• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Автолюбительская флудилка (читают 26)

Term

Мастер
Спасибо
4,376
О чём и речь. Но кто-то утверждает, что именно китайские от 92-го развалятся :blush2:
вы не путайте полноразмерный атмосферный двигатель и малообъемный турбированный. это две большие разницы.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,723
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
полно роликов на тутубе, у китайцев массово разваливаются межкольцевые перерегородки поршней от детонации. в следствии задирает цилидры.
Так не от 92-го бенза, а от говна на ноунеймах )

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,723
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
вы не путайте полноразмерный атмосферный двигатель и малообъемный турбированный. это две большие разницы.
Я ничего не путаю. Ваша цитата
на китайцах малообъемные движки с турбиной, развалятся от 92 бенза.
А на некитайцах малообьемные движки с турбиной от 92-го не развалятся?

Или на них тоже развалятся от 92-го? Если да, то зачем Вы китайцев в отдельный ряд вынесли?

• Спасибо!
Реакции: mosich

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,723
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
У нас тоже есть и это авто. Мне только непонятно, почему Вы считаете этот авто лучше китайского :hi:

Лично мне есть с чем сравнивать, есть и китаец в семье. А Вы с чем именно из китайского сравнивали? Что еще у Вас есть?

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Term

Мастер
Спасибо
4,376
от 92 бензина, который китайцы рекомендуют в свои турбированные двигатели. народ и льет что рекомендуют китайцы не думая головой.
не помню, что бы европейцы или японцы в свои турбированные двиги советовали 92 бензин. есть изыскания, где тип топлива определяется от степени сжатия.

• Спасибо!
Реакции: user58

Term

Мастер
Спасибо
4,376
Я ничего не путаю. Ваша цитата

А на некитайцах малообьемные движки с турбиной от 92-го не развалятся?

Или на них тоже развалятся от 92-го? Если да, то зачем Вы китайцев в отдельный ряд вынесли?
вы увидели слово "китайцах" и возбудились как владелец китайца. там же важная часть "турбированный двиг". )))
европейцы и японцы советовали от 95 бензина на свои турбированные двигатели.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,723
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
не помню, что бы европейцы или японцы в свои турбированные двиги советовали 92 бензин. есть изыскания, где тип топлива определяется от степени сжатия.
Опять пошло поклонению "великой Европе, Японии и Штатам" . А что там Китай? Да гавно :grin:

европейцы и японцы советовали от 95 бензина на свои турбированные двигатели.

Авторитет для Вас. Когда-то и про автомат и варик говорили, что гавно :grin:
Спорить заканчиваю :hi:
Китайского ничего нет и не будет.
Не читал, но осуждаю (с)

GR23

Старожил
Спасибо
871
Город
которого нет
Опыт
набираем
Тут суть в том, что если человек готов раз в 5 лет менять машину на новую, теряя на продаже старой при этом более 50% от исходной стоимости... то можно и с китайцами наверно дело пробовать иметь.

Term

Мастер
Спасибо
4,376
У нас тоже есть и это авто. Мне только непонятно, почему Вы считаете этот авто лучше китайского :hi:
это мое личное мнение. не владел китайцами, но уже года четыре периодически прохожу тестдрайвы разных китайцев. китайцы многого добились с 2000 года, но им еще много надо работать над своими автомобилями. на дороге китайские автомобили ведут себя очень плохо и не предсказуемо, бросает и кидает авто на торможении на разгоне в колее. после продукции автоваза можно и не заметить таких нюансов, но после европейца или японца это недоделанные автомобили.
главная проблема в китайцах это отсутствие запчастей, их политика изначально не предполагает делать запчасти. у них через год новые марки автомобилей, новые заводы, новые модели. запчасти они делать не собираются на данном этапе. зачем автомобиль без запчастей?

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и GR23

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,723
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Term, да Ваше мнение понятно, Вы неоднократно его высказывали. Хоть я его и не поддерживаю :hi:
Я вопрос другому задавал, который "не читал, но осуждает" :blush2:

Term

Мастер
Спасибо
4,376
Когда-то и про автомат и варик говорили, что гавно :grin:
я и сейчас скажу что вариатор гамно, проверено профессионалами, не повторять. :grin: невозможно таким методом передать огромный крутящий момент. но на нашем форуме моего автомобиля чел сейчас уже проехал 650 тыс км без ремонта вариатора, но это уникум какой то. )
а за разработку акпп я бы человеку памятник поставил. до этого 12 лет ездил на мкпп. )

Последнее редактирование:

user58

Мастер
Спасибо
1,880
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Нет, от низкого октанового числа. Даже 95 не очень хорошо для малообъёмного турбодвигателя.
Говно на ноунеймах проявляется в другом - малый ресурс масла, выход из строя нейтрализаторов.
Октановое число при этом у него будет заявленное - это обеспечить проще всего.

• Спасибо!
Реакции: Term

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,683
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Начинаете двигателями меряться? Зачем? Очень хочется доказать, что китайские авто гуано? Так ведь не докажете. За пустое занятие взялись. Пол-России на них уже ездит, а вторая половина тоже постепенно пересядет. Корейский автопром здесь в пример уже приводили. Двадцать лет назад такие же "знатоки" точно так же через губу о нем говорили.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,723
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Да и про автомат и варик также говорили раньше. Ненадежное дерьмо, то ли дело - ручка. Хотя, мнение о вариках у некоторых до сих пор не поменялось. Хоть про автомат перестали ерунду теперь нести.

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,683
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Тут суть в том, что если человек готов раз в 5 лет менять машину на новую, теряя на продаже старой при этом более 50% от исходной стоимости... то можно и с китайцами наверно дело пробовать иметь.
А то, что у вас, только растет в цене? Оно точно также, каа и любое авто, потеряло 30 только выехав за ворота дилерского центра.

Term

Мастер
Спасибо
4,376
Начинаете двигателями меряться? Зачем? Очень хочется доказать, что китайские авто гуано? Ьак ведь не докажете. За пустое занятие взялись. Пол-России на них уже ездит, а вторая половина тоже постепенно пересядет. Корейский автопром здесь в пример уже приводили. Двадцать лет назад такие же "знатоки" точно так же через губу о нем говорили.
у вас какой то странный мозг, везде видеть то чего нет в комментарии. ))) мне за державу обидно, не могу себе подобрать новый автомобиль. все авто были новыми, через 4 года менял. впервые езжу 10 лет на одном авто. одно радует, что тойота делает надежные автомобили.

• Спасибо!
Реакции: user58

Term

Мастер
Спасибо
4,376
А то, что у вас, только растет в цене? Оно точно также, каа и любое авто, потеряло 30 только выехав за ворота дилерского центра.
прошло 10 лет, на автору мой авто стоит дороже на 500 тыс руб, чем покупал новым. )))

GR23

Старожил
Спасибо
871
Город
которого нет
Опыт
набираем
так другое и нет необходимости сливать через 5 лет!
У меня японский (достаточно бюджетный) автомобиль, купленный б/у, в возрасте 7ми лет с пробегом 100тыс на момент покупки, на текущий момент отъездил ещё плюс 8.5 лет (!) вообще без единой поломки. С одним визитом на сервис за 8.5 лет для замены масла, так-как была зима... В остальное время тех. обслуживание (замены жидкостей, колодок, дисков) выполняю сам.
БЕЗ ЕДИНОЙ поломки 8.5лет, с исходным пробегом 100тыс, понимаете?

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,584
Пользователи
9,379
Новый пользователь
Арти

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм