Автолюбительская флудилка (читают 19)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,843
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну проводить пол выходного на заправке тоже конечно так себе идея...
Колхоз - дело добровольное.. Не хошь стоять в очереди - иди пешком. Сплошные плюсы - здоровье, бесплатно, люди вокруг!.. Только долго:pardon:
Я в связи с хорошей погодой сегодня на мотике на работу поехал. Тот ездит практически за так, налил ему 5 литров и он ездит, ездит... :good:

• Спасибо!
Реакции: user58 и Yurix

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,571
Город
Москва
На дачу без машины - полный трындец! до электрички 3,5 км, автобус ходит 3 раза в сутки. Обычно народ на такси от электрички ездит, но проблемы могут быть и с такси, которые тоже на бензине ездят (про цены не говорим). Но главное - с пустыми руками на дачу и с дачи никто не ездит. А скоро урожай вывозить.
Так что «ходи пешком» не для всех случаев выход. :dntknw:

new7

Участник
Спасибо
295
дополню: привезти/увезти/навестить родственников в больнице - если учесть, что скорая увозит на край земли, то это совсем жесть. С такси, если заранее не заказал, может облом быть - на всех такси не хватит, как это случается в новогодние каникулы. :(

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и user58

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,835
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Подтверждаю сказанное. На ГПН 95 обычный по 72 с копейками, очередь большая. На РН только дизель.
Удалось все-таки заправиться на ГПН!
Подъехал с час назад, смотрю очередь машин 20, ну встал, думаю, посмотрю как быстро дело пойдет.
В итоге 40 минут отстоял, залил 95й по 72-42, списал бонусы, которые у меня были их, получилось по 72-10. Постоплата. Оплата после заправки на электронных терминалах. Бенз любой в наличии, кроме сотки, ограничение 60 литров, но МОЖНО ЗАЛИВАТЬ В КАНИСТРЫ! Официально. Заправщик сказал эти 60 литров можете залить в любой пропорции бак/канистры и я даже видел, как он сам заправлял людям.
P.S. только вот очередь эта стоит вдоль дороги, на которой установлены знаки "остановка запрещена". Теперь думаю, не прилетит ли трёшка за такое стояние?
На РН только дизель.
А вот РН пустые стояли обе в районе. На одну приехал бензовоз и тут же выстроилась очередь машин в 20 страждующих.
ДТ без проблем и ограничений.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и user58

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,835
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
На дачу без машины - полный трындец! до электрички 3,5 км
Ну у меня 3 км до станции, ездим на электровелосипедах в хорошую погоду и норм.
А скоро урожай вывозить.
Вот с этим сложно, да. Но у меня урожая нет, только барахло вывезти. Дача съёмная.
А так на машине 2 часа. На электричке 1ч 20 мин. Плюс до станции и от станции. Примерно те же 2 часа и выходят. Стоимость бензина и электрички практически одинакова.

Chairman

Участник
Спасибо
1,504
только вот очередь эта стоит вдоль дороги, на которой установлены знаки "остановка запрещена". Теперь думаю, не прилетит ли трёшка за такое стояние?
Знак остановка запрещена не запрещает же останавливаться у светофоров, переходов или просто в пробке. Очередь на АЗС можно считать пробкой. Почему должно прилететь?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,664
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,571
Город
Москва
IMG_9925.jpeg
• Ну что, борьба с умными камерами Flock в США продолжается. На этот раз вместо вандализма и кражи камер американцы нашли более интересный способ.

• Исследователь Билл Сверинген разработал специальный компьютерный рисунок на пленке, который защищает автомобиль от слежки (на фото).

• Билл даже представил решение на конференции DEF CON в Лас‑Вегасе, где показал Toyota Yaris, обклеенную виниловой пленкой. Для создания рисунка он использовал ИИ модель, которая обучалась на шаблонах, позволяющих избежать детекта.

• В итоге модель смогла обмануть 11 протестированных алгоритмов обнаружения с открытым исходным кодом, а также считыватели номерных знаков Flock и даже нательные камеры Axon, которые использует полиция.

https://techcrunch.com/cameras-from-detecting-you/
• К слову, Билл также разработал футболки и толстовки с узорами, позволяющими обходить алгоритмы обнаружения. Он надеется в конечном итоге выставить на продажу и защитные чехлы для автомобилей с такими же узорами.

• Так что борьба с цифровым концлагерем продолжается... Будем наблюдать, что придумают в следующий раз.
https://t.me/it_secur/4911

Term

Мастер
Спасибо
4,279
У нас многие очереди с АЗС выходят на полосу ОТ и там бывает камера висит. Почему то не было сильных возмущений. Никто не писал что штрафуют, никто не писал что отменили. Почему то тишина.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,835
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Почему должно прилететь?
Если там ездят парконы или висят камеры, то им не объяснишь, что это очередь на АЗС. Тем более, прецеденты были, читал тоже в интернете.

• Спасибо!
Реакции: user58

user58

Мастер
Спасибо
1,851
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Кстати. А что лучше по вашему? Провести пол выходного на АЗС или пол рабочего дня на АЗС? )
Это зависит от занимаемой должности. Если начальник или шофер начальника, то лучше
тратить рабочее время.:mosking:

predator67

Мастер
Спасибо
3,566
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
МКАД, внешняя сторона, Роснефть, прямо перед поворотом на улицу Свободы.
Очередь из машин такая, что создает пробку на самом МКАД.
Свернул на Свободу, далее при повороте на Планерную небольшая заправка Лукойла. И там всего по три - четыре машины к каждой колонке.
Так что место имеет значение.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,575
Пользователи
9,329
Новый пользователь
Genchik

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм