Вы вообще читали мною написанное? Где я писал, что форумчане должны или могут навести порядок?Не совсем понятно. каким образом коллеги по форуму могут навести порядок в банковской сфере. Если у вас есть конкретные, реалистичные предложения по наведению порядка в банковской сфере посредством данного форума, давайте обсудим. А переливать из пустого в порожнее это напрасно потраченное время. Я лично знаю только один рецепт: получать своевременную и достоверную информацию о банках (в том числе и надежности банков) и банковских продуктах (кстати в этом помогает и форум в том числе), изучать особенности финансового рынка по возможности и прежде чем закапывать свои 3 сольдо хорошо подумать, правильное ли решение принимаешь. Если вы считаете, что вас обманул банк или АСВ, есть законные способы добиться восстановления справедливости (институт финансового омбудсмена, суд). Без сарказма, если что.
Где и как я мог в данном случае "получить своевременную и достоверную информацию" о том, когда и как АСВ будет/не будет платить?