Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 9)

user26286

Участник
Спасибо
145
Со всем согласна, вопрос остался только такой: для кого именно старались открыть "шлюз" на пару часов, в который посчастливилось случайно попасть некоторым клиентам.
Напишут потом в отчете о работе за год, что были применены передовые технологии по выплате страхового возмещения в таких-то банках. Срок начала выплаты сократился и составил сколько то дней.

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Милославский

Модератор
Спасибо
3,867
Тема

Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024).​

Не понятно почему в теме такой оффтоп, обсуждаются столетней давности отзывы лицензий в разных банках. Для этого есть другие темы, постоянно заходишь посмотреть, что нового, а здесь сплошной флуд.
Согласен насчёт оффтопа, причем много и категорично пишут люди, которые, как выясняется, клиентами ГИ никогда не были.
Я не согласен насчет оффтопа.
Нельзя обсуждать конкретный случай с отрывом от прошлой практики и общих принципов работы АСВ.

P.S. Выделенные 2 сообщения как раз оффтоп.

Донец

Участник
Спасибо
462
Город
Сочи
Согласен насчёт оффтопа, причем много и категорично пишут люди, которые, как выясняется, клиентами ГИ никогда не были.
Меня занесла не лёгкая в Москву в декабре. И стал клиентом ГИ. Кинул туда 2.12 ровно 1.4 ляма.
28. 12 составил заявку, и сразу пришли 1.4 ляма на карту ВТБ.
Вопрос такой - мне надо ещё какую-то заявку составлять на не выплаченные % с 3 по 25 декабря, или оно автоматом капнет в ВТБ?

Милославский

Модератор
Спасибо
3,867
@Донец, больше 1,4 не получить.
А как же очередь кредиторов?

Вкладчики, у которых в банке «Гарант-Инвест» хранилось больше 1,4 млн рублей, также смогут подать требование кредитора на сумму, превышающую лимит страхового возмещения. Они смогут это сделать при заполнении заявления на выплату страховки. Средства кредиторам банка АСВ начнет перечислять в период его ликвидации. https://t.me/asvorgru/1175

Последнее редактирование:

chvi

Мастер
Спасибо
3,435
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Вопрос такой - мне надо ещё какую-то заявку составлять на не выплаченные % с 3 по 25 декабря, или оно автоматом капнет в ВТБ?
Если вы при подаче заявления на возмещение ставили галочку на получение суммы сверх 1,4 млн, то на основании уже этого заявления вы будете включены в 1 ую очередь кредиторов и в процессе ликвидации банка вам возможно выплатят какую то часть от этого превышения. но процесс будет долгий и вряд ли всю сумму вы получите. Я по Русстройбанку получаю превышение уже почти 9 лет, получено за это время чуть более 28% от превышения.
Если не ставили галочку ,то придется снова подавать заявление на это превышение.Без этого вас не включат в 1 ю очередь кредиторов.

user26286

Участник
Спасибо
145
Меня занесла не лёгкая в Москву в декабре. И стал клиентом ГИ. Кинул туда 2.12 ровно 1.4 ляма.
Получается, что свыше 1,4 млн. руб включается в 1-ую очередь кредиторов и что-то выплатят в зависимости от оставшихся активов. В кассе недостача, на счетах наверное тоже было пусто. Остается реализация имущества.

• Нравится
Реакции: chvi

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,190
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Я не согласен насчет оффтопа.
Я не буду спорить с администрацией, возможно подход к оффтопу, и что это такое, поменялся, ранее за подобные упоминания других банков в теме конкретного банка, а тем более постоянное муссирование, незамедлительно отправлялся на Завалинку.

Tiagr

Модератор
Спасибо
15,721
Я вкладчик банка и согласна насчет оффтопа. В частности, незаинтересованные зеваки приводят случаи столетней давности в другом состоянии банковской системы, случаи далекие от практики асв последних лет и с банками, несравнимыми по положению и состоянию с ГИ, не потрудившись хотя бы открыть сайт асв и сверить свои домыслы со статистикой. В общем, распространяют дезу.
@Взбесившийся калькулятор, Ириша, люди сочувствуют и пытаются помочь. Если видите, что человек привёл в пример неактуальную на данный момент информацию, то просто поправьте его, скажите, что сейчас всё немного (или много) по-другому.

• Спасибо!
Реакции: Andrew0275

Милославский

Модератор
Спасибо
3,867
Я вкладчик банка и согласна насчет оффтопа. В частности, незаинтересованные зеваки приводят случаи столетней давности в другом состоянии банковской системы, случаи далекие от практики асв последних лет и с банками, несравнимыми по положению и состоянию с ГИ, не потрудившись хотя бы открыть сайт асв и сверить свои домыслы со статистикой. В общем, распространяют дезу.
Ваше сообщение - это оффтоп.

• Спасибо!
Реакции: Omni, Andrew0275 и chvi

chvi

Мастер
Спасибо
3,435
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Превышение лимита АСВ - это ведь третья очередь кредиторов, а не первая.
Нет,для ФЛ -1 я очередь. У меня есть уведомление от АСВ ,что я включена в 1 ю очередь кредиторов.
3я очередь кредиторов - ЮЛ.

1736322420074.png
Вот порядок и сроки подачи заявлений на удовлетворение требований кредиторов и очередность выплат .
https://www.asv.org.ru/news/96213

Последнее редактирование:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,190
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вам больше ничего не положено.

Донец

Участник
Спасибо
462
Город
Сочи
Если вы при подаче заявления на возмещение ставили галочку на получение суммы сверх 1,4 млн, то на основании уже этого заявления вы будете включены в 1 ую очередь кредиторов и в процессе ликвидации банка вам возможно выплатят какую то часть от этого превышения. но процесс будет долгий и вряд ли всю сумму вы получите. Я по Русстройбанку получаю превышение уже почти 9 лет, получено за это время чуть более 28% от превышения.
Если не ставили галочку ,то придется снова подавать.
Я подавал через Госуслуги и Госключ.
Экземпляры там и хранятся.
Нет там никаких пунктов с галочками.
Там только паспорт, телефон, карта и банк ГИ.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,190
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Как раз многие попали в шлюз, кто подал заявку в тот день. По картам платили допоздна.
У банка более 4 тысяч вкладчиков, сколько попали мы же не знаем, несколько человек с форума это капля в море. То, что дело не в карте, здесь уже опровергли те, кто успели и получили по реквизитам тоже, я тоже по карте подала заявку, но не получила, так как шлюз закрыли, поздно узнала о таком важном событии, читать постоянно эту тему не было времени, ведь это конец месяца был и последний рабочий день, было много других дел.

user26286

Участник
Спасибо
145
Вам больше ничего не положено.
Почему? Какую-то часть возмещения 1-ая очередь получит. Чем меньше требования 1-ой очереди, тем выше вероятность получить все полностью. При наличии активов.

• Нравится
Реакции: chvi

user26286

Участник
Спасибо
145
Сложно сказать, как работает Электронное АСВ. Возможно автоматом теперь включают. Я бы задал вопрос по элект. почте или позвонил и спросил - включат ли все, что свыше 1,4 млн руб в 1-ую очередь или нужно отдельно что-то заполнять.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Донец и chvi

катоша

Участник
Спасибо
221
Думаю, вы ошибаетесь, и галочки в заявлении на выплату страхового возмещения вы поставили.
Посмотрите еще раз в заявлении, три пункта, где возможно поставить галочки, находятся в конце

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: kvn1987, user26286 и chvi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
996
Пользователи
6,427
Новый пользователь
Sergej_majstor

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм