Jack_the_singer
Мастер
- Спасибо
- 4,479
У меня , 19 лет. Могу сказать, что моя машина ломается не чаще, чем Ваша@Supric , добрый вечер. А не подскажете, как б-у-шная субара по надёжности? Никогда не владел, но если например то, что я не владел и майбахом, мне совершенно фиолетово, я эти погремушки в грош не ставлю, то на субаре я б может и хотел поездить. Но новые япы по ценам за гранью разумного, и вот интересен Ваш опыт, как оно - надёжный конь с редкими и не очень дорогими поломками, или не так всё хорошо.
То есть, практически, не ломается. За исключением естественного износа. Субару не хуже, точно.У меня , 19 лет
Так у Вас Субару или Мицу? Или всего понемногу?))У меня аутлендер в наилучшем исполнении
все так говорят, когда не умеют или знаний не хватает.А я и на тойоте сам не менял, могу себе позволить![]()

простите, а чем так принципиально отличается замена именно иридиевых свечей и как так точно можно определить, что еще 100 тыс. км?я сам менял на тойоте иридиевые свечи на 105 тыс км. старые свечи могли еще 100 тыс км пройти, в машине валяются.

Иридиевые свеи обычно ставят там, где свечи трудно заменять так как они могут долгопростите, а чем так принципиально отличается замена именно иридиевых свечей
Никак. Заправите бак бензина с ферроценом и после эти свечи надо будет менять.и как так точно можно определить, что еще 100 тыс. км?![]()
все интернет-эксперты так говорятвсе так говорят, когда не умеют или знаний не хватает.![]()

Однозначно врут.Значит врут в интернете про Субару и свечи.
А мне нравятся. У двоих друзей были Форестеры. Оригинальные запчасти дорогие. ДовелосьМне не нравятся Субару, не покупал никогда.
То, что вытягивается цепь, полбеды. Когда она рвётся, то эвакуатор и дорогой ремонт. Даже профилактически обычно менять цепь гораздо сложнее, чем ремень. Хотя есть авто, гдеЭто на немецких автомобилях цепи растягиваются быстрее чем ремни, немцы научились зарабатывать на обслуживании автомобилей после 2005 года примерно. Теперь ещё и на китайцах так же с цепями. )
Т.н. "самовыравнивающиеся".Довелось менять задние аммортизаторы с регулируемой жесткостью. Их цена была как бу Лада в хорошем состоянии.
А это скока, интересно? По нынешним меркам тыщ 500-лям). Ещё немного амортизаторов, и это уже не лада, а субара).Их цена была как бу Лада в хорошем
состоянии.
не подсказывайтеИридиевые свеи обычно ставят там, где свечи трудно заменять так как они могут долго
работать. Но цена их непропорционально выше.
Никак. Заправите бак бензина с ферроценом и после эти свечи надо будет менять.

нам человек выше похвастался, что знает термин "иридиевые свечи". объяснил ему, что не он один их видел.простите, а чем так принципиально отличается замена именно иридиевых свечей и как так точно можно определить, что еще 100 тыс. км?![]()
Чужими руками вообще любая операция делается легко и беспроблемновсе так говорят, когда не умеют или знаний не хватает.![]()
Отбашлял сколько надо - и любой узел стоит на месте.У шефа была "автомашина Москвич, последняя модель"шеф улыбается, читая нашу тему
Думаю, на ней любая операция была в разы проще в исполнении, чем на современных авто. Правда, выполнять эти "операции" приходилось "немного" чаще, зато почти всё можно было сделать даже "на лесной дороге, в направлении гос.границы" 
как то так. ) еще вопросы? )простите, а чем так принципиально отличается замена именно иридиевых свечей и как так точно можно определить, что еще 100 тыс. км?![]()
Новые раз в 8-10 дороже обычных каяб они. Контрактные с Владика раз в 5 дороже.А это скока, интересно?
так на те сначала ответьтееще вопросы? )
6 тыс руб в 2024 году было за 4 свечи.Иридиевые свеи обычно ставят там, где свечи трудно заменять так как они могут долго
работать. Но цена их непропорционально выше.
от этого свечи не умирают, просто краснеют, проходили в 2000 годах.Никак. Заправите бак бензина с ферроценом и после эти свечи надо будет менять.
на колу мочало, начинай сначала.так на те сначала ответьте
еще раз: чем так принципиально отличается замена именно иридиевых свечей (в плане трудоемкости, раз это непонятно, поясняю) и как так точно можно определить (поясняю: по их виду), что еще 100 тыс. км?
вопрос трудоемкости возник у водителя субару, то он говорил, что ничего сложного, то потом я этим не занимаюсь. чужими руками все просто.
не надо по виду, свечи надо по регламенту менять, выше регламент вам предоставил картинкой, изучите, подсказка 192 тыс км. еще вопросы? 
Непонятно? Ну Вы же так гордо подчеркнули, что меняли именно иридиевые свечи, как будто именно иридиевые меняются как-то по-особенному. Ну и как сняли старые, так сразу стало понятно, что еще 100 т. км они прошли бы. Не 87 почему-то. А холостой ход вообще не учитывается. Это как расход л/км, а на ХХ он будет 0.еще вопросы?![]()
ответ мы знаем, но вы так смешно уходите от ответа.![]()

вы такой смешной. посмотрите начало диалога кто заговорил про иридиевые свечи (подсказка, это был не я).Непонятно? Ну Вы же так гордо подчеркнули, что меняли именно иридиевые свечи, как будто именно иридиевые меняются как-то по-особенному. Ну и как сняли старые, так сразу стало понятно, что еще 100 т. км они прошли бы. Не 87 почему-то. А холостой ход вообще не учитывается. Это как расход л/км, а на ХХ он будет 0.
Ладно, вопросы закончились, только начавшись.
дальше пошла ирония с моей стороны. "ой все, бесполезно" (c)