В общем съездил в салон, полалякал там...и взял авто (ну впринципе уже ехал с настроем брать). В итоге взял с кредитом под 1.5% на два года. 0.01% был на 1 год всего - маловато будет, я бы хотел лет на 5 рассрочку/кредит под 0.01%)))) Если брать на три года, то там сразу процент подрастает, что в принципе будет уже не так интересно, с точки зрения "зарабатывания" на разнице вклады/облигации vs кредит.
Но что меня прям выбесило, так это "предательство" ВТБ (мой блин "якорный" банк, который меня второй раз за 7 дней сильно расстраивает), где у меня денег есть на несколько таких машин, которую купил - отказали, блин, уроды! Вот Т и Альфа не отказали (хотя альфа никогда не видела мои деньги

-только я ее выдаиваю кредиток). Прикольнуло, что менеджер говорил, что отказы по кредитам/рассрочкам у них бывают ну очень-очень редко))) я говорю-вы меня недооцениваете...как в воду глядел))) Когда уже кредитчик спросил сколько у меня там обязательств по кредиткам....была немного шокирована))) Доход указали ну прям очень "хороший" (я б от такого не отказался бы)-на удивлении банки (Т и А) это устроило!
В итоге доплату "налом" за первый взнос в 280 000 смог разбить только 200 000 р картой (больше не разрешили) - на них уже кэшбек показывает банк (что не может не радовать) и остальные 80 000 по QR, старый авто сдал в трейд-ин (им и закрыта большая часть за первый взнос).
из обязательных условий-только КАСКО у них.
Вот так у меня впервые за последние 10 лет появился реальный кредит! ... блин, дали бы они мне так лямов 100-200 под такие условия-я бы стал немного счастливее)))