• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Авито Доставка. За и Против. (читают 10)

mopsspb

Старожил
Спасибо
925
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Подскажите, пожалуйста, какой доставкой лучше воспользоваться покупателю? Ценность товара нулевая, вес около двух кг, коробка около 30x30x30. Из Санкт-Петербурга в Москву.
Мало входных данных. Смотря что именно находится в посылке.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,822
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Как получение заказа происходит смс приходит или с паспортом нужно идти? Аккаунт не верефицированный.
Приходит уведомление в приложение. Далее идете в выбранный пункт и показываете штрих код из приложения.

• Спасибо!
Реакции: match

mopsspb

Старожил
Спасибо
925
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Очередное закручивание гаек на Авито о принуждении к использованию Авито Доставки:
111.jpg
За обход данных правил предусмотрены рестрикции:
222.jpg

Источник

Последнее редактирование:

match

Участник
Спасибо
33
Город
Москва
Стаж c
17.12.10
Опыт
1650/30
Яндекс, ... - четырехзначный код из приложения Авито.
В настройках Авито только Яндекс почта подходит для такого способа доставки?
Если, например, в Авито почту Рамблер указать, способ доставки Яндекс будет не доступен?

Balalaikin

Участник
Спасибо
55
В настройках Авито только Яндекс почта подходит для такого способа доставки?
Если, например, в Авито почту Рамблер указать, способ доставки Яндекс будет не доступен?
Не вижу проблем для использования на Авито любой почты из зоны "ru". У меня мэйловская, например. Но повторюсь, туда будут приходить только уведомления о статусе заказов (если настроить в аккаунте на Авито), для получения нужно будет именно приложение.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,866
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
для получения нужно будет именно приложение.
у меня нет никаких приложений, по номеру заказа с паспортом все нормально получаю во всех доставках. номер заказа в браузере на авито тоже есть. и статус, что приехало.

• Спасибо!

Balalaikin

Участник
Спасибо
55
у меня нет никаких приложений, по номеру заказа с паспортом все нормально получаю во всех доставках. номер заказа в браузере на авито тоже есть. и статус, что приехало.
Да, можно и с сайта. Имел ввиду, что при заказе через Яндекс только приложением Яндекса или почтой не обойтись - всё равно нужен будет четырехзначный код подтверждения, который высвечивается только в Авито (сайт или приложение, без разницы). Плюс нужно учитывать, что код действует сутки.

• Спасибо!

match

Участник
Спасибо
33
Город
Москва
Стаж c
17.12.10
Опыт
1650/30
Как работает самовывоз с онлайн-оплатой, т.е. как подтверждение получения покупки происходит?

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

mopsspb

Старожил
Спасибо
925
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Как работает самовывоз с онлайн-оплатой, т.е. как подтверждение получения покупки происходит?
1) Договариваетесь с продавцом о возможности самовывоза (с онлайн оплатой)
2) Оплачиваете заказ через Авито
3) Согласуете время и место встречи для осмотра покупки
4) Приходите на осмотр в назначенное время, осматриваете покупку
5) Если всё устраивает, называете код (4 цифры) из приложения Авито продавцу; продавец вводит эти цифры у себя в приложении Авито. Если не хотите выкупать заказ по каким либо причинам, то отменяете заказ, Авито возвращает деньги.
6) В случае выкупа (закрытия сделки) продавец получает деньги через 24 часа.

Достаточно удобно, для продавца данный способ выгоднее, чем отправка Авито Доставкой (комиссия ниже).

• Спасибо!
Реакции: match и gensek_ussr

N@dya

Мастер
Спасибо
3,866
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@mopsspb, а если приложения нет . у меня вот в браузере авито, и я -продавец. но вообще конечно самовывоз с комсой - это шедевр

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: GR23 и match

mopsspb

Старожил
Спасибо
925
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
@mopsspb, а если приложения нет . у меня вот в браузере авито, и я -продавец. но вообще конечно самовывоз с комсой - это шедевр
Я не пробовал, но скорее всего код можно ввести и в десктопной версии. Там в самом оформленном заказе будет надпись типа "передайте заказ покупателю и введите код, который он вам сообщит". У покупателя же в заказе будет надпись "осмотрите товар и сообщите код продавцу для завершения сделки". Как то так примерно. Всё достаточно быстро происходит.
Главное чтобы мобильный интернет не лагал, иначе сделку закрыть не удастся. Наличными и переводом оплату тоже нельзя будет принять, поскольку Авито сочтёт это как обход Авито Доставки и напихает за это продавцу.

• Спасибо!
Реакции: match и N@dya

match

Участник
Спасибо
33
Город
Москва
Стаж c
17.12.10
Опыт
1650/30
Как долго деньги возвращают? Продавец не отправил заказ.

Balalaikin

Участник
Спасибо
55
Как долго деньги возвращают? Продавец не отправил заказ.
Смотря когда проведена отмена. В 95% случаев при отмене в тот же или на следующий день - деньги разблокируются сразу. Если прошло уже несколько дней и операция уже провелась по счету - до 4-5 дней.

• Спасибо!
Реакции: match и gensek_ussr

GR23

Участник
Спасибо
817
У меня в объявлениях была отключена авито-доставка и было в тексте указано, что пишите в чат для обсуждения условий доставки и в случае авито-доставки комиссия будет приплюсована к цене. Так эти идиоты предположительно за это упоминание вдруг понизили мне уровень сервиса со 100% сразу до 35%! При том, что у меня несколько десятков отзывов и все с оценкой 5 и аккаунту более 10ти лет.
Причём точно понять за что снизили невозможно. Куча критериев прописана - проверяй ВСЕ свои объявления по всем критериям, редактируй, если угадаешь в чём причина то в течение 30ти дней рейтинг сам, автоматически вернётся! Если за 30 дней рейтинг не вернулся гадай дальше что нужно сделать, редактируй и жди ещё 30 дней и т д.! :dash:До момента восстановления рейтинга уровня сервиса все объявления в ж... спрятаны от покупателей в выдаче в самый низ - просмотров ноль!
Это просто конченная контора, слов вообще нет никаких. :mad:

mopsspb

Старожил
Спасибо
925
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
У меня в объявлениях была отключена авито-доставка и было в тексте указано, что пишите в чат для обсуждения условий доставки и в случае авито-доставки комиссия будет приплюсована к цене. Так эти идиоты предположительно за это упоминание вдруг понизили мне уровень сервиса со 100% сразу до 35%
Критерии уровня вашего сервиса, за которые авито вам напихал, разложены и подробно описаны здесь
В вашем случае вам понизили уровень, поскольку вы в описании объявления пишите, что за возможность отправки Авито Доставки покупатель должен доплатить сверху. Комиссию за сервис Авито Доставки платит продавец, поэтому именно он должен закладывать эти расходы в конечную стоимость цены товара. Нельзя склонять или даже намекать покупателю, что пользоваться Авито Доставкой не выгодно или предлагать покупателю альтернативные (более дешёвые) способы отправки.
Также некоторые категории товара можно продавать только Авито Доставкой, либо самовывозом с онлайн оплатой (запрещено договариваться оплачивать заказ наличными или переводом на карту).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,320
Новый пользователь
Roma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм