Автолюбительская флудилка (читают 5)

user58

Мастер
Спасибо
1,767
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Что они там залили. Фиг знает. На табличке был 95.
Запросто могли бодяжить (смешать) 92 и 95. Или вообще продать 92 вместо 95-го. Тогда
это уже пересортица. Расчёт на то, что в условиях дефицита их проверять не будут.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,721
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
У меня сегодня праздник - заправился. В очереди отстоял всего то 1 час
У меня тоже праздник! В очереди на Роснефть я правда провёл не 1, а 2 часа, но это всего 2 часа )) Час я простоял просто так, приехав в 6 утра, зная что продавать начинают в 7. Трудно сказать, сэкономил ли я время этим, но стоять 1 час просто так всё же легче, чем двигая авто каждые пару минут. Кстати, я "толстокожий", но мне после заправки тоже сразу "показалось", что двигатель работает как-то жёстче. За резкость авто не скажу, у меня и так не спортивный болид, но по звуку и по ощущениям впечатление такое есть. Надо попробовать "сбросить" контроллер ЭСУД, может "привыкнет"... А если и нет - куда деваться, пусть жрёт чего дали )) Раньше, до наступления песца с топливом, я на Роснефти не заправлялся, так что мне трудно сравнивать топливо "до" и "после". Допускаю, что бенз из каких-то хранилищ и изготовлен давно, "протух" )) Или это 92-й вместо 95-го.. Степень сжатия 10.8 ЕМНИС, никогда не заправлял 92-й, ни разу. Но это только допущения.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
9,270
Почему думаете, что не замечает? От авто зависит. Если степень сжатия позволяет ездить
на 92, то не заметит. Но если она свыше 13, то запросто может заметить.
Это вроде как основной признак бодяги с октановым числом, точно влияющий на поведение двигателя, а не "по ощущениям наездника".

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,721
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Это вроде как основной признак бодяги с октановым числом, точно влияющий на поведение двигателя, а не "по ощущениям наездника".
Если ДВС авто по характеристикам может работать на 92-м (по степени сжатия в первую очередь), то "ощущения наездника" имеют гораздо больший "взнос". И там в основном результат зависит от других характеристик бензина, а не от ОЧ. А вот если ДВС должен работать на 95-м, а ему налили 92-го или бодяги под маркой 95-го, то результат может быть разный и не только по ощущениям, а в том числе и для железа..

Supric

Мастер
Спасибо
9,270
@AlexM-68, скорее всего наездники могут ощущать оч ниже 92 (что под видом 92, что под видом 95), тогда и происходит подмена топливных карт и прочие фиксируемые эффекты. Были в клубном чате случаи ухода IAM ниже 0.6 и на двигателях со степенью 10, не связанные с поломкой ДД. Но понятное дело, для этого нужно сканнер с собой возить, чтобы оперативно увидеть.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,721
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Но понятное дело, для этого нужно сканнер с собой возить, чтобы оперативно увидеть.
У меня бортовой компутер стоит, он много чего "знает". Всё, что можно получить по "К-линии". В т.ч. может задавать ЭСУД обороты ХХ при работе с кондеем и без, для чего изначально и был куплен. В заводской прошивке наплевали на отбор мощности кондеем, а ДВС 1,4 и ездить было, мягко говоря, не комфортно, на ХХ 840 ДВС "колбасило". Несколько раз применял опцию регулировки ХХ нештатно, когда надо было заехать в подъём с грязью или гололёдом, ногой не поймаешь - моментально срывается в букс даже с 1,4 л, а БК задал ХХ 1200-1300 оборотов, бросил педаль "газа" и заехал :good:

Chairman

Участник
Спасибо
1,448
У меня бортовой компутер стоит, он много чего "знает". Всё, что можно получить по "К-линии". В т.ч. может задавать ЭСУД обороты ХХ при работе с кондеем и без, для чего изначально и был куплен. В заводской прошивке наплевали на отбор мощности кондеем, а ДВС 1,4 и ездить было, мягко говоря, не комфортно, на ХХ 840 ДВС "колбасило". Несколько раз применял опцию регулировки ХХ нештатно, когда надо было заехать в подъём с грязью или гололёдом, ногой не поймаешь - моментально срывается в букс даже с 1,4 л, а БК задал ХХ 1200-1300 оборотов, бросил педаль "газа" и заехал :good:
Перед каждой горкой заниматься чипованием двигателя - забавно. :sneer:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,721
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну, какое же это чипование? Изменить - дело 15 секунд, просто кнопками БК. Если по-другому никак не получается или есть риск и вовсе уехать "куда-нибудь не туда" (сносит и можно улететь куда-нибудь под обрыв с плотины в пруд :crazy: ..) - изменишь. Но это было считанные разы.
З.Ы.: это не изменение оборотов ХХ в прошивке ЭСУД, это БК сам постоянно отдаёт по К-линии "приказ" по оборотам ХХ или по температуре включения карлсона СОД. Причём в каждый момент времени может делать только что-то одно (видимо, линия занята..).

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
9,270
Ну вряд ли он перед каждой горкой это делает. Но лучше иметь доп возможность, чем не иметь.

Просматривают тему:

• Alexp

Статистика форума

Темы
1,564
Пользователи
9,241
Новый пользователь
mze999

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм