• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Автолюбительская флудилка (читают 24)

Term

Мастер
Спасибо
4,399
Вопрос такой- ушли бы с дизельной 13 летней машины на вариант гибрида или электроавто? Кто нибудь уже катает на таких машинах?
У меня дизельных никогда не было, супруга запах дизеля не переносит, мне не нравится динамика дизеля после 100 км/ч. По современным реалиям, с заправкой дизеля проблем нет, это плюс.
У знакомого больше года Lynk & Co 900, что то типа лейсяна9 от джили. По городу ездит на батарейке, заряжается бесплатно. До Москвы едет в гибридном режиме. Надо спросить про расход топлива в гибридном режиме. Лейсан9 интересный гибрид, но мне там бензиновый двиг не нравится, он доработанный французкий двигатель ЕР6, он имеет проблемы.
Один знакомый пачками пригоняет авто на продажу, ездит на электричке Ниссан ариа года три уже. Другой знакомый сейчас продал Джили манжаро и гонит электричку. Но блин, я не готов ездить вокруг зарядной станции. Слишком много проблем с зарядкой электричек в дороге.
Ну и горят батарейки иногда злостно, не потушить, хоть гибрид хоть электричка.
https://vk.ru/clip-46561349_456242254?c=1

• Спасибо!
Реакции: Pechatnik

Supric

Мастер
Спасибо
9,658
Ну и горят батарейки иногда злостно, не потушить, хоть гибрид хоть электричка.
Батарейки же разные бывают) горит так литий.
Хотя может сейчас уже литий почти везде, на моем старом приусе там нечему гореть))

Term

Мастер
Спасибо
4,399
Ошибаетесь. Дилер покупает запчасти у дистрибьютера по оптовым ценам. И цена запчастей
у дилера обычно ниже, чем в магазине. Но так это было до санкций.
Дистрибьютер не ограничивает себя только дилером, продает со складов другим магазинам.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,903
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Самоуверенно. Как вы отличите контрафактное масло в оригинальной канистре? На тесты сдаете в лабораторию?
Да и не только масло, отличить контрафакт от оригинала бывает весьма непросто и по железу. Как минимум надо иметь на руках заведомо оригинальный "образец" для сравнения. Ну, или долго и нудно шерстить весь интернет по конкретной железке в поисках чужих примеров "найди 10 отличий". Подделывают всё, что вообще экономически имеет смысл подделывать.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Term

Chairman

Участник
Спасибо
1,598
французкий двигатель ЕР6, он имеет проблемы.
Знакомый агрегат, проблем у него действительно выше крыши, сколько его PSA ни дорабатывал. Разрабатывался совместно с BMW, но немцы от него почти сразу же отказались, как только первые косяки полезли.

Omni

Мастер
Спасибо
1,499
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Самоуверенно. Как вы отличите контрафактное масло в оригинальной канистре? На тесты сдаете в лабораторию?
Масло я покупаю всегда в одном месте, там нет подделок.
По железу у меня есть насмотренность плюс заранее изучаю как должна выглядеть деталь., какие признаки подлинности, какая упаковка. Конечно, могу ошибиться, и такое бывало. Но в основном отличаю, при сомнениях отказываюсь от покупки.

Chairman

Участник
Спасибо
1,598
Масло я покупаю всегда в одном месте, там нет подделок
Подделки не исключены ни у одного продавца. В досанкционные времена помню был большой скандал, когда у официального дистрибьютора Toyota обнаружилась партия поддельного масла Toyota, очень хорошо исполненная. В выборе масла лучше руководствоваться принципом - покупать малоизвестные на рынке марки масла (подделывают в основном то что популярно) или те, которые экономически не выгодно поделывать (это в основном отечественные Лукойл, Sintec и т. п.). При этом не стоит верить стереотипу что отечественное масло априори плохое. Оно ничуть не хуже зарубежных аналогов.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Omni

user58

Мастер
Спасибо
1,887
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Дистрибьютер не ограничивает себя только дилером, продает со складов другим магазинам.
Спасибо, Кэп! Вот только цена для розничных магазинов у него будет повыше.

user58

Мастер
Спасибо
1,887
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Да и не только масло, отличить контрафакт от оригинала бывает весьма непросто и по железу. Как минимум надо иметь на руках заведомо оригинальный "образец" для сравнения. Ну, или долго и нудно шерстить весь интернет по конкретной железке в поисках чужих примеров "найди 10 отличий". Подделывают всё, что вообще экономически имеет смысл подделывать.
Более того, сравнивал сейчас китайскую подделку лямбда-зонда с оригиналом. Всё один в один.
Все отличительные признаки подделки из интернета отсутствуют. Нашел только ошибку в
написании "Германия" на упаковке по-французски. :( Но есть надежда, что если смогли сделать
такую качественную подделку, то и работать может не хуже оригинала.

Omni

Мастер
Спасибо
1,499
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Я покупаю нераскрученную марку немецкого масла, имеющую соответствующий допуск для моего авто. Продавец возит его через Беларусь.

Twiggy

Участник
Спасибо
159
А почему все исключают лучшую работу подделки чем оригинала? Учитывая снижение качества этого самого оригинала.

Chairman

Участник
Спасибо
1,598
А почему все исключают лучшую работу подделки чем оригинала? Учитывая снижение качества этого самого оригинала.
Если речь о железе, то некоторые подделки действительно могут вполне себе сносно работать, только зачем покупать это по цене оригинала, если можно купить китайский аналог в 5 раз дешевле, чем стоит оригинал и он будет такого же качества как и подделка оригинала.

user58

Мастер
Спасибо
1,887
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
В выборе масла лучше руководствоваться принципом - покупать малоизвестные на рынке марки масла (подделывают в основном то что популярно) или те, которые экономически не выгодно поделывать (это в основном отечественные Лукойл, Sintec и т. п.).
С малоизвестными марками может быть проблема - у них нет реальных допусков автопроизводителей. А то, что написано на канистре, только лишь непотвержденные
обещания производителя. Дешевые отечественные масла очень выгодно подделывать
так как они массовые. Лукойл в свое время менял дизайн канистр из-за большого
числа подделок.
При этом не стоит верить стереотипу что отечественное масло априори плохое. Оно ничуть не хуже зарубежных аналогов.
Громкое заявление.:nea: Отечественные масла разные есть. Есть, к примеру, масла низкого класса качества от SG до SL. За рубежом такие давно не выпускаются. И опять же, у них нет допусков автопроизводителей, кроме Автоваза. А это означает отсутствие независимого контроля качества и нестабильность состава масла. К примеру, одни и те же российские масла раньше производились с присадками от мировых лидеров Lubrizol, Infineum ,Oronite, Afton. А теперь эти же самые масла производятся с китайскими или отечественными присадками.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,587
Пользователи
9,399
Новый пользователь
Skrpkn

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм