Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читает 1)

Alex85

Мастер
Спасибо
3,072
Город
Москва
Стаж c
08.10.20

Жемчужинка

Участник
Спасибо
77
Мне кажется если долг банка перед превышенцами всего 380 млн руб., то их выплатят. Одно помещение банка не менее 150 млн стоит.

arbat2257

Участник
Спасибо
305
Остался вопрос - что Временная администрация банка в налоговую сообщит в 2025 г про выплаченные в 2024 г проценты по вкладу. И сообщит ли
Сообщит. ВА в плане бух учета и отчетности ничем от собственной бухгалтерии банка не отличается, переходит только право подписи фин документов.

Or-Be@T

Участник
Спасибо
21
Вы не совсем правильно понимаете процедуру расчета с кредиторами 1 очереди. Она следующая : АСВ выплачивает страховку, на сумму страховки и становится кредитором банка 1 очереди наравне с превышенцами. Затем все деньги от реализации имущества банка делятся пропорционально между всеми кредиторами 1 очереди , т е между АСВ на 3 600 млн и вкладчиками -превышенцами на 350 млн (примерно). Для того чтобы превышенцы получили 100% нужно чтобы у банка были на все 3,9 млрд руб имущества и разных обязательств его клиентов.
Боюсь таких средств у банка-банкрота точно быть не может(((((((((

"и разных обязательств его клиентов" - не совсем понял, поясните пожалуйста.

А почему банк должен иметь ту сумму, что платит АСВ?
Разве на него не ложатся только долги перед теми, чьи вклады не покрывает государство?

APK12345

Участник
Спасибо
448
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: YuriS, Agnonim и Ana

Засосов

Мастер
Спасибо
105
Город
Москва
Стаж c
08.01.16
Опыт
8938/87
Я правильно понял, что превышенцам достаточно поставить «галочку», заявление о не согласии с суммой оформлять не нужно?

arbat2257

Участник
Спасибо
305
Я запутался, объясните пожалуйста, если кто сталкивался ранее с подобным или здесь, среди вкладчиков-превышенцев ГИБ ?!
Читаем тему выше. Галку на заяве о выплате страховки ставите и ждете уведомления о включении реестр кредиторов 1 очереди.
"и разных обязательств его клиентов" - не совсем понял, поясните пожалуйста.
Например обязательств по кредитам взятым у банка. Все должники должны производить расчеты с банком по ранее утвержденному в кредитном договоре графику.

• Спасибо!
Реакции: Or-Be@T

Vedemag

Мастер
Спасибо
214
Стаж c
28.11.14
А вот такой чисто научный такой интерес. Я получил по номеру карты (так решил что будет быстрее чем по реквизитам).

Вводил циферки, три раза перепроверял и думал а если в какой-то циферке ошибусь?
Кроме как просто номера карты нет же какой-то другой привязки?
Проверяет ли АСВ что карта именно мне принадлежит.

То есть чисто теоретически можно получается кому-то другому отослать если номер карты с ошибкой ввести?

arbat2257

Участник
Спасибо
305
Боюсь таких средств у банка-банкрота точно быть не может(((((((((
Я "в прошлой жизни" вел табличку банков банкротов с %% выплаты превышенцам. Если выбросить оттуда уринские 10-или 12 банков сознательно купленных под пылесос, то %% возврат был в районе 20-25 % от обязательств.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,072
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
А вот такой чисто научный такой интерес. Я получил по номеру карты (так решил что будет быстрее чем по реквизитам).

Вводил циферки, три раза перепроверял и думал а если в какой-то циферке ошибусь?
Кроме как просто номера карты нет же какой-то другой привязки?
Проверяет ли АСВ что карта именно мне принадлежит.

То есть чисто теоретически можно получается кому-то другому отослать если номер карты с ошибкой ввести?
Проверяет наверняка, они же по СБП пересылают.

arbat2257

Участник
Спасибо
305
Другому отослать можно ( по крайней мере при оформлении в ояисе банка -агента это точно можно было) . Номер карты содержит контрольную цифру , если просто промахнетесь по клаве на 1 влево и вправо , то она не сойдется и система покажет что такой карты нет.

Контрольная сумма Последняя цифра в номере любой банковской карты — это результат последовательности предыдущих 15 цифр, и его всегда можно «угадать», если знать первые 15 цифр и алгоритм Луна.

• Нравится
Реакции: Vedemag

YuriS

Мастер
Спасибо
5,351
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В Госключе можно сформировать две подписи: неквалифицированную (УНЭП) и квалифицированную (УКЭП). Ранее ув. arbat2257 уже ответил, что УНЭП хватает. Только что я ей и подписал заявление на сайте АСВ.
А что за Заявление, или у Вас там превышение было?

glavsnab

Участник
Спасибо
36
На счёт (не карту) тоже быстро приходит? Подавал через госуслуги, пришло смс о регистрации в АСВ.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,072
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Я "в прошлой жизни" вел табличку банков банкротов с %% выплаты превышенцам. Если выбросить оттуда уринские 10-или 12 банков сознательно купленных под пылесос, то %% возврат был в районе 20-25 % от обязательств.
Мне Инкомбанк и Ресурс-банк все вернули, даже валюту с карт, хотя тогда не было АСВ.🤔

glavsnab

Участник
Спасибо
36
На сайте АСВ можно отслеживать заявление по номеру с госуслуг?

Спасибо
1,656
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Что необходимо писать/заполнять в заявлении?
В банке мне сказали, что форма заполнения на 1.4 и так же включает в себя запрос на возврат средств свыше 1.4 млн.
Я правильно понял, что превышенцам достаточно поставить «галочку», заявление о не согласии с суммой оформлять не нужно?
Да! Никаких вторых заявлений, только галка.
Дополнительно необходимо оставить реквизиты для перечисления превышения.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,072
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,160
Пользователи
7,106
Новый пользователь
Русланбеков

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм