Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 4)

glavsnab

Участник
Спасибо
27
Я вообще телегу не читала и не знала этой инфы. Случайно во второй половине дня зашла на форум и увидела, что уже подают заявления и даже получают выплаты. Каким способом лучше получать тоже не знала. Подала заявление в 15:28,указала выплату по реквизитам счета в Альфа банке. Стала срочно звонить знакомым, чтобы тоже подавали заявление. За это время в 15:41:, то есть через 13 минут деньги пришли в Альфу.
А я в течение дня не раз смотрел и форум, и сайт АСВ, но эту инфу увидел чуть позже, есть ведь и другие дела. Как можно быстрее подал заявку, но, видать, чуть не успел до никому не известного момента. При этом указавшие карту и в 22 часа получили, как я понял.
Да ещё один проскочивший тут написал, что я, наверное, неверно указал номер счёта, ему- то все пришло. Ну я потратил время, проверил ещё раз - все верно, естественно.
Считаю, что меня обокрали.

APK12345

Участник
Спасибо
278
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
ИМХО.
Вряд ли АСВ прониклось сочувствием к ordinary people - клиентам обанкротившегося "Гарант Инвест" банка накануне новогодних праздников.
Наверняка кто-то из "Начальников АСВ" сам завис в этом банке (или его родственники/знакомые/приближенные и т.п.) - поэтому 28.12.2024г. на считанные часы/минуты открыли шлюз для вывода денег.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tanyana59

glavsnab

Участник
Спасибо
27
ИМХО.
Вряд ли АСВ всерьёз озаботилась положением ordinary people - клиентов обанкротившегося "Гарант Инвест" банка накануне новогодних праздников.
Наверняка кто-то из "Начальников АСВ" сам завис в этом банке (или его родственники/знакомые/приближенные и т.п.) - поэтому 28.12.2024г. на считанные часы открыли шлюз для вывода денег.
Вполне возможно. Но все равно следовало создать равные условия и дать четкую инфу, кто и как может получить в тот же день.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,298
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Ну я не читал телеграмм, но как-то ж*пой почувствовал, что нужно на карту, а не на счет, подразумевая СБП, и как можно скорее, пока карета не превратилась в тыкву.🤣
Тоже самое, хотя изначально хотел в Домик, но там карты нет. Поэтому подстраховался, выяснил куда лучше, здесь посты почитал, и отправил на карту на Почту и сразу там новый вклад открыл под теже 23%, как и здесь у меня было. И вообще не любитель межбанков, и все перевожу по СБП, поэтому интуитивно на карту все перевёл.

• Нравится
Реакции: chvi

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,371
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Где то можно посмотреть «перелив» выше асв?
На Госуслугах в Поиске с анимированным ботом вбить "АСВ", далее выбрать один из вариантов, я обозначил их цифрами:
1 = Запросить справку, где будут отражены суммы долга Банка перед Вкладчиком. Иногда вылезают некоторые дополнительные копейки, так что это полезно. Справка тут же прходит в Уведомление на Госуслугах в ЛК.
2 = Запрос на возмещение. Правильно укажите номер карты (если на карту МИР хотите) и если есть превышения, обязательно поставьте галочку в пункте
"Подать заявление в реестр требования кредиторов?"

Как таковая сумма в запросе через Госуслуги не указывается, просто данные подавшего, поставить галочку на включение в реестр требований кредиторов (если есть суммарное превышение 1,4 млн.руб.) и его электронная подпись (хватит УНЭП) через Госключ.
Госключ - там же, на Госуслугах через поиск вбиваете "Госключ", по QR-коду скачиваете мобильное приложение на телефон или планшет (на ПК не ставится), придумываете пароль. Все доки с Госуслуг будут приходить на подпись в это приложение.

Вложения

• Госуслуги_запрос по АСВ.png
    Госуслуги_запрос по АСВ.png
    115.9 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:

chudak

Мастер
Спасибо
1,310
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

zag

Участник
Спасибо
46
Ну, по-моему очевидно, что на карту приходило по с2с, а на счет не по СБП, а скорее всего межбанк. Может быть с какой-нить "внеочередной" очередностью и зависело это от банка - получателя, так как многие получили перевод очень быстро и стенания тутошнего снабженца, что это козни АСВ, не по адресу.

Засосов

Мастер
Спасибо
42
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Какая то странная история. Как такое может быть?
И что странного? Пока ребенку нет 18лет все деньги с согласия опеки. У меня доли детей есть в квартире, продать мону только с согласия опеки.
У них был самый обычный депо.
Я на своего ребенка открывал депо осенью на год, нам при оформлении сказали отдельно, что до 18лет забрать не сможем, но у нас срок закончится в 18лет+

arbat2257

Участник
Спасибо
173
Считаю, что меня обокрали.
Тогда Вам не на форум , а в полицию.
И что странного? Пока ребенку нет 18лет все деньги с согласия опеки. У меня доли детей есть в квартире, продать мону только с согласия опеки.
Я на своего ребенка открывал депо осенью на год, нам при оформлении сказали отдельно, что до 18лет забрать не сможем, но у нас срок закончится в 18лет+
В ГК ст 26 п2 пп3 написано по другому
2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителей
3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими;
Остальные права (типа недвиги) действительно ограничены в большей степени.
Даже у Сбера например прописана возможность самомстоятельного распоряжения вкладом 14-18 летними в случае, если внесение денег на такой вклад осуществляли сами несовершеннолетние.

Omni

Мастер
Спасибо
342
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Вы не видите разницы между отчуждением имущества и сохранением. А я вижу. И удивляюсь сказанному.

• Спасибо!
Реакции: DIM 010

arbat2257

Участник
Спасибо
173
Вы не видите разницы между отчуждением имущества и сохранением. А я вижу. И удивляюсь сказанному.
Просто детям было скучно идти одним в банк, они папу и развели (принесли шоколадку маринке чтоб сказала что "без родаков низя") :grin:

glavsnab

Участник
Спасибо
27
Ну, по-моему очевидно, что на карту приходило по с2с, а на счет не по СБП, а скорее всего межбанк. Может быть с какой-нить "внеочередной" очередностью и зависело это от банка - получателя, так как многие получили перевод очень быстро и стенания тутошнего снабженца, что это козни АСВ, не по адресу.
Я смотрю, на форуме нашлись гениальные провидцы, которые грамотно выбрали карту, а не счёт, и теперь все в шоколаде.
Хотя и на счета-то, как пишут, деньги тоже приходили за считанные минуты, но, как оказалось, до поры до времени. И ни один "гений" не предъявил "почему-то" ни одно сообщение, сделанное в тот день, а не задним числом (хоть здесь, хоть в телеге, хоть где угодно), что счёт чем-то хуже карты.
Зато масса домыслов, что на какие-то счета АСВ 28-го отправило, но банк не зачислил. Фактов никаких, понятно.

Alex85

Мастер
Спасибо
2,403
Стаж c
08.10.20
Я смотрю, на форуме нашлись гениальные провидцы, которые грамотно выбрали карту, а не счёт, и теперь все в шоколаде.
Ну вообще-то это форум, а не храм Аполлона в Дельфах. Как говорится, был бы Кассандрой, жил бы в Греции.🤣

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Omni

user26286

Участник
Спасибо
116
А я в течение дня не раз смотрел и форум, и сайт АСВ, но эту инфу увидел чуть позже, есть ведь и другие дела. Как можно быстрее подал заявку, но, видать, чуть не успел до никому не известного момента. При этом указавшие карту и в 22 часа получили, как я понял.
Да ещё один проскочивший тут написал, что я, наверное, неверно указал номер счёта, ему- то все пришло. Ну я потратил время, проверил ещё раз - все верно, естественно. Считаю, что меня обокрали.
Явно тестировали в АСВ и как только пошли массовые обращения - перенесли на 9-ое число.

Я сам случайно об этом прочитал после 16.00. Хоть и не являлся клиентом банка - представляю, как пришлось суетиться.

Еще даже не осваивал Госключ, Электронное АСВ и т.п.

Надеюсь, что еще долго с АСВ не придется встречаться. Разве ББР или Свой Банк пригласят.

Донец

Участник
Спасибо
459
Город
Сочи
Лично у меня ничего, кроме заявления на открытие текущего счета, из документов на руках не было, доказать наличие вклада было бы непросто. Благодаря тому, что весь учёт в банке вёлся корректно, АСВ смо́гло быстро начать выплаты и вернуть денежку.:good::good:
Я не поленился, и после того как стал клиентом, и мне оформили виртуалку, пришёл второй раз в офис банка, и распечатал договор на вклад с мокрой печатью.
Жаль конечно банк!
Ну и респект АСВ!
Такой оперативность с выплатами я не ожидал. Тем более под Новый год.

• Спасибо!
Реакции: 1001126 и Omni

Донец

Участник
Спасибо
459
Город
Сочи
Кто-то остался доволен вчерашней работой АСВ, а кто-то нет.
ИМХО может не в АСВ дело, а в Сбере?
Лично я, при подобных ситуациях выбираю ВТБ или Альфу.
Потому, что Сбер самая неповоротливая контора. Она у меня всегда в конце списка.

Просматривают тему:

• Lanna

Статистика форума

Темы
980
Пользователи
6,388
Новый пользователь
Максимус

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм