Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 9)

glavsnab

Участник
Спасибо
27
ИМХО может не в АСВ дело, а в Сбере?
Лично я, при подобных ситуациях выбираю ВТБ или Альфу.
Потому, что Сбер самая неповоротливая контора. Она у меня всегда в конце списка.
Вряд ли. Как здесь пишут, АСВ присылало СМС о выплате, чего в моем случае не было. И кому-то аналогично не пришло на счёт Т-банка, и т. д. И на ГЛ АСВ заявили вчера вечером, что на счета выплатили сколько успела бухгалтерия, остальные обойдутся
Значит, не в банке дело.

Жемчужинка

Участник
Спасибо
47
Может и правда АСВ вчера, не особо афишируя, решило "тестовые выплаты" сделать для особо осведомленных.
У меня новость о начале выплат по подписке с их сайта на почту только сегодня, аж в 17-50 пришла. Чтобы основная масса точно не успела 28 декабря подать заявление.
А 28 декабря только про депозитарий рассылка была.

Еще в телеге они уточнили цифры задолженности банка по вкладам.

"Согласно реестру кредитной организации, размер страховой ответственности АСВ составляет 4,4 млрд рублей. Возмещение в пределах установленных лимитов смогут получить более 4,3 тыс. вкладчиков, из них – около 300 юридических лиц.

Страховое возмещение будет выплачиваться из фонда обязательного страхования вкладов.

Вкладчики, у которых в банке «Гарант-Инвест» хранилось больше 1,4 млн рублей, также смогут подать требование кредитора на сумму, превышающую лимит страхового возмещения. Они смогут это сделать при заполнении заявления на выплату страховки. Средства кредиторам банка АСВ начнет перечислять в период его ликвидации"

Донец

Участник
Спасибо
459
Город
Сочи
Вряд ли. Как здесь пишут, АСВ присылало СМС о выплате, чего в моем случае не было. И кому-то аналогично не пришло на счёт Т-банка, и т. д. И на ГЛ АСВ заявили вчера вечером, что на счета выплатили сколько успела бухгалтерия, остальные обойдутся
Значит, не в банке дело.
Какая бухгалтерия?
Я заявление подал вчера в 19:01. В 19:06 мне возмещение пришло.
Это предпраздничный короткий день.
Там бот явно работал.

glavsnab

Участник
Спасибо
27
Какая бухгалтерия?
Я заявление подал вчера в 19:01. В 19:06 мне возмещение пришло.
Это предпраздничный короткий день.
Там бот явно работал.
На карту - да. А если указан был номер не карты, а счёта, то сколько успели, по их словам. Не пришли деньги именно на счета.

user26286

Участник
Спасибо
116
может не в АСВ дело, а в Сбере? Лично я, при подобных ситуациях выбираю ВТБ или Альфу. Потому, что Сбер самая неповоротливая контора. Она у меня всегда в конце списка.
По-любому сегодня бы дошли ден.средства, если перевод ушел вчера. Как никак Сбер - это не ББР, где все до 9-го ушли отдыхать.

Не думаю, что это был заговор со стороны АСВ, но и отличной работой это не было для всех. Просто протестировали сервис и кому успели - выплатили. Некоторые наверное даже об этом и не знали.

glavsnab

Участник
Спасибо
27
По-любому сегодня бы дошли ден.средства, если перевод ушел вчера. Как никак Сбер - это не ББР, где все до 9-го ушли отдыхать.

Не думаю, что это был заговор со стороны АСВ, но и отличной работой это не было для всех. Просто протестировали сервис и кому успели - выплатили. Некоторые наверное даже об этом и не знали.
Не факт, мне в Сбере заявили, что на счёт могут зачислять два рабочих дня.
В том и дело, что одни подали заявы днём и не получили ни фига, а другие подали вечером и все получили. Хотя никто не сообщал, что для выплаты в тот же день лучше указывать карту, а со счётом можно пролететь.

slav045

Участник
Спасибо
53
Сервис они уже протестировали когда БКФ накрылся. Я так сам сидя на диване получил свои 10 000 когда за БКФ выплачивали

• Нравится
Реакции: APK12345

Alex85

Мастер
Спасибо
2,409
Стаж c
08.10.20
А это сколько обычно по времени?
Ну у меня до сих пор в налоговой висят открытыми счета банка, который грохнулся 10 лет назад. Все еще в процессе ликвидации. Управляющим от АСВ тоже нужно на хлеб с икрой зарабатывать.🤣

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и APK12345

Донец

Участник
Спасибо
459
Город
Сочи

В моём случае 2 дня. 26. 12 объявили отзыв лицензии, 28.12 выплатили компенсацию.
Да, я потерял около 20 000 на невыплаченных %, так как закинул в Гарант-инвест ровно 1,4 ляма.

chvi

Мастер
Спасибо
3,310
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Везде по разному . Мне в Русстройбанке первые выплаты в размере 1.75% от суммы требований поступили в конце сентября 2016 года (лицензия отозвана в декабре 2015 года) и идут еще сейчас в среднем по 2 выплаты в год .Выплачено на сегодня. 27,92% от суммы требований. Ликвидация банка еще не закончена,так как у Русстройбанка много имущества и оно еще не все продано.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Omni

Alex85

Мастер
Спасибо
2,409
Стаж c
08.10.20

В моём случае 2 дня. 26. 12 объявили отзыв лицензии, 28.12 выплатили компенсацию.
Да, я потерял около 20 000 на невыплаченных %, так как закинул в Гарант-инвест ровно 1,4 ляма.
Думаю не про АСВ речь, а об ликвидации активов для выплаты превышенцам. Или я не прав?🤔 Вы ведь свои 20 тысяч тоже получите в течении нескольких лет?

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: chvi

Донец

Участник
Спасибо
459
Город
Сочи
Думаю на про АСВ речь, а об ликвидации активов для выплаты превышенцам. Или я не прав?🤔 Вы ведь свои 20 тысяч тоже получите в течении нескольких лет?
Не задумывался на эту тему. Это первый банк, где я встрял. Раньше как-то проносило. Возможно потому, что держал средства в ВТБ, Альфе, ПСБ, Совке, и даже иногда в Сбере.
Ну а тут решил поэкспериментировать. Результат мгновенный - получитите, распишитесь!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,381
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Возможно потому, что держал средства в ВТБ, Альфе, ПСБ, Совке, и даже иногда в Сбере.
Вклады в ВТБ, Альфе, ПСБ, Совке или СБЕРе когда-нибудь занимали первые места в таблице Nogo1? :grin:

Донец

Участник
Спасибо
459
Город
Сочи
Вклады в ВТБ, Альфе, ПСБ, Совке или СБЕРе когда-нибудь занимали первые места в таблице Nogo1? :grin:
Ну я открыл в первых числах октября в ВТБ Вклад под 20.15 % с ежм выплатой. На тот момент он бы был ТОП-1. Но там сумма от 1,5 лимона.

Последнее редактирование:

glavsnab

Участник
Спасибо
27

Зато на сроке выплаты не потеряли

Засосов

Мастер
Спасибо
42
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
речь, а об ликвидации активов для выплаты превышенцам. Или я не прав?
Да, ни разу не попадал на превышение, а тут залез на 4,6т₽.
Половину если вернут, отделался легким испугом

Засосов

Мастер
Спасибо
42
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Вы не видите разницы между отчуждением имущества и сохранением. А я вижу. И удивляюсь сказанному
Вижу и сразу написал, что у моего ребенка 17лет, последние 2 года личная карта и там бывает до 50т₽ и вопросов нет. Так же написал, что знакомая влетела с ребенком так же 17лет и не может забрать депозит по его окончанию. Зная её авнистый характер, думаю она там все мозги вынесла за отказ в выдаче. Но сидит и ждёт 18лет, за 0% на тс

Просматривают тему:

• Beaver17
  • ZVT
  • Ana
  • Nalka

Статистика форума

Темы
982
Пользователи
6,395
Новый пользователь
(C) R@M

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм