• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Автолюбительская флудилка (читают 18)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,479
"С любовью встретиться - проблема трудная". А уж свечи поменять... шеф улыбается, читая нашу тему).

16147.jpg

• Спасибо!
Реакции: Supric

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,672
Город
Москва
@Supric , добрый вечер. А не подскажете, как б-у-шная субара по надёжности? Никогда не владел, но если например то, что я не владел и майбахом, мне совершенно фиолетово, я эти погремушки в грош не ставлю, то на субаре я б может и хотел поездить. Но новые япы по ценам за гранью разумного, и вот интересен Ваш опыт, как оно - надёжный конь с редкими и не очень дорогими поломками, или не так всё хорошо.
У меня , 19 лет. Могу сказать, что моя машина ломается не чаще, чем Ваша :grin: То есть, практически, не ломается. За исключением естественного износа. Субару не хуже, точно.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

VNE

Участник
Спасибо
1,132
Город
СПб
я сам менял на тойоте иридиевые свечи на 105 тыс км. старые свечи могли еще 100 тыс км пройти, в машине валяются.
простите, а чем так принципиально отличается замена именно иридиевых свечей и как так точно можно определить, что еще 100 тыс. км? :scratch_one-s_head:

user58

Мастер
Спасибо
1,906
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
простите, а чем так принципиально отличается замена именно иридиевых свечей
Иридиевые свеи обычно ставят там, где свечи трудно заменять так как они могут долго
работать. Но цена их непропорционально выше.
и как так точно можно определить, что еще 100 тыс. км? :scratch_one-s_head:
Никак. Заправите бак бензина с ферроценом и после эти свечи надо будет менять.

user58

Мастер
Спасибо
1,906
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Значит врут в интернете про Субару и свечи.
Однозначно врут.
Мне не нравятся Субару, не покупал никогда.
А мне нравятся. У двоих друзей были Форестеры. Оригинальные запчасти дорогие. Довелось
менять задние аммортизаторы с регулируемой жесткостью. Их цена была как бу Лада в хорошем
состоянии.
Это на немецких автомобилях цепи растягиваются быстрее чем ремни, немцы научились зарабатывать на обслуживании автомобилей после 2005 года примерно. Теперь ещё и на китайцах так же с цепями. )
То, что вытягивается цепь, полбеды. Когда она рвётся, то эвакуатор и дорогой ремонт. Даже профилактически обычно менять цепь гораздо сложнее, чем ремень. Хотя есть авто, где
для замены ремня надо снимать двигатель.

Supric

Мастер
Спасибо
9,752
Довелось менять задние аммортизаторы с регулируемой жесткостью. Их цена была как бу Лада в хорошем состоянии.
Т.н. "самовыравнивающиеся".
Но они ставятся на японцах и европейцах (для РФ в том числе). На авто американского производства стоят обычные при том что в остальном подвеска почти не отличается.
Поэтому я на 280 тысячах заменил пружины на американские (без них нужны были бы проставки) и амортизаторы на обычные.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,479
Их цена была как бу Лада в хорошем
состоянии.
А это скока, интересно? По нынешним меркам тыщ 500-лям). Ещё немного амортизаторов, и это уже не лада, а субара).

Последнее редактирование:

VNE

Участник
Спасибо
1,132
Город
СПб
Иридиевые свеи обычно ставят там, где свечи трудно заменять так как они могут долго

не подсказывайте :sneer:

Term

Мастер
Спасибо
4,473
простите, а чем так принципиально отличается замена именно иридиевых свечей и как так точно можно определить, что еще 100 тыс. км? :scratch_one-s_head:
нам человек выше похвастался, что знает термин "иридиевые свечи". объяснил ему, что не он один их видел. :)
на форуме моего автомобиля народ по 200 тыс ездит на родных заводских свечах, в канаде регламент замены свечей около 200 тыс км в пересчете. я не стал экономить, поменял на 100 тыс км, по регламенту нашей страны.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,068
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
все так говорят, когда не умеют или знаний не хватает. :grin:
Чужими руками вообще любая операция делается легко и беспроблемно :good: Отбашлял сколько надо - и любой узел стоит на месте.
шеф улыбается, читая нашу тему
У шефа была "автомашина Москвич, последняя модель" :pardon: Думаю, на ней любая операция была в разы проще в исполнении, чем на современных авто. Правда, выполнять эти "операции" приходилось "немного" чаще, зато почти всё можно было сделать даже "на лесной дороге, в направлении гос.границы" :grin:

• Спасибо!
Реакции: Term

Term

Мастер
Спасибо
4,473
как то так. ) еще вопросы? )

Вложения

• свечи3.JPG
    свечи3.JPG
    48.8 KB · Просмотры: 10
Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
9,752

VNE

Участник
Спасибо
1,132
Город
СПб
так на те сначала ответьте
еще раз: чем так принципиально отличается замена именно иридиевых свечей (в плане трудоемкости, раз это непонятно, поясняю) и как так точно можно определить (поясняю: по их виду), что еще 100 тыс. км?

Term

Мастер
Спасибо
4,473
6 тыс руб в 2024 году было за 4 свечи.
от этого свечи не умирают, просто краснеют, проходили в 2000 годах.

Term

Мастер
Спасибо
4,473
так на те сначала ответьте
еще раз: чем так принципиально отличается замена именно иридиевых свечей (в плане трудоемкости, раз это непонятно, поясняю) и как так точно можно определить (поясняю: по их виду), что еще 100 тыс. км?
на колу мочало, начинай сначала. :grin: вопрос трудоемкости возник у водителя субару, то он говорил, что ничего сложного, то потом я этим не занимаюсь. чужими руками все просто. :rofl: не надо по виду, свечи надо по регламенту менять, выше регламент вам предоставил картинкой, изучите, подсказка 192 тыс км. еще вопросы? :grin:

VNE

Участник
Спасибо
1,132
Город
СПб
Непонятно? Ну Вы же так гордо подчеркнули, что меняли именно иридиевые свечи, как будто именно иридиевые меняются как-то по-особенному. Ну и как сняли старые, так сразу стало понятно, что еще 100 т. км они прошли бы. Не 87 почему-то. А холостой ход вообще не учитывается. Это как расход л/км, а на ХХ он будет 0.
Ладно, вопросы закончились, только начавшись.
ответ мы знаем, но вы так смешно уходите от ответа. :rofl:

"я думал, Вы летчик-асс, а Вы У-2с" (с) (не в укор У-2, просто фраза такая известная) :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Supric

Term

Мастер
Спасибо
4,473
Непонятно? Ну Вы же так гордо подчеркнули, что меняли именно иридиевые свечи, как будто именно иридиевые меняются как-то по-особенному. Ну и как сняли старые, так сразу стало понятно, что еще 100 т. км они прошли бы. Не 87 почему-то. А холостой ход вообще не учитывается. Это как расход л/км, а на ХХ он будет 0.
Ладно, вопросы закончились, только начавшись.
вы такой смешной. посмотрите начало диалога кто заговорил про иридиевые свечи (подсказка, это был не я). :facepalm:дальше пошла ирония с моей стороны. "ой все, бесполезно" (c)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,595
Пользователи
9,466
Новый пользователь
Helga777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм