Альфа отказывается выплатить % по НС (читают 5)

Devonrex

Участник
Спасибо
14
31.10 в 00-57 по МСК вывел средства с НС. Альфа не начислила %, утверждая, чтот у них числится, что деньги выведены 30.10.. предоставил скрин из ЛК, где четко стоит дата и местное время 31.10 7:57. Альфа продолжает настаивать на своем. Причем на акке супруге все признали и нпчислили. Ну а со мной решили поупираться. Ну значит, открываем сезон жалоб и обращений

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и Alex-B

Moscow Sokol

Старожил
Спасибо
57
Стаж c
31.01.17
Опыт
1305/32

Emeritus

Участник
Спасибо
161
31.10 в 00-57 по МСК вывел средства с НС. Альфа не начислила %, утверждая, чтот у них числится, что деньги выведены 30.10.. предоставил скрин из ЛК, где четко стоит дата и местное время 31.10 7:57. Альфа продолжает настаивать на своем. Причем на акке супруге все признали и нпчислили. Ну а со мной решили поупираться. Ну значит, открываем сезон жалоб и обращений
Могу рассказать свою единственную похожую историю с ТимерБанком.
Был такой вклад Патриот на год 1 400 000, проценты вперёд, сумма 245 000(закончился в августе этого года)
Если внимательно почитать условия, то сумма по окончании срока должна автоматически зачисляться на карту.
Но я почему-то решил закрыть в ручную, также почти в час ночи, наивно полагая, что раз даты совпадают, то проблем быть не должно(на всех документах и выписках потом были правильные даты).

В итоге, с меня списали все проценты(245000!), у меня шок, я всю ночь не мог уснуть.
Написал обращение в личном кабинете, а также с утра помчался в офис на Павелецкую.
При этом сотрудникам не грубил, общался максимально вежливо и корректно.

К счастью, этот банк оказался клиентоориентированным, карту заблокировали, все транзакции откатили, вклад сначала восстановили, а потом перевели на карту ровно 1 400 000. (и после всего этого разблокировали карту)

Но для меня это стало уроком на всю жизнь, больше никакой самодеятельности, если даже нужно закрыть вклад по сроку, то только если поддержка банка даёт добро (да и то, даже в этом случае я предпочту подождать, после того страшного случая с Тимер банком).

Последнее редактирование:

Emeritus

Участник
Спасибо
161
предоставил скрин из ЛК, где четко стоит дата и местное время 31.10 7:57.
Вы брали выписку в офисе банка?
Важнее, какая там дата стоит.
В моём случае с ТимерБанком, дата на бумажной выписке была также правильной, а как у Вас?

MSN87

Мастер
Спасибо
903
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
Взять выписку с печатью, где будет указана дата и время.
Написать обращение в банк.
В случае отказа - писать финомбудсмену

• Спасибо!
Реакции: Devonrex

Devonrex

Участник
Спасибо
14
Подскажите, чем был мотивирован вывод средств именно в это время? В течение следующих 23 часов и 3 минут сделать это было нельзя?
У меня это начало рабочего дня. страна у нас большая. А когда просыпается Мск, то при возникновении блоков, дозвониться в коллцентр невозможно. Плюс вывод по межбанку требует запас времени

Devonrex

Участник
Спасибо
14
Взять выписку с печатью, где будет указана дата и время.
Написать обращение в банк.
В случае отказа - писать финомбудсмену
есть квитанция о платеже с печатью и четким временем. Сотрудник колцентра сослался на это при составлении обращения. Но по факту пришла отписка, возможно писал ИИ, что у них в выписке дата 30.10. Сотрудник коллцентра уже составил внутреннее обращение, ждем результат. Потом далее по инстанциям

moscowpan

Старожил
Спасибо
18
@Devonrex, а причём тут местное? Банк считает по своему, то есть Мск. Сами виноваты, торопыга.

Я рекомендую всем вообще с 9 утра выводить

• Нравится
Реакции: user26286 и chvi

Alex133

Мастер
Спасибо
491
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
У многих банков единый процессинг, и он работает по московскому времени.
Как вы себе представляете создание записи в центральной базе по разным временам? Будут сплошные коллизии и ошибки.

_kss_

Мастер
Спасибо
147
Стаж c
14.06.13
Опыт
4742/306
@Devonrex в стартовом сообщении же акцентировал, что время по Москве было уже 00:57 и начались новые сутки.

Antimony

Мастер
Спасибо
164
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204
@_kss_, может быть их софт по UTC работает, а значит это было в 21:57.
Например софт УБРиРа работает вообще по UTC+7, если мне память не изменяет..

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
733
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
У них на границе суток бывают проблемы, как в моем случае - ответили, что система не успела обновится. Я в 00.03 сняла с кредитки 50 тыс( согласно тарифам 1 раз в месяц). И с меня взяли комиссию за снятие, как будто я сняла второй раз в месяце (в предыдущем снимала). Написала в чат. Создали обращение. На следующий день пришёл ответ, что комиссия взята правомерно и не вернут. Снова обратилась в чат- ответили, что ответ готовил робот. Составили второе обращение. Вернули комсу с извинениями.
На первое обращение, как я поняла, часто отвечает робот, стандартным ответом - отказ, а вдруг клиент проглотит и больше не будет обращаться.
Один раз продела эксперимент- сняла с НС 50 руб около 00.30 в последний день месяца. Проверила начисленные %. На эти 50 руб не были начислены % за месяц. Я не обращалась , тк копейки и именно был эксперимент т.к на банках.ру кто- то писал , что можно сразу после 00.00 выводить

• Нравится
Реакции: user26286

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,376
Пользователи
8,189
Новый пользователь
Аня

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...
  • Работа.
    За 30 лет стажа в трудовой записей множество, но фактически всего 2 предприятия.. Второе и последнее претерпевало за 23 года множество форм и...
  • Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм