• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Автолюбительская флудилка (читают 13)

Supric

Мастер
Спасибо
9,646
@Term, как я понимаю, полно это для обычного времени. А как град пройдет очереди выстраиваются.

Pechatnik

Участник
Спасибо
547
Вы в разговор всегда врываетесь с последнего сообщения? Мне нужно Вам персонально рассказать "содержание предыдущих серий"?))

Странно. 4 раза - это 40 тысяч пробега. То есть, до того, как "движок встал с 2 литрами" она проехала уже 10 тысяч после последнего ТО и должна была в это время быть снова там)) если всё подтверждено документально и не нарушены сроки прохождения, то замена по гарантии. В чем проблема то?))
Ну а как вы проверите? Да 4 раза были по 10 тыс катались- 4 раза к ним приезжали, приходила в один и тот же офиц сервис, пила кофе , сидела в телефоне, больше машина никуда не ездила, там где потом ремонтировали, показали нагары, проблемы, которые были очень похожи на частичную замену масла,а не полную. Потратили на ремонт круглую сумму, больше ни одна машина не ездила моя к ним. Они обычные рвачи, которые даже бумажки не сразу дают, возможно жена не такая грамотная как вы, не стала ничего доказывать, гарантия в тот момент уже прошла, но что то глядя на видео в инете- единицы чего то реального добиваются в таких случаях, мне проще ехать к постоянным мастерам в обычный гараж, экономя при этом на работах, привозя свои запчасти, смотреть что они хотя бы делают, тоже бывает косячат, ибо я не во всем разбираюсь, у официалов кроме цены высокой- ещё время теряется реально больше, можно ездить только по отзывным компаниям, они делают работы бесплатно, хотя очень не любят про это говорить

• Спасибо!
Реакции: Term

Yurix

Участник
Спасибо
1,280
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,636
Город
Москва
Доверие. Вот корень всего. С официалами это сложнее всего обеспечить, практически, невозможно. Я с ними простилась на заре своего автовладения, когда мне официалы поставили колодки на комья грязи.
Да, я мало понимаю в автомобилях, разве, что общую логику. Поэтому я применяю многократно опробованную методику - форум! Первого мастера (со своим небольшим автосервисом) я нашла по отзывам на авто ру. Лет 10 у него обслуживала машины. Но переехал он во Владимирскую область :(. Второго нашла на дроме. Там и осела.
Конечно, они специализируются по маркам.
У Саши (первого мастера) был большой плюс, он вел историю автомобиля, и следил за графиком замен. Сейчас я сама вынуждена это делать, что, конечно, неправильно. Но по ценам/ качеству меня все устраивает.
Самое неприятное (и неприемлемое) это разводки. Вот, терпеть это не могу! Ни в какой области. И дело не в деньгах, а в принципе. Поэтому доверие - наше все.

Да, я рядом стою, обо всем спрашиваю, повышаю свою квалификацию :grin:

• Спасибо!
Реакции: GR23, Andrew_spb и Supric

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,719
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Tatiana123022, в нашей жизни надо иметь "своего" зубного, мента, ремонтника)))

• Спасибо!
Реакции: barsyan

mosich

Участник
Спасибо
283
Как однажды сказал Джереми Кларксон, когда увидел что на одном спорт-каре премиум класса не показывается расход топлива (нет такой опции) - Имея такую машину за такие деньги, расход топлива не должен волновать владельца этой машины.
Ха-ха. Belgee X50, например, оберегает нервы своих хозяев - мгновенный расход топлива ограничен цифрой 19.9 л/100км. Но вот если подключиться к машинке по OBD2, то там в моменте до 80 л/100км расход иногда виден.

Supric

Мастер
Спасибо
9,646
@mosich, расход топлива в расчете на пройденное расстояние имеет смысл только при ненулевой скорости. При малой скорости этот показатель тоже неинформативен. Арифметика.

При нулевой скорости значение мгновенного расхода в этих единицах плюс бесконечность. Некоторые производители в этом случае переключают единицу измерения, вместо литров на 100 км, показывают литры в час.

У американцев и японцев для местных рынков такой проблемы нет, у них в отличие от европ и нас, единицы расхода мили на галлон и километры на литр.

Supric

Мастер
Спасибо
9,646
@Tatiana123022, в нашей жизни надо иметь "своего" зубного, мента, ремонтника)))
На западе так и было, семейный врач, семейный механик, семейный адвокат... Тот кто знает предысторию с некоторыми задачами справится лучше и быстрее.

GR23

Старожил
Спасибо
887
Город
которого нет
Опыт
набираем
Во первых, если он такой спец, то что ж сам не стал этим заниматься? А повез машину в какие-то сервисы?
Вы наверно не поняли или я слишком кратко описал. Машина НЕ на гарантии была. Пригнана из Германии 7ми летняя. Человек сам определил необходимые работы и отдал в Вехо, надеясь получить качественную услугу. Работы в основном по подвеске предполагались. Без подъёмника самому ковыряться с подвеской, да ещё с неразрезными мостами... Безусловно он по навыкам мог бы это и сам сделать, но не было условий, плюс занятость (бизнес свой). Ему позвонили, мол там желаьельно ещё это и это поменять, он согласился. А при получении машины выяснилось, что это вообще обман - работы не выполнялись. Развод как раз рассчитанный на:
владельцев Геликов, и прочих Таурегов, Порше, Кукух, не должна волновать стоимость ремонта и обслуживания.
А там человек далеко не дурак. И деньги свои считать умеет, а главное не любит когда его пытаются так облапошить.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Yurix

Участник
Спасибо
1,280
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Ему позвонили, мол там желаьельно ещё это и это поменять, он согласился. А при получении машины выяснилось, что это вообще обман - работы не выполнялись.
Если, допустим, было предложено поменять еще что-то, а это не сделано, то это одно.
Да, здесь согласен. Косяк сервиса. Нужно предъявлять претензии.
А если это было поменяно, и при этом что то было потрогано, а что-то нет, это другое.
Любую деталь можно поменять разными способами. И если спец опытный, он наперед видит что можно трогать смело, а что лучше не крутить, иначе лишние хлопоты будут обеспечены, и для спеца, и для клиента.
Так что-то по каким-то болтам судить, какие крутились, какие нет, это такое себе.
Главное результат - неисправность устранена? - устранена. Детали заявленные поменяны? Поменяны!А уж каким способом и как это делалось - неважно.

Chairman

Участник
Спасибо
1,584
И если спец опытный, он наперед видит что можно трогать смело, а что лучше не крутить, иначе лишние хлопоты будут обеспечены, и для спеца, и для клиента.
Это не про опытного спеца, а про опытного халтурщика, которому побыстрее бы работу сделать, да бабки срубить, а дальше хоть трава не расти. Опытный спец если увидит проблемный крепёж - обязательно открутит его и как минимум смажет, как максимум заменит. Если крепёж при откручивании сломается - то заменит его, высверлит заломыш, восстановит резьбу и т. д. сколько бы времени и хлопот на это ни потребовалось. Если на проблему закрывать глаза, а не решать на начальном этапе - в дальнейшем она только усугубится.

Chairman

Участник
Спасибо
1,584
Любую деталь можно поменять разными способами.
Таких деталей, которые можно поменять разными способами, в автомобиле по пальцам одной руки можно пересчитать. Большинство деталей имеет один четкий алгоритм замены, прописанный в технических нотах, отступив от которого ничего не получится.

Последнее редактирование:

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,987
А мы только запчасти берём у официалов. Текущий, мелкий, ремонт делаем у разных мастеров, у одного электронику, к другому - балансировка фар. Не особо вникаю, знаю только, что разные мастера. А вот на ТО только в Оренбург, к дилеру.
И вот там моё сокровище :crazy: , как и @Tatiana123022,
.... я рядом стою, обо всем спрашиваю, повышаю свою квалификацию :grin:
Мне, почему то, всегда неловко. Говорю - столько лет ездим, ты стоишь над душой, раздражаешь. Ребятам неприятно, вроде как не доверяешь. А он - мне интересно!!!

VNE

Участник
Спасибо
1,108
Город
СПб
Таких деталей, которые можно поменять разными способами, в автомобиле по пальцам одной руки можно пересчитать. Большинство деталей имеет один четкий алгоритм замены, прописанный в технических нотах, отступив от которого ничего не получится.
Ну да. Мне как-то для снятия и ремонта рейки подрамник хотели снимать; уехал к другим.

Yurix

Участник
Спасибо
1,280
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Это не про опытного спеца, а про опытного халтурщика, которому побыстрее бы работу сделать, да бабки срубить, а дальше хоть трава не расти. Опытный спец если увидит проблемный крепёж - обязательно открутит его и как минимум смажет, как максимум заменит.
А если не откручивается?
Закис в втулке с/блока развальный болт нижнего рычага задней подвески (это обычное явление на всех машинах с задней независимой подвеской). Ваши действия?

Yurix

Участник
Спасибо
1,280
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Ну да. Мне как-то для снятия и ремонта рейки подрамник хотели снимать; уехал к другим.
Это лишь подтверждает то, что деталь можно заменить разными способами.
Вопрос лишь в том, что сколько это будет стоить для клиента. Можно посчитать каждое движение согласно регламента, а можно просто каждое движение, себе в убыток.

Chairman

Участник
Спасибо
1,584
А если не откручивается?
Закис в втулке с/блока развальный болт нижнего рычага задней подвески (это обычное явление на всех машинах с задней независимой подвеской). Ваши действия?
Стандартная ситуация, не раз решал её. Болт срезается болгаркой с двух сторон с захватом части втулки сайлентблока (чтобы проушины подрамника не повредить), дальше на снятом рычаге или сайлентблок перепрессовывается на новый или меняется рычаг в сборе, новый болт смазываем обильно консистентной смазкой чтобы больше не закисал. Был случай когда закисли болты на относительно свежей машине и сайлентблоки не хотелось портить - пришлось чуть больше потрудиться, срезал только головку и свободный конец болта снаружи проушин, дальше немного рассверливал концы обрезка болта чтобы рычаг вышел из проушин и остаток болта выпрессовал из втулки в тисках. Обошлось только заменой болтов.

Chairman

Участник
Спасибо
1,584
Это лишь подтверждает то, что деталь можно заменить разными способами.
На большинстве машин рейку не снять без снятия подрамника. Таких моделей где можно это сделать - единицы, но даже на них бывает легче и быстрее открутить подрамник, чтобы рейка вышла легко и быстро чем мучаться в тесном пространстве с её откручиванием и вытаскиванием.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,587
Пользователи
9,394
Новый пользователь
Кириллama

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм