• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Автолюбительская флудилка (читают 8)

user58

Мастер
Спасибо
1,776
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Что они там залили. Фиг знает. На табличке был 95.
Запросто могли бодяжить (смешать) 92 и 95. Или вообще продать 92 вместо 95-го. Тогда
это уже пересортица. Расчёт на то, что в условиях дефицита их проверять не будут.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,730
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
У меня сегодня праздник - заправился. В очереди отстоял всего то 1 час
У меня тоже праздник! В очереди на Роснефть я правда провёл не 1, а 2 часа, но это всего 2 часа )) Час я простоял просто так, приехав в 6 утра, зная что продавать начинают в 7. Трудно сказать, сэкономил ли я время этим, но стоять 1 час просто так всё же легче, чем двигая авто каждые пару минут. Кстати, я "толстокожий", но мне после заправки тоже сразу "показалось", что двигатель работает как-то жёстче. За резкость авто не скажу, у меня и так не спортивный болид, но по звуку и по ощущениям впечатление такое есть. Надо попробовать "сбросить" контроллер ЭСУД, может "привыкнет"... А если и нет - куда деваться, пусть жрёт чего дали )) Раньше, до наступления песца с топливом, я на Роснефти не заправлялся, так что мне трудно сравнивать топливо "до" и "после". Допускаю, что бенз из каких-то хранилищ и изготовлен давно, "протух" )) Или это 92-й вместо 95-го.. Степень сжатия 10.8 ЕМНИС, никогда не заправлял 92-й, ни разу. Но это только допущения.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
9,275
Почему думаете, что не замечает? От авто зависит. Если степень сжатия позволяет ездить
на 92, то не заметит. Но если она свыше 13, то запросто может заметить.
Это вроде как основной признак бодяги с октановым числом, точно влияющий на поведение двигателя, а не "по ощущениям наездника".

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,730
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Это вроде как основной признак бодяги с октановым числом, точно влияющий на поведение двигателя, а не "по ощущениям наездника".
Если ДВС авто по характеристикам может работать на 92-м (по степени сжатия в первую очередь), то "ощущения наездника" имеют гораздо больший "взнос". И там в основном результат зависит от других характеристик бензина, а не от ОЧ. А вот если ДВС должен работать на 95-м, а ему налили 92-го или бодяги под маркой 95-го, то результат может быть разный и не только по ощущениям, а в том числе и для железа..

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
9,275
@AlexM-68, скорее всего наездники могут ощущать оч ниже 92 (что под видом 92, что под видом 95), тогда и происходит подмена топливных карт и прочие фиксируемые эффекты. Были в клубном чате случаи ухода IAM ниже 0.6 и на двигателях со степенью 10, не связанные с поломкой ДД. Но понятное дело, для этого нужно сканнер с собой возить, чтобы оперативно увидеть.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,730
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Но понятное дело, для этого нужно сканнер с собой возить, чтобы оперативно увидеть.
У меня бортовой компутер стоит, он много чего "знает". Всё, что можно получить по "К-линии". В т.ч. может задавать ЭСУД обороты ХХ при работе с кондеем и без, для чего изначально и был куплен. В заводской прошивке наплевали на отбор мощности кондеем, а ДВС 1,4 и ездить было, мягко говоря, не комфортно, на ХХ 840 ДВС "колбасило". Несколько раз применял опцию регулировки ХХ нештатно, когда надо было заехать в подъём с грязью или гололёдом, ногой не поймаешь - моментально срывается в букс даже с 1,4 л, а БК задал ХХ 1200-1300 оборотов, бросил педаль "газа" и заехал :good:

Chairman

Участник
Спасибо
1,449
У меня бортовой компутер стоит, он много чего "знает". Всё, что можно получить по "К-линии". В т.ч. может задавать ЭСУД обороты ХХ при работе с кондеем и без, для чего изначально и был куплен. В заводской прошивке наплевали на отбор мощности кондеем, а ДВС 1,4 и ездить было, мягко говоря, не комфортно, на ХХ 840 ДВС "колбасило". Несколько раз применял опцию регулировки ХХ нештатно, когда надо было заехать в подъём с грязью или гололёдом, ногой не поймаешь - моментально срывается в букс даже с 1,4 л, а БК задал ХХ 1200-1300 оборотов, бросил педаль "газа" и заехал :good:
Перед каждой горкой заниматься чипованием двигателя - забавно. :sneer:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,730
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну, какое же это чипование? Изменить - дело 15 секунд, просто кнопками БК. Если по-другому никак не получается или есть риск и вовсе уехать "куда-нибудь не туда" (сносит и можно улететь куда-нибудь под обрыв с плотины в пруд :crazy: ..) - изменишь. Но это было считанные разы.
З.Ы.: это не изменение оборотов ХХ в прошивке ЭСУД, это БК сам постоянно отдаёт по К-линии "приказ" по оборотам ХХ или по температуре включения карлсона СОД. Причём в каждый момент времени может делать только что-то одно (видимо, линия занята..).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58

Supric

Мастер
Спасибо
9,275
Ну вряд ли он перед каждой горкой это делает. Но лучше иметь доп возможность, чем не иметь.

Supric

Мастер
Спасибо
9,275
К продажам топлива на Петербургской бирже после плановых и аварийных ремонтов вернулись НПЗ совокупной мощностью переработки около 40 млн тонн нефти в год. Об этом говорится в обзоре (есть у “Ъ”) аналитического агентства Platts, входящего в S&P Global. Часть крупных предприятий, на которые приходится более 45 млн тонн переработки ежегодно, пока не возобновили участия в торгах.
:pardon:

• Нравится

Yurix

Участник
Спасибо
1,223
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Но дачники с канистрами еще встречаются, когда ж их отпустит...
Это уже явно канистринг головного мозга. Когда же вас уже отпустит?
Сперва паникеры с канистрами, далее спекули, теперь дачники виноваты... А следующие кто?
Пока это ни о чём.
Сразу возникает пара-тройка вопросов?
1. Какова цена будет?
2. Какое качество?
3. Насколько это решит проблему в целом? Будет во всех регионах также, как было "до"? Или нет?

Term

Мастер
Спасибо
4,175
судя по описанию, перед горкой можно просто выключить кондей. )
странно, думал на всех автомобилях учитывают дополнительные нагрузки и обороты чуть повышают. хоть кондей, хоть ближний свет включи.

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,244
Стаж c
07.02.14
Вчера ехал мимо Лукойла, бензин был только 92. Очередей не было - заехал заправился.
На независимых с высокими ценами бензин есть, очередей нет. Ситуация стала значительно лучше.

• Спасибо!
Реакции: Yurix и Tatiana123022

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
476
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
Возвращался из Беларуси (Опочка, Остров, Псков, СПб). Субъективно ситуация такая.
Больше всех пострадали Лук (есть только ДТ) и Сургутнефтегаз (только 92 и ДТ) - так на всех попавшихся на глаза АЗС.
Татнефть - полный рандом. Может быть все, может не быть ничего, кроме ДТ.
Райцентры - Роснефть, Газпромнефть - бенз есть любой 92 и 95. С очередями как повезет, может быть по 2-3 машины.
Псков - на увиденных АЗС 92, 95 в наличии, небольшие очереди. Ни о каких часах стояния речи нет. На этом фоне удивила какая-то безымянная АЗС с ценником 108 за 92-й и не разглядел 100 с чем-то за 95-й.
По трассе Роснефть, Газпромнефть - весь ассортимент бензина есть, очередей нет.
Приехав в Питер, заправился на ГПН без очереди вообще. Пустая заправка, все есть, кроме G-Drive 100. Стали отпускать топливо по пост-оплате. До этого по предоплате только.
Без оценки ситуации, только увиденное лично.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и VNE

smesme

Мастер
Спасибо
180
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.02.17
Опыт
1900/110
Приехав в Питер, заправился на ГПН без очереди вообще. Пустая заправка, все есть, кроме G-Drive 100. Стали отпускать топливо по пост-оплате. До этого по предоплате только.
Если заправляться через приложения, то хоть и вносится аванс, а потом производится окончательный расчет, вообще никуда ходить не надо. И раньше и сейчас заправляюсь на ГПН только так.

• Спасибо!
Реакции: user58

user58

Мастер
Спасибо
1,776
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
странно, думал на всех автомобилях учитывают дополнительные нагрузки и обороты чуть повышают. хоть кондей, хоть ближний свет включи.
Это ошибка. На большинстве авто обороты при включении кондея слегка падают. Но ЭБУ старается
их поддерживать. А вот повышения оборотов при включении ближнего света никогда не наблюдал
ни на одном авто. Да и не нужно это - слишком незначительная нагрузка в 120 ватт.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,730
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Но ЭБУ старается их поддерживать
Он поддерживает, но на 840 оборотах ХХ ДВС 1.4 делать это было явно тяжело, он трясся как в лихорадке. Это 1.4 л от Лада, чего вы от него хотите?:pardon: После выставления 1060 при включении кондея вместо 840 (опытным путём) стало гораздо комфортнее. Позже завод этот косяк пофиксил вроде бы в более поздних прошивках, но я уже не стал ничего перешивать.
судя по описанию, перед горкой можно просто выключить кондей. )
Не-не, суть проблемы - выше. При включении кондея повышение оборотов ХХ стоковой прошивкой не предусматривалось, а ДВС 1.4 90 л.с., вот и... ИМХО, чтобы реально не чувствовать кондея на большинстве режимов - нужен движок литра 2
Ситуация стала значительно лучше
Я тоже так подумал вчера, сегодня передумал )) У нас ввели с понедельника заправку по чётным и нечётным числам согласно чётной или нечётной первой цифре гос.номера. Вероятно, нечётных номеров у нас гораздо больше...

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Term

Мастер
Спасибо
4,175
У нас ввели с понедельника заправку по чётным и нечётным числам согласно чётной или нечётной первой цифре гос.номера. Вероятно, нечётных номеров у нас гораздо больше...
Главное не запутаться. Писали в Мордовии чет нечёт по последней цифре определяют. Маразм крепчал. )

• Спасибо!

Term

Мастер
Спасибо
4,175
Это ошибка. На большинстве авто обороты при включении кондея слегка падают. Но ЭБУ старается
их поддерживать. А вот повышения оборотов при включении ближнего света никогда не наблюдал
ни на одном авто. Да и не нужно это - слишком незначительная нагрузка в 120 ватт.
Позже перепроверю, когда до авто доберусь. Я на приборку уже 18 лет не смотрю, как пересел на АКПП. У нас на автофоруме иногда поднимают тему, что на светофоре на Д на руле легкая вибрация появляется, обороты падают на хх(давно елмкой смотрел, вроде, до 530). Иногда советуют или включить ближний свет или кондей включить и лёгкая вибрация пропадает, обороты поднимаются.

SSSLM

Участник
Спасибо
210
Город
Н.Новгород
Стаж c
01.01.11
Опыт
Не помню
Да. Ситуация у нас улучшилась. В 12 прошлой ночи, в центре, на заправке три машины вместе со мной (4 колонки). А было, в это время очередь на 1,5-2 часа, если повезет и бенз не кончится или бензовоз не отливает. Днем сегодня там же очередь не более 10 машин.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,245
Новый пользователь
sssxxvva_1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм