. Накануне отзыва лицензии поздним вечером делала несколько попыток пополнения, отправляла в ГИ деньги по СБП, они не дошли. Утром узнала, что банка больше нет.

• Нравится
Реакции: chvi

Omni

Мастер
Спасибо
365
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Нормальная контора. Имела с ними дело очень давно- Югра тогда приказал долго жить. По-моему никаких сайтов еще не было, оформляла все заявления в Сбербанке. Ничего нигде не терялось,все выплатили. Было маленькое превышение тысяч на 50 тоже за пару лет что ли вернули.Или за год. Вообще ничего делать не нужно было
А как так получилось что вам выплатили всю сумму превышения в этой замечательной конторе АСВ, если по официальным данным на декабрь 2024 года процент выплат вкладчикам превышенцам банка "Югра" (кредиторам первой очереди) составляет 4.49%? Или я что-то не так считаю и не правильно читаю?

Вот статистика по выплатам Югры: https://www.asv.org.ru/banks/yugra-bank-pao?ysclid=m5mw1uedoy141146036

Последнее редактирование:

Яяя

Участник
Спасибо
22
А как так получилось что вам выплатили всю сумму превышения в этой замечательной конторе АСВ, если по официальным данным на декабрь 2024 года процент выплат вкладчикам превышенцам банка "Югра" (кредиторам первой очереди) составляет 4.33%? Или я что-то не так считаю и не правильно читаю?

Вот статистика по выплатам Югры: https://www.asv.org.ru/banks/yugra-bank-pao?ysclid=m5mw1uedoy141146036
Даже не вникала что там с Югрой, сумма маленькая.Сбер заполнил заявление за меня,и выплатили очень быстро -на счет Сбера же. То ли год, то ли два-частями приходило. Может быть там вкладчики настолько с головой не дружили что у них прям многомилионные превышения были у всех?

Omni

Мастер
Спасибо
365
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Даже не вникала что там с Югрой, сумма маленькая.Сбер заполнил заявление за меня,и выплатили очень быстро -на счет Сбера же. То ли год, то ли два-частями приходило. Может быть там вкладчики настолько с головой не дружили что у них прям многомилионные превышения были у всех?
Частями то частями, но платят же из общей конкурсной массы пропорционально требованиям. Если все вкладчики-превышенцы первой очереди получили 4.33 или 4.49%, то это от любой суммы превышения.
Я правда тоже не следила долго за историей вкладчиков Югры. Знаю что там много судов было, схемы разные, многие продавали свои требования посредникам за процент путем цессии.

chvi

Мастер
Спасибо
3,432
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
А как так получилось что вам выплатили всю сумму превышения в этой замечательной конторе АСВ, если по официальным данным на декабрь 2024 года процент выплат вкладчикам превышенцам банка "Югра" (кредиторам первой очереди) составляет 4.49%? Или я что-то не так считаю и не правильно читаю?

Все верно. По Югре выплаты от АСВ составили совсем немного. Там была переуступка прав требованиям и какая то организация взяла на себя эти выплаты, и кто заключил такой договор по переуступке, получил кажется полностью свое превышение, только не знаю, возможно это было совсем в небольших суммах.Кто получил правышение полностью, эти выплаты было не от АСВ

• Спасибо!

Affin2567

Участник
Спасибо
51
АСВ - крупная госкорпорация. Там есть много разных департаментов (отделов/ подразделений?). Тот департамент, который готовил реестр вкладчиков, отработал на 100%. Конечно, с учетом того что банк мгновенно предоставил этот реестр (а не за 5 рабочих дней, как предписано Законом). Поэтому за 2 дня с момента отзыва лицензии справились и начали выплаты.
А есть департамент, который осуществляет эти выплаты, который 3 года в потолок плевал , есть руководство, которое решает, надо ли кому-то поработать в праздники за двойную зарплату, чтобы минимизировать убытки вкладчиков (точнее, "сокращение рисков наступления неблагоприятных последствий для вкладчиков в случае неисполнения банками своих обязательств" - основной принцип системы страхования вкладов).
Кто-то отвечает за текст информационных сообщений для вкладчиков и т.д.
Т.е. нельзя всех в АСВ под одну гребенку ровнять.
В любом случае за свои косяки должны отвечать (но нельзя не признать, что очень старались).

• Спасибо!
Реакции: glavsnab и Tanyana59

pomnju

Модератор
Спасибо
9,126
Город
Москва
= Сообщение модератора =
Обещанная трансформация темы по техническим причинам невозможна

• Спасибо!

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,189
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Тема

Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024).​

Не понятно почему в теме такой оффтоп, обсуждаются столетней давности отзывы лицензий в разных банках. Для этого есть другие темы, постоянно заходишь посмотреть, что нового, а здесь сплошной флуд.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,189
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Т.е. нельзя всех в АСВ под одну гребенку ровнять.
В любом случае за свои косяки должны отвечать (но нельзя не признать, что очень старались).
Со всем согласна, вопрос остался только такой: для кого именно старались открыть "шлюз" на пару часов, в который посчастливилось случайно попасть некоторым клиентам.

есть руководство, которое решает, надо ли кому-то поработать в праздники за двойную зарплату, чтобы минимизировать убытки вкладчиков (точнее, "сокращение рисков наступления неблагоприятных последствий для вкладчиков в случае неисполнения банками своих обязательств" - основной принцип системы страхования вкладов).
По видимому, это никому не надо и никого не волнует, для них не существует понятия "надо".

glavsnab

Участник
Спасибо
32
Согласен насчёт оффтопа, причем много и категорично пишут люди, которые, как выясняется, клиентами ГИ никогда не были.

• Нравится
Реакции: Tanyana59

glavsnab

Участник
Спасибо
32
для кого именно старались открыть "шлюз" на пару часов, в который посчастливилось случайно попасть некоторым клиентам
Как раз многие попали в шлюз, кто подал заявку в тот день. По картам платили допоздна.

Omni

Мастер
Спасибо
365
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Согласен насчёт оффтопа, причем много и категорично пишут люди, которые, как выясняется, клиентами ГИ никогда не были.
Принципы работы АСВ одинаковы по всем банкам. Все необходимые формальности они выполняют, остальное опционально.
Не стоит искать "для кого открыли шлюз", это скорее эксперимент для предновогоднего отчета перед кем-то. Если бы не было форума никто бы и не узнал, что кому то моментально заплатили, все бы терпеливо ждали свои две недели.
Согласно с тем, что оффтоп и переливание из пустого в порожнее в этой теме уже превысило разумные пределы, поэтому на время отписываюсь от нее. Надеюсь все в ближайшие дни получат свое страховое возмещение.

• Спасибо!
Реакции: chvi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
996
Пользователи
6,424
Новый пользователь
gales89

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм