• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Автолюбительская флудилка (читают 12)

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,991
Не самый экономный подход,
А почему? За экономику у нас я отвечаю)))
И тут меня (в соседней ветке) на смех подняли из-за "балансировки фар". Пойду спрошу, как называется когда фары.......... ооооооооо, пока писала, вспомнила. Регулировка!!!!!!

Chairman

Участник
Спасибо
1,586
А почему? За экономику у нас я отвечаю)))
Я не знаю какая у вас марка автомобиля, но в общем случае у оф. дилера цены на з/ч завышены раза в два, а то и в три, хотя меньше риск купить подделку. З/ч можно покупать дешево по низу рынка, но также растёт и риск купить подделку. Нужно хорошо разбираться в этом и уметь отличить подделку от оригинала, тогда можно сэкономить. Поэтому и написал что для тех кто плохо разбирается - лучше покупать у дилера.

• Спасибо!
Реакции: sa6cina

Term

Мастер
Спасибо
4,394
Я не знаю какая у вас марка автомобиля, но в общем случае у оф. дилера цены на з/ч завышены раза в два, а то и в три, хотя меньше риск купить подделку
Дилер покупает запчасти там же где и мы, на тех же складах. И завышает цены в два дни раза.

VNE

Участник
Спасибо
1,108
Город
СПб
На большинстве машин рейку не снять без снятия подрамника. Таких моделей где можно это сделать - единицы, но даже на них бывает легче и быстрее открутить подрамник, чтобы рейка вышла легко и быстро чем мучаться в тесном пространстве с её откручиванием и вытаскиванием.
Конечно, снимать подрамник с закисшими гайками на 15-летней машине с риском обломать все шпильки такое себе для владельца. Ремонтнику радость.

Yurix

Участник
Спасибо
1,280
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Ремонтнику радость.
Вы серьёзно?
Если да, то эту радость нужно еще владельцу продать. А он может и не согласиться (его право).
И тогда это радость делается за счет спеца, то есть за счет его времени.

Supric

Мастер
Спасибо
9,650
@sa6cina, если сервис у вас постоянный и вы постоянный клиент, то можно им делегировать и покупку з/ч. Даже если они себе немного накрутят на ваших з/ч, будет для вас намного дешевле чем у дилера даже при чисто оригинальных з/ч. И с ними же можно обсудить, какие из з/ч лучше оригинал, какие можно аналог, какие можно б/у с разборок.

Правда, если сервис широкого профиля и у них (вдруг, всякое бывает) нет своих каналов по запчастям - они могут сами отказать.

• Спасибо!
Реакции: sa6cina

GR23

Старожил
Спасибо
888
Город
которого нет
Опыт
набираем
А если это было поменяно, и при этом что то было потрогано
Детали заявленные поменяны? Поменяны!
:facepalm:
выяснилось, что это вообще обман - работы не выполнялись.
Давайте может вот так попробуем:
细节没有改变 :mosking:
Я не знаю как вам ещё объяснить, что детали не были поменяны... По документу к оплате якобы установлены новые сайлентблоки, а по факту стоят старые и ничего даже не снималось для перепрессовки...

• Спасибо!
Реакции: Supric

Yurix

Участник
Спасибо
1,280
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
:facepalm:

Я не знаю как вам ещё объяснить, что детали не были поменяны... По документу к оплате якобы установлены новые сайлентблоки,
Теперь понятно.)
Поэтому я там же и написал:
Если, допустим, было предложено поменять еще что-то, а это не сделано, то это одно.
Да, здесь согласен. Косяк сервиса. Нужно предъявлять претензии.

• Нравится
Реакции: GR23

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
637
По документу к оплате якобы установлены новые сайлентблоки, а по факту стоят старые и ничего даже не снималось для перепрессовки...
Вот поэтому надо ездить до тех пор, пока рекомендуемая (годами) к замене деталь явно не загремит. Тогда факт выполнения работы легко понять.
Я всегда езжу пока колодки не начнут издавать металлический звук, во всяком случае на старой машине так делал. Это лишь один из примеров.

Supric

Мастер
Спасибо
9,650
Я всегда езжу пока колодки не начнут издавать металлический звук, во всяком случае на старой машине так делал. Это лишь один из примеров.
Везде могут быть особенности.
Их может перекосить по-тихому, и тогда если ездить до звуков, поменять придется уже вместе с дисками.

А на приусе тормоза приходится постоянно перебирать, они мало работают и закисают прям в неизношенном состоянии, особенно задние, т.к. при размеренной езде основное торможение идет рекуперацией, а колодки работают только почти при полной остановке.

Просматривают тему:

• Raum

Статистика форума

Темы
1,587
Пользователи
9,397
Новый пользователь
savenrett

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм