У меня дизельных никогда не было, супруга запах дизеля не переносит, мне не нравится динамика дизеля после 100 км/ч. По современным реалиям, с заправкой дизеля проблем нет, это плюс.Вопрос такой- ушли бы с дизельной 13 летней машины на вариант гибрида или электроавто? Кто нибудь уже катает на таких машинах?
У знакомого больше года Lynk & Co 900, что то типа лейсяна9 от джили. По городу ездит на батарейке, заряжается бесплатно. До Москвы едет в гибридном режиме. Надо спросить про расход топлива в гибридном режиме. Лейсан9 интересный гибрид, но мне там бензиновый двиг не нравится, он доработанный французкий двигатель ЕР6, он имеет проблемы.
Один знакомый пачками пригоняет авто на продажу, ездит на электричке Ниссан ариа года три уже. Другой знакомый сейчас продал Джили манжаро и гонит электричку. Но блин, я не готов ездить вокруг зарядной станции. Слишком много проблем с зарядкой электричек в дороге.
Ну и горят батарейки иногда злостно, не потушить, хоть гибрид хоть электричка.
https://vk.ru/clip-46561349_456242254?c=1

Но есть надежда, что если смогли сделать
Отечественные масла разные есть. Есть, к примеру, масла низкого класса качества от SG до SL. За рубежом такие давно не выпускаются. И опять же, у них нет допусков автопроизводителей, кроме Автоваза. А это означает отсутствие независимого контроля качества и нестабильность состава масла. К примеру, одни и те же российские масла раньше производились с присадками от мировых лидеров Lubrizol, Infineum ,Oronite, Afton. А теперь эти же самые масла производятся с китайскими или отечественными присадками. Сегодня будет в канистре хорошее масло, а завтра как придётся....
Что там "под капотом" - конечно без лабы не проверить, чьи там присадки, как работают, насколько всё это стабильно по составу... Впрочем, в досанкционные времена у меня тоже не было своей лаборатории, мы же джентльмены, верим друг другу на слово
Но старый Лук SN на ойл-клабе в лабе "пытали" не раз, всё было норм.