Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 6)

Omni

Мастер
Спасибо
342
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Знакомые открыли депо на ребенка 17 лет на пол года, в 17,7лет депо закончился, пришли забирать, их попросили согласие опеки.
В общем ждут 18лет, деньги лежат наТС под 0%
Какая то странная история. Как такое может быть? Может они открывали такой специальный вклад, с условиями выдачи ребенку по достижению 18 лет? Если нет, то родитель вправе распоряжаться средствами ребенка без участия опеки, если не ограничен в правах.

1001126

Мастер
Спасибо
213
Стаж c
07.07.07
Я думаю, что нужно сказать "спасибо" банку Гарант-инвест за то, что они аккуратно учли все вклады, даже открытые накануне отзыва, не стали крутить-мутить с тетрадками и неучтенными вкладами. Лично у меня ничего, кроме заявления на открытие текущего счета, из документов на руках не было, доказать наличие вклада было бы непросто. Благодаря тому, что весь учёт в банке вёлся корректно, АСВ смо́гло быстро начать выплаты и вернуть денежку.:good::good:

• Спасибо!
Реакции: Galka и Реверс

glavsnab

Участник
Спасибо
27
И сказать "спасибо" АСВ, за то, что одним все выплатили мгновенно, даже тем, кто обратился поздно вечером, они смогли быстренько переложиться и подзаработать за каникулы, (разве что кому-то якобы недодали аж целых 17 копеек, ужос-ужос).
А другие неизвестно почему оказались "второго сорта", им выдали дырку от бублика, и даже узнать ничего невозможно. И выплатят неизвестно когда. И за каникулы точно фиг, а не проценты. Испортили людям праздники.

Affin2567

Участник
Спасибо
44
Тоже деньги так и не пришли в Т-Банк (указал реквизиты НС).
Заявление в АСВ зарегистрировано в 16.31.
Теперь понятно, во сколько бухгалтерия пошла квасить))
Мало того, что деньги зависли на 11 дней (ок. 10 тыс. потерь), так еще и ставки в банках падают на глазах. По какой ставке сможем их разместить после праздников, не знаю... Спасибо АСВ!

glavsnab

Участник
Спасибо
27
Вот именно, ещё и ставки падают. Либо всем обратившимся надо было платить с 9-го, либо всем в тот же день. Не померла бы бухгалтерия, чуть задержавшись. А ещё можно было бы предупредить людей, что на карту мгновенно, а на счёт - как получится. Но никто не знал об этом!

Форум я смотрел, как прочел - ринулся подавать заявление, и все равно у разбитого корыта. Да ещё сбер сказал, что на счёт может зачислить через пару рабочих дней.

Profitessa

Мастер
Спасибо
19
Вот именно, ещё и ставки падают. Либо всем обратившимся надо было платить с 9-го, либо всем в тот же день. Не померла бы бухгалтерия, чуть задержавшись. А ещё можно было бы предупредить людей, что на карту мгновенно, а на счёт - как получится. Но никто не знал об этом!

Форум я смотрел, как прочел - ринулся подавать заявление, и все равно у разбитого корыта. Да ещё сбер сказал, что на счёт может зачислить через пару рабочих дней.
В телеге в чате все писали в какие банки отправляют, каким способом и как быстро доходит. Я увидела, что люди быстро получили в МКБ и Тинькофф. Отправила в МКБ по номеру счёта. Пришло меньше, чем через 10 минут.
Всё-таки форум неповоротлив для таких быстрых дел. Телега для этого лучше.

• Спасибо!
Реакции: slav045

glavsnab

Участник
Спасибо
27
В телеге в чате все писали в какие банки отправляют, каким способом и как быстро доходит. Я увидела, что люди быстро получили в МКБ и Тинькофф. Отправила в МКБ по номеру счёта. Пришло меньше, чем через 10 минут.
Всё-таки форум неповоротлив для таких быстрых дел. Телега для этого лучше.
Рад за вас. Но вряд ли в той телеге кто-то заранее знал, что выплаты на счёт ведутся якобы в ручном режиме, и до какого часа. Т. е. одному пришло через 10 минут, а другому, подавшему заявку чуть позже, фигу. А третьему, подавшему заявку ещё через несколько часов, но с номером карты, тоже пришло сразу. При прочих равных.

glavsnab

Участник
Спасибо
27
В сообщении АСВ четко было написано, что кто подаст заяву с 29 по 8-е, тем выплаты будут с 9-го.
А про тех, кто подаст 28-го, ничего конкретного не сказано. В тот же день? На следующий? Как получится?
Так что все советы проскочивших, насчёт того, как "надо было", это "послезнание" банальное.

Alex85

Мастер
Спасибо
2,403
Стаж c
08.10.20
В сообщении АСВ четко было написано, что кто подаст заяву с 29 по 8-е, тем выплаты будут с 9-го.
А про тех, кто подаст 28-го, ничего конкретного не сказано. В тот же день? На следующий? Как получится?
Так что все советы проскочивших, насчёт того, как "надо было", это "послезнание" банальное.
Ну я не читал телеграмм, но как-то ж*пой почувствовал, что нужно на карту, а не на счет, подразумевая СБП, и как можно скорее, пока карета не превратилась в тыкву.🤣

• Нравится
Реакции: YuriS

andt

Мастер
Спасибо
358
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Ну я не читал телеграмм, но как-то ж*пой почувствовал, что нужно на карту, а не на счет, подразумевая СБП, и как можно скорее, пока карета не превратилась в тыкву.🤣
СБП как раз работает по № счета, независимо от наличия карты на счете

andt

Мастер
Спасибо
358
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Конечно обидно по непонятной причине пролететь на 10000+ руб :cray:
Но вспомним, что еще вчера с утра были уверены, что только после 09/01 получим выплаты.
Поэтому - ничего не изменилось :pardon:

glavsnab

Участник
Спасибо
27
Не у всех, видать, столь развит орган чутья. Если что ещё подобное почуете, поделитесь, плиз, здесь.

glavsnab

Участник
Спасибо
27
Конечно обидно по непонятной причине пролететь на 10000+ руб :cray:
Но вспомним, что еще вчера с утра были уверены, что только после 09/01 получим выплаты.
Поэтому - ничего не изменилось :pardon:
Очень даже изменилось. Многие-то не пролетели. Наоборот, даже в плюсе, если ранее клали в ГИ под меньший %.
Все из-за того, что АСВ не удосужились ни создать равные для всех условия, ни толком проинформировать о ситуации.

Profitessa

Мастер
Спасибо
19
А где именно в телеге?
В телеге из наших (с банки.ру) подписана на три чата: Милославский, Штирлиц и кот Матроскин. Быстрее всех среагировал Матроскин - в 14:50. Остальные сильно проспали. Может потому, что у Матроскина у самого там вклад был и он мониторил ситуацию.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Реверс и agilebox

chvi

Мастер
Спасибо
3,296
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Рад за вас. Но вряд ли в той телеге кто-то заранее знал, что выплаты на счёт ведутся якобы в ручном режиме, и до какого часа. Т. е. одному пришло через 10 минут, а другому, подавшему заявку чуть позже, фигу. А третьему, подавшему заявку ещё через несколько часов, но с номером карты, тоже пришло сразу. При прочих равных.
Я вообще телегу не читала и не знала этой инфы. Случайно во второй половине дня зашла на форум и увидела, что уже подают заявления и даже получают выплаты. Каким способом лучше получать тоже не знала. Подала заявление в 15:28,указала выплату по реквизитам счета в Альфа банке. Стала срочно звонить знакомым, чтобы тоже подавали заявление. За это время в 15:41:, то есть через 13 минут деньги пришли в Альфу.

• Спасибо!
Реакции: 1001126 и Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
979
Пользователи
6,386
Новый пользователь
Vendal

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм