Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 9)

Засосов

Мастер
Спасибо
42
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87

chvi

Мастер
Спасибо
3,318
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У всех так? Мелкие суммы так же дробят? Если должны тысячу рублей, то выплатили бы на сегодня ~280₽?
Да. При появлении денег для выплаты кредиторам их выплачивают пропорционально сумме требований. Когда в конце декабря 2014 года ввели лимит АСВ 1,4 млн руб, то дополнительно для тех, у кого страховой случай наступил до этого, и было возмещение 700 т руб, ввели дополнительно ещё выплату 300т руб. И превышение в размере до этой суммы выплачивали, всем одинаково независимо от суммы превышения. У кого наступил страховой случай с лимитом 1,4 млн. руб, дополнительно 300 тыс уже не получить. Возможно, если в дальнейшем повысят лимит по АСВ, превышенцам с лимитом 1 4 млн руб тоже могут ввести ещё какую то дополнительную выплату.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Omni

Aleh

Новичок
Спасибо
2
Знатоки, подскажите, что делать, если до сих пор пишут на госуслугах при подаче заявки на Гарант инвест на госуслугах у вас страховые случаи не найдены, а вклад был открыт в одно число с мамой 05.11.2024, просто переложили деньги внутри банка с предыдущего, мама уже выплату получила, посмотрел, счет вклада в лк фнс есть, процент за 5 декабрь транзакция есть в др банк. Не пойму почему нет в госуслугах.

катоша

Участник
Спасибо
219
Знатоки, подскажите, что делать, если до сих пор пишут на госуслугах при подаче заявки на Гарант инвест на госуслугах у вас страховые случаи не найдены, а вклад был открыт в одно число с мамой 05.11.2024, просто переложили деньги внутри банка с предыдущего, мама уже выплату получила, посмотрел, счет вклада в лк фнс есть, процент за 5 декабрь транзакция есть в др банк. Не пойму почему нет в госуслугах.
Попробуйте подать заявление на сайте асв и через иконку асв, а не через иконку госуслуг.

Aleh

Новичок
Спасибо
2
Попробуйте подать заявление на сайте асв и через иконку асв, а не через иконку госуслуг.
Но, ведь пишешь на асв, просят зайти через госуслуги, а там появляется у вас страховых случаев не "найдено". Ужас. Причем у мамы такая же ситуация. А она все получила, и у нее случаи найдены. Не знаю, что делать. На рука открытие текущего счета от 5.08 .2024. Это перед первым вкладом.
Счет второго вклада на 5.11.2024 в лк фнс и транзакция перевода процента за 1 месяц 5.12 в др. Банк.

• Спасибо!
Реакции: Beaver17

chvi

Мастер
Спасибо
3,318
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Знатоки, подскажите, что делать, если до сих пор пишут на госуслугах при подаче заявки на Гарант инвест на госуслугах у вас страховые случаи не найдены, а вклад был открыт в одно число с мамой 05.11.2024,
28 числа ,когда входила сначала на Госуслуги и вводила Гарант -инвест - тоже не было информации о страховом случае,а при входе через АСВ все было и я уже получила возмещение. Не паникуйте.Все после праздников будет .Тетрадки в этом банке нет. получили возмещение даже те,кто открывал там вклад 25 декабря , накануне отзыва лицензии ,когда уже в банке была проверка ЦБ.

• Спасибо!
Реакции: 1001126 и Omni

Aleh

Новичок
Спасибо
2
Но, ведь пишешь на асв, просят зайти через госуслуги, а там появляется у вас страховых случаев не "найдено". Ужас. Причем у мамы такая же ситуация. А она все получила, и у нее случаи найдены. Не знаю, что делать. На рука открытие текущего счета от 5.08 .2024. Это перед первым вкладом.
Счет второго вклада на 5.11.2024 в лк фнс и транзакция перевода процента за 1 месяц 5.12 в др. Банк.
Опять ничего не получилось, пишут нет в реестре. Подарок к новому году от гарант инвест не оставшиеся проценты, а сумма 1млн 200 выплатили проценты за 1 месяц по вкладу, а теперь не вклад не получишь не тело вклада.

• Спасибо!
Реакции: Beaver17

glavsnab

Участник
Спасибо
27
Щас набегут "гениальные провидцы" строчить, что банк и АСВ прекрасные, а вкладчик сам виноват, да ещё "стенать" посмел.

chudak

Мастер
Спасибо
1,342
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Profitessa

Мастер
Спасибо
20
И все сводилось к одному
Отдайте мне, а не ему.
А коль не мне, то никому.
У человека случилась неприятность - он вроде бы всё сделал правильно и вовремя, а деньги не пришли. Он расстроился. Я бы тоже расстроилась... Теперь пишет сюда на форум и ищет поддержки, так давайте ему её окажем...

Уважаемый glavsnab, мне кажется, что нужно отпустить ситуацию, потому что всё равно уже ничего исправить нельзя и у тех, кто получил деньги, уже обратно не забрать. Сейчас праздники, нужно набраться терпения и ждать.
Мы тоже будем вместе с вами ждать, чем закончится ваша ситуация, что пошло не так. Отпишитесь, пожалуйста.

• Спасибо!
Реакции: mirmik, andt и Omni

glavsnab

Участник
Спасибо
27
У человека случилась неприятность - он вроде бы всё сделал правильно и вовремя, а деньги не пришли. Он расстроился. Я бы тоже расстроилась... Теперь пишет сюда на форум и ищет поддержки, так давайте ему её окажем...

Уважаемый glavsnab, мне кажется, что нужно отпустить ситуацию, потому что всё равно уже ничего исправить нельзя и у тех, кто получил деньги, уже обратно не забрать. Сейчас праздники, нужно набраться терпения и ждать.
Мы тоже будем вместе с вами ждать, чем закончится ваша ситуация, что пошло не так. Отпишитесь, пожалуйста.
Я где-то предлагал забрать деньги у тех, кто получил?!

Ana

Участник
Спасибо
83
Я где-то предлагал забрать деньги у тех, кто получил?!
Да нет.
ВАС поддержала Ув.Profitessa. И мы, в большинстве Вас поддерживаем и сочувствуем и помогаем советами.
09 янв. Ваша ситуация прояснится, я уверена.
Держите нас в курсе. Спасибо.

• Спасибо!
Реакции: mirmik и andt

glavsnab

Участник
Спасибо
27
Да нет.
ВАС поддержала Ув.Profitessa. И мы, в большинстве Вас поддерживаем и сочувствуем и помогаем советами.
09 янв. Ваша ситуация прояснится, я уверена.
Держите нас в курсе. Спасибо.
Спасибо вам и большинству. Но мне казалось, что здесь собрались люди, заинтересованные в том, чтоб в банковской сфере был порядок, а не хаос и произвол, когда госслужба (!) одним выплачивает за минуты, а другим, в т. ч. обратившимся раньше, не платит неделями (это в лучшем случае).
Нашлись, однако, персонажи, решившие с плохо скрываемым злорадством покорчить из себя каких-то всезнающих гуру. Желаю таким, чтоб с ними поступали так же, как со мной в данном случае.

Mikl

Участник
Спасибо
52
Но мне казалось, что здесь собрались люди, заинтересованные в том, чтоб в банковской сфере был порядок, а не хаос и произвол, когда госслужба (!) одним выплачивает за минуты, а другим, в т. ч. обратившимся раньше, не платит неделями (это в лучшем случае).
Не совсем понятно. каким образом коллеги по форуму могут навести порядок в банковской сфере. Если у вас есть конкретные, реалистичные предложения по наведению порядка в банковской сфере посредством данного форума, давайте обсудим. А переливать из пустого в порожнее это напрасно потраченное время. Я лично знаю только один рецепт: получать своевременную и достоверную информацию о банках (в том числе и надежности банков) и банковских продуктах (кстати в этом помогает и форум в том числе), изучать особенности финансового рынка по возможности и прежде чем закапывать свои 3 сольдо хорошо подумать, правильное ли решение принимаешь. Если вы считаете, что вас обманул банк или АСВ, есть законные способы добиться восстановления справедливости (институт финансового омбудсмена, суд). Без сарказма, если что.

• Спасибо!
Реакции: mirmik

Beaver17

Участник
Спасибо
3
Закажите выписку из реестра обязательств банка перед вкладчиком.
https://www.gosuslugi.ru/627911
https://hranidengi.com/threads/bank-garant-invest-otzyv-licenzii-26-12-2024.1084/post-316808
Ну вот НЕТ меня в реестре обязательств.. и дальше что?
повторюсь, - в налоговую ГИ данные о счетах предоставил.. даже счёт карты есть(которую так и не удалось открыть)

изменения с 28.12 (когда и заявлений в работе было НОЛЬ) , то сегодня..откуда нивозьмись, появилось заявление Б/Н

..прямо каталы
..если что, это о "методах" замечательного АСВ.. кто желает, может пройти и попробовать написать жалобу.. - попадаешь на..консультацию
короче. нужно всё скринить..
..даже понимая, что это НИ_О_ЧЁМ

Вложения

• заявление №8905  зарегистр в асв.png
    заявление №8905 зарегистр в асв.png
    52.9 KB · Просмотры: 65

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
986
Пользователи
6,396
Новый пользователь
kostyets

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм