Запросто могли бодяжить (смешать) 92 и 95. Или вообще продать 92 вместо 95-го. ТогдаЧто они там залили. Фиг знает. На табличке был 95.
это уже пересортица. Расчёт на то, что в условиях дефицита их проверять не будут.
Запросто могли бодяжить (смешать) 92 и 95. Или вообще продать 92 вместо 95-го. ТогдаЧто они там залили. Фиг знает. На табличке был 95.
У меня тоже праздник! В очереди на Роснефть я правда провёл не 1, а 2 часа, но это всего 2 часа )) Час я простоял просто так, приехав в 6 утра, зная что продавать начинают в 7. Трудно сказать, сэкономил ли я время этим, но стоять 1 час просто так всё же легче, чем двигая авто каждые пару минут. Кстати, я "толстокожий", но мне после заправки тоже сразу "показалось", что двигатель работает как-то жёстче. За резкость авто не скажу, у меня и так не спортивный болид, но по звуку и по ощущениям впечатление такое есть. Надо попробовать "сбросить" контроллер ЭСУД, может "привыкнет"... А если и нет - куда деваться, пусть жрёт чего дали )) Раньше, до наступления песца с топливом, я на Роснефти не заправлялся, так что мне трудно сравнивать топливо "до" и "после". Допускаю, что бенз из каких-то хранилищ и изготовлен давно, "протух" )) Или это 92-й вместо 95-го.. Степень сжатия 10.8 ЕМНИС, никогда не заправлял 92-й, ни разу. Но это только допущения.У меня сегодня праздник - заправился. В очереди отстоял всего то 1 час
Это вроде как основной признак бодяги с октановым числом, точно влияющий на поведение двигателя, а не "по ощущениям наездника".Почему думаете, что не замечает? От авто зависит. Если степень сжатия позволяет ездить
на 92, то не заметит. Но если она свыше 13, то запросто может заметить.
Если ДВС авто по характеристикам может работать на 92-м (по степени сжатия в первую очередь), то "ощущения наездника" имеют гораздо больший "взнос". И там в основном результат зависит от других характеристик бензина, а не от ОЧ. А вот если ДВС должен работать на 95-м, а ему налили 92-го или бодяги под маркой 95-го, то результат может быть разный и не только по ощущениям, а в том числе и для железа..Это вроде как основной признак бодяги с октановым числом, точно влияющий на поведение двигателя, а не "по ощущениям наездника".
У меня бортовой компутер стоит, он много чего "знает". Всё, что можно получить по "К-линии". В т.ч. может задавать ЭСУД обороты ХХ при работе с кондеем и без, для чего изначально и был куплен. В заводской прошивке наплевали на отбор мощности кондеем, а ДВС 1,4 и ездить было, мягко говоря, не комфортно, на ХХ 840 ДВС "колбасило". Несколько раз применял опцию регулировки ХХ нештатно, когда надо было заехать в подъём с грязью или гололёдом, ногой не поймаешь - моментально срывается в букс даже с 1,4 л, а БК задал ХХ 1200-1300 оборотов, бросил педаль "газа" и заехалНо понятное дело, для этого нужно сканнер с собой возить, чтобы оперативно увидеть.

Перед каждой горкой заниматься чипованием двигателя - забавно.У меня бортовой компутер стоит, он много чего "знает". Всё, что можно получить по "К-линии". В т.ч. может задавать ЭСУД обороты ХХ при работе с кондеем и без, для чего изначально и был куплен. В заводской прошивке наплевали на отбор мощности кондеем, а ДВС 1,4 и ездить было, мягко говоря, не комфортно, на ХХ 840 ДВС "колбасило". Несколько раз применял опцию регулировки ХХ нештатно, когда надо было заехать в подъём с грязью или гололёдом, ногой не поймаешь - моментально срывается в букс даже с 1,4 л, а БК задал ХХ 1200-1300 оборотов, бросил педаль "газа" и заехал![]()

Ну, какое же это чипование? Изменить - дело 15 секунд, просто кнопками БК. Если по-другому никак не получается или есть риск и вовсе уехать "куда-нибудь не туда" (сносит и можно улететь куда-нибудь под обрыв с плотины в прудПеред каждой горкой заниматься чипованием двигателя - забавно.![]()
..) - изменишь. Но это было считанные разы.Ну вряд ли он перед каждой горкой это делает. Но лучше иметь доп возможность, чем не иметь.Перед каждой горкой заниматься чипованием двигателя - забавно.![]()
"