pomnju
Модератор
- Спасибо
- 14,774
Ну да, те, кто сливает, очень озабачиваются этим: отрезал и слил. Не надо с изгибами и клапанами возиться.Они для залива, а не слива.![]()
Люди стоят часами и ночами, очереди больше километра и это все растянуто по городу, в первой полосе всё стоит. Подсказали частную заправку, с одним пистолетом, очередь в сто машин 95 по 123 руб., отстоял три часа, был счастлив дали залить 50 литров (судя по расходу, бензин был хороший). Далее по Вологодской области бензин был только в одном месте, очередь машин 150. В Архангельской при въезде бензина не было, сказали, что быстро заканчивается, далее через 200 км нашел 92 на Роснефти с одним пистолетом, отстоял 1.5 часа, и доехал нормально. Считаю, что с бензином мне повезло.Если только покатушки, бак на круг, с учетом резерва.Сейчас, сильно задумался бы стоит ли ехать в отпуск на машине.
Таиф это танеко? как то давно заезжал на Татнефть, там одна колонка бенза от татнефти, другая колонка от танеко, выбирай сам.Не будь на Таифе, или на Татнефти бензина, я бы прекратил поиски.

Да кто ж его знает?))Таиф это танеко?
Нет, разные нпз. Но оба в Нижнекамске.Таиф это танеко?
Это полный пинцет.... Сейчас отвезу своих на паровоз в 11 и видимо поставлю на прикол, стоять 6 часов, периодически двигая авто - это ниже моего достоинства...
В хорошую погоду пересяду на мотик, он по сравнению с авто ездит практически за так, залил 5 литров и забыл. Солью из лодочного бака остатки бенза с маслом,когда-то ещё мотик поест полусинь от Мотюля 

Это не подозрение, это 100% факт.У меня закрадывается подозрение, что из регионов весь бензин свезли в Москву![]()
Раздумывал, раздумывал и "ломанулся" через Ленинградскую, Тимашевск и далее.Планирую по М4 в сторону Крыма. Раньше после Ростова-на-Дону уходил через Ленинградскую, Тимашевск, Славянск-на-Кубани и т.д. После ввода окружной Краснодара - мотался по этой дороге. Счас вот в раздумьях, где больше вероятность наличия бензина. На первом маршруте (бесплатном) куча АЗС еще со старых времен (в т.ч. сетевых), но новой трассе (платнике) их гораздо меньше.
вчера один отстоял в очереди 6 часов, второй сегодня пошёл на рекорд - почти 7 часов![]()
Да, подтверждаю. Вчера и сегодня бензин есть: 92 - везде, 95 - местами. Но очередей нет. Сначала подумала, что АЗС вообще закрыты, но нет, работают и бензин есть. На Роснефти, Татнефти и Лукойле цены нормальныеСитуация, визуально, лучше, чем неделю назад.
Так заливная трубка сверху бака - через неё не сливается. Да и долезть до неё непросто. Какое-то редкое извращение предлагаете.Ну да, те, кто сливает, очень озабачиваются этим: отрезал и слил. Не надо с изгибами и клапанами возиться.

Богатые люди-особые люди!. 500 руб чаевые.
в смысле? Только что тут обсуждали слив через горловину. Далее от горловины толстый патрубок, про который речь. Почему через него нельзя слить? Из-за того, что называется заливным? Засунул шланг, никаких лючков, пробок и клапанов евро 2.Так заливная трубка сверху бака - через неё не сливается. Да и долезть до неё непросто.
Я не предлагаю, я обьясняю, что там можно перерезать под названием патрубок. Ну явно не топливные трубки, идущие в двигатель. Особенно металлические.Какое-то редкое извращение предлагаете.![]()
Бурная фантазия какая. Что там подставлять? Тазик?Если собрались портить чужое авто, то проще снизу пробить бак толстым гвоздём.
Вот уж извращение действительно, да ещё и получишь грязный бензин.Московский НПЗ запустили. Повреждения оказались незначительны. И Ярославский тоже работает. У страха глаза велики© Даже таксисты не жалуются на очереди, и цены не подняли.У меня закрадывается подозрение, что из регионов весь бензин свезли в Москву
Если вы попытаетесь заправиться в ближайших к Москве регионах вам опыт боюсь сильно не понравится.Московский НПЗ запустили. Повреждения оказались незначительны. И Ярославский тоже работает. У страха глаза велики© Даже таксисты не жалуются на очереди, и цены не подняли.
) да согласен, в очередях спокойно, народ в целом культурный, не бычат, не злятся. Ночью могут и кофе напоить. Но факта наличия очередей на 4-7 часов это не отменяет и это днём, ночью просто закрыто.