Автолюбительская флудилка (читают 2)

Shurik

Участник
Спасибо
41
Стаж c
17.03.19
Опыт
101/6
Возвратился из Питера в Архангельск. В Питере и области все неплохо с заправками. При въезде в Вологодскую и далее по ней - бензина нет, никакого, в городах Череповец и Шексна как повезет и ооооочередь. Дотянул до Вологды, там километровые очереди, если найдешь АЗС с бензином, такого я нигде не видел :facepalm:Люди стоят часами и ночами, очереди больше километра и это все растянуто по городу, в первой полосе всё стоит. Подсказали частную заправку, с одним пистолетом, очередь в сто машин 95 по 123 руб., отстоял три часа, был счастлив дали залить 50 литров (судя по расходу, бензин был хороший). Далее по Вологодской области бензин был только в одном месте, очередь машин 150. В Архангельской при въезде бензина не было, сказали, что быстро заканчивается, далее через 200 км нашел 92 на Роснефти с одним пистолетом, отстоял 1.5 часа, и доехал нормально. Считаю, что с бензином мне повезло.
Машин на трассе заметно мало стало. Многие стали ехать со скоростью 90-100.
Сейчас, сильно задумался бы стоит ли ехать в отпуск на машине.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Yurix

Term

Мастер
Спасибо
4,070
Не будь на Таифе, или на Татнефти бензина, я бы прекратил поиски.
Таиф это танеко? как то давно заезжал на Татнефть, там одна колонка бенза от татнефти, другая колонка от танеко, выбирай сам.
ЗЫ всегда ездил на 92 от лукойла, в мой двиг можно по документам. с 2005 заметил качество бенза упало, стал лить 95 от лукойла. дня 4 назад залил 95 на татнефти вынужденно (не смотрел танеко или татнефть), это очень странный бенз, никогда авто так запоздало не реагировал на газ. а один раз хотел обогнать другой авто, на резкое нажатие газа даже не отреагировал, за 10 лет такое впервые на этом авто. o_O

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Yurix

Участник
Спасибо
1,204
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Таиф это танеко?
Да кто ж его знает?))
Но вроде как нет. Татнефть это одно, а Таиф - другое.
Если у нас в промзоне корпуса заводов, то в НК, в промзоне, сплошные трубы и факела коптят. Поди ж там разберись где что.))
Но его, почему то я всегда обходил стороной. Со дня появления у нас. Хоть, и дешевле, по началу, было.
Не люблю неизвестное новое, против проверенного старого.)
А сейчас и не до жиру.)

• Спасибо!
Реакции: Term

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,708
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Сегодня ехал на работу утром, не сразу понял почему вся правая полоса забита авто, т.к. до АЗС Роснефти около километра. Двое на работе заправлялись вчера и сегодня - вчера один отстоял в очереди 6 часов, второй сегодня пошёл на рекорд - почти 7 часов :facepalm:Это полный пинцет.... Сейчас отвезу своих на паровоз в 11 и видимо поставлю на прикол, стоять 6 часов, периодически двигая авто - это ниже моего достоинства... :negative: В хорошую погоду пересяду на мотик, он по сравнению с авто ездит практически за так, залил 5 литров и забыл. Солью из лодочного бака остатки бенза с маслом,когда-то ещё мотик поест полусинь от Мотюля :)

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,438
Город
Москва
Сегодня ехали с дачи, заправлялись на Новой Риге. Особых проблем не было! Ситуация, визуально, лучше, чем неделю назад. На НефтьМагистраль мы заправились за 85 руб за 95, очереди почти не было. Более того, мне удалось залить канистру. Везли газонокосилку в сервис, я тыкала в нее пальцем и заказывала глаза, типа, везу, чтобы заправить. Заправили. 500 руб чаевые.
НаМКАДЕ проезжали мимо нескольких заправок Роснефти. Очереди значительно меньше, чем неделю назад.
У меня закрадывается подозрение, что из регионов весь бензин свезли в Москву :shutup:

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,478
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Планирую по М4 в сторону Крыма. Раньше после Ростова-на-Дону уходил через Ленинградскую, Тимашевск, Славянск-на-Кубани и т.д. После ввода окружной Краснодара - мотался по этой дороге. Счас вот в раздумьях, где больше вероятность наличия бензина. На первом маршруте (бесплатном) куча АЗС еще со старых времен (в т.ч. сетевых), но новой трассе (платнике) их гораздо меньше.
Раздумывал, раздумывал и "ломанулся" через Ленинградскую, Тимашевск и далее.
Исходные данные. Бак до полного, трассовый расход 10-11 (полная загрузка, бокс на крыше), с собой 40 л НЗ.

Первая заправка - граница Воронежской и Ростовской области (раньше даже внимания не обращал, но вроде как тишина на всех). Роснефть. Время где-то пол-восьмого утра. Очередь. 92-95 в наличии. Очередь хоть и длинная, но движется довольно шустро. Кстати, в очереди услышал, что многие АЗС "переведены" на дневной режим работы. По ночам - не отпускают топливо. Минут через 30 вьехал на АЗС и вуаля, "пересменка". 40 минут (. Подождали, открылись, заливали не более 50 л. на авто, что меня вполне устроило ). Далее по М4

КШ весь в ремонтах, постоянные перестроения, две узких полосы с временной разметкой, но 70-80 шли постоянно. Машин относительно прошлого года намного меньше. По пути несколько АЗС, где был бенз (очереди), где не было. Нам было неинтересно.

На вьезде в КК стали решать, как-же дальше, где заночевать и как добраться )

Решили все-таки через Ленинградскую. Дорога известна, "катались" там неоднократно по пару раз в год, последние лет 20. И не прогадали )

В районе Ленинградской практически без очереди на каком-то Русойле 95-ым по 95 р. 40 л в бак. При нас и канистры наливали. Позже в Славянске на Роснефти 20 залили 95 с очередью минут 30.

Итого: бак полный, 40 л. еще в канистрах, пока отдыхаем, завтра утром продолжим маршрут )

P.S. Кстати, этот Русойл еще несколько штук заправок встречал, но 95-го не было, 92-ой бери не хочу, но по 90 р.

P.P.S. Вот как-то та инфа, которой я хочу поделиться, может кому-то и поможет)

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Yurix

Yurix

Участник
Спасибо
1,204
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
вчера один отстоял в очереди 6 часов, второй сегодня пошёл на рекорд - почти 7 часов :facepalm:
1000086168.jpg
1000086169.jpg

Спасибо
5,411
Ситуация, визуально, лучше, чем неделю назад.
Да, подтверждаю. Вчера и сегодня бензин есть: 92 - везде, 95 - местами. Но очередей нет. Сначала подумала, что АЗС вообще закрыты, но нет, работают и бензин есть. На Роснефти, Татнефти и Лукойле цены нормальные

user58

Мастер
Спасибо
1,752
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ну да, те, кто сливает, очень озабачиваются этим: отрезал и слил. Не надо с изгибами и клапанами возиться.
Так заливная трубка сверху бака - через неё не сливается. Да и долезть до неё непросто. Какое-то редкое извращение предлагаете. :rofl:
Если собрались портить чужое авто, то проще снизу пробить бак толстым гвоздём.

VNE

Участник
Спасибо
1,062
Город
СПб
Так заливная трубка сверху бака - через неё не сливается. Да и долезть до неё непросто.
в смысле? Только что тут обсуждали слив через горловину. Далее от горловины толстый патрубок, про который речь. Почему через него нельзя слить? Из-за того, что называется заливным? Засунул шланг, никаких лючков, пробок и клапанов евро 2.
Какое-то редкое извращение предлагаете. :rofl:
Я не предлагаю, я обьясняю, что там можно перерезать под названием патрубок. Ну явно не топливные трубки, идущие в двигатель. Особенно металлические. :crazy:
Если собрались портить чужое авто, то проще снизу пробить бак толстым гвоздём.
Бурная фантазия какая. Что там подставлять? Тазик? :rofl: Вот уж извращение действительно, да ещё и получишь грязный бензин.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
5,584
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
У меня закрадывается подозрение, что из регионов весь бензин свезли в Москву
Московский НПЗ запустили. Повреждения оказались незначительны. И Ярославский тоже работает. У страха глаза велики© Даже таксисты не жалуются на очереди, и цены не подняли.

dim bar

Участник
Спасибо
268
Московский НПЗ запустили. Повреждения оказались незначительны. И Ярославский тоже работает. У страха глаза велики© Даже таксисты не жалуются на очереди, и цены не подняли.
Если вы попытаетесь заправиться в ближайших к Москве регионах вам опыт боюсь сильно не понравится.

• Спасибо!
Реакции: user58

dim bar

Участник
Спасибо
268
) да согласен, в очередях спокойно, народ в целом культурный, не бычат, не злятся. Ночью могут и кофе напоить. Но факта наличия очередей на 4-7 часов это не отменяет и это днём, ночью просто закрыто.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Yurix

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,561
Пользователи
9,229
Новый пользователь
jannakisss

Пользователи онлайн

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм