Alfa Only (премиум Альфа-банка) (читают 3)

(внимание: с 1.11 изменились условия получения рефбонуса)
  • Повышенный кэшбэк (с 5% до 7%) при выборе категорий
  • Две дополнительные категории кэшбэка при выборе категорий (всего 5)
  • Повышенный (с 5000 до 15000) лимит кешбэка
  • До 500к повышена максимальная сумма покупки, на которую начисляют кэшбэк ("для всех" это 100к)
  • Сумма для повышенных ставок по накопительному счету увеличивается до 10млн
  • Безлимитные переводы по реквизитам счета (физическим и юридическим лицам)
  • Безлимитные переводы по СБП
  • Персональный менеджер
  • Живой человек сразу (без бота) в чате поддержки.
  • Консьерж
  • Бизнес залы и такси по остаткам
При подключении Alfa Only любым способом:
  • 2 прохода в БЗ/рестораны
  • 2 такси
  • консьерж
  • страхование ВЗР
  • через премиальную ГЛ (8-800-100-88-66) (ГЛ не умеет подключать с промокодом)
  • через ПМ приглашающего "друга"
  • заказать премиальную карту по ссылке (реферальной/сайт)
  • подключить в отделении (можно с промокодом, обычно навязывают премиальную карту, получение карты не обязательно) (1)
Сноски:
1) Если подключаете в отделении с промокодом, то убедитесь что в МП появилась рекомендация (обычно занимает 5-10 минут) (Как посмотреть: В верхнем правом углу стартовой страницы МП - зеленая плашка "За друга" "Всего заработали" - стрелка - "История рекомендаций" или "Поиск по приложению"(лупа) - тоже на стартовой странице чуть ниже. Там набрать: "История рекомендаций". Ткнуть в найденный в самом верху секции Возможности пункт "История рекомендаций").
Требования для уровней обслуживания:
1 уровень2 уровень3 уровень4 уровень
Накопления-3 миллиона6 миллионов12 миллионов
Накопления и покупки по картам-1.5 миллиона
100 тысяч покупки по картам
(с 1.12
2 миллиона
200 тысяч покупки по картам)
3 миллиона
200 покупки по картам
-
Зарплата-
400 тысяч
--
Платно2990 ежемесячно---
Пробный период2-3 месяца в зависимости от дат, включая месяц подключения пакета---
  • В качестве накоплений принимаются суммы на всех счетах (текущий, накопительный), вклады, активы на брокерских счетах (учитывается их стоимость на конец дня).
  • Учет средств накоплений производится ежедневно, в конце месяца считаются среднемесячные остатки и согласно ему определяется уровень привилегий на следующий месяц.
  • Учитывается поступление зарплаты от юр. лица.
Привилегии в зависимости от уровней:
1 уровень2 уровень3 уровень4 уровень
Бизнес-залы-2 прохода в месяц
(не более 12 в год)
8 проходов в месяц (не более 24 в год)Без ограничений
Компенсация такси-2 поездки в год, каждая максимум 2500 рублей каждая2 поездки в месяц, каждая максимум 2500 рублей каждая (но не более 12 поездок в год)3 поездки в месяц, каждая максимум 2500 рублей каждая (но не более 15 поездок в год)

• С собой можно пригласить ещё 3 гостей, но пройти нужно всем вместе. У вас будет один QR-код на всех. За каждого гостя спишется +1 визит к вашему визиту.
  • Проходы в бизнес-залы можно тратить на посещение ресторана и кафе в российских аэропортах, главное сделать это в день полета и оплатить картой Альфы. Компенсировать можно 1 чек в 1 календарные сутки. За чек до 2500 спишется 1 визит, за чек до 5000 спишется 2 визита, за чек более 5000 спишется 2 визита и компенсируется только 5000.
  • В один день можно посетить и ресторан и бизнес-зал.
  • Лимит визитов в бизнес-зал обновляется первого числа каждого месяца. Выполняйте условия, и в следующем месяце они станут вашими.
  • Помните, что общий баланс визитов действуют до 31 декабря текущего года. Если не потратить их за это время или не выполнять условия, все годовые лимиты сгорают
  • Оплата такси может быть по карте любой Альфа-банка, для компенсации доступны операции с MCC кодом с 4121 или 3990 (в случае оплаты "Яндекс.Такси" с 4121 в названии).
  • Компенсировать посещения бизнес зала, обеды в кафе или такси нужно вручную через интернет-банк (или мобильный банк) Альфа-банка. Операции становится доступной для компенсации сразу.
Как лучше подключать льготный период премиума в Альфе?
Ответы на Частые Вопросы: https://hranidengi.com/threads/alfa-only-premium-alfa-banka.107/post-7738
Программа лояльности: https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/08/3a/2366/prog_loyal_v35.pdf
Исключения по расходным операциям: https://alfabank.servicecdn.ru/site..._loyalty_program_rules_revCashBack_pril_2.pdf

Последнее редактирование модератором:

al-so

Старожил
Спасибо
415
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Что-то не совсем понял, пишут, что можно полностью вывести все денежные средства спустя месяц и при этом при подключении онли по промокоду получить бонус. Хотя по условиям нужно хранить среднемесячно не менее 1,5млн?!

Подключал 30.09 онли (до этого консультировался, сказали, что нужно онли отключить до 28.12) и открыл нс на 3 уровень, 5к по карте уже потратил, я могу завтра вывести все деньги и получить бонус по промокоду или все-таки для бонуса требуется оставить 1,552к до 30.11?
Если 30.09 подключили то 31.10 можете выводить.

• Спасибо!
Реакции: MNU

syschyc

Старожил
Спасибо
110
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
Если условия выполнены в октябре,то переносят.В приложении видно.что будет в ноябре и что надо сделать.
Октябрьские, которые получены за выполнение условий в сентябре - "не перенесут". В ноябре появятся поездки (из "лимита" ноября) за выполнение условий в октябре. НО! это зависит от "заработанного" Уровня.
Ведь под выражением "переносятся" можно подразумевать, что в ноябре будет + 2 "неиспользованные" из лимитов октября (итого 4)... А это не так!

MNU

Старожил
Спасибо
64
Если 30.09 подключили то 31.10 можете выводить.
не понятно, изначально написано:
Другу необходимо сделать покупки на 5000 рублей и держать не менее 1,5 млн рублей строго в 2й и 3ий месяц вклада.
потом сошлись на том, что можно и 2 месяца, всегда так делали и бонус выплачивали, а теперь и 1 одного месяца достаточно. это как так? :)

AlexSpb

Участник
Спасибо
312
Город
СПб
Кстати, с 01.11 Альфа поднимает сумму среднемесячного остатка:
- Средний остаток Участника 2 во втором календарном месяце с месяца оформленияим Пакета услуг «Alfa Only», составляет не менее 2 000 000 (двух миллионов)рублей;

• Спасибо!
Реакции: Volzhanin, MNU и Chs177

Chs177

Куратор
Спасибо
2,824
изначально написано:
Не правильно написано.
1 одного месяца достаточно. это как так? :)
Всегда было достаточно остатков во втором месяце. Условия откройте или хотя бы в МП посмотрите на рекомендации - там всё написано.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: MNU и AlexSpb

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
30
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
Ахтунг!
Полундра!
30.09 был открыт пакет альфа онли по ссылке друга в расчёте на 3+7к бонусов.
Пополнен НС на 3кк.
Сейчас выясняется, что альфа для онлишников оставит ставку по НС 20% на ноябрь!!111адинадин o_Oo_Oo_O
Вопрос: как правильно свинтить с этого "премиума", чтобы не проср@ть бонусы 3+7к?

VADIVER

Участник
Спасибо
104
Не правильно написано.

Всегда было достаточно остатков во втором месяце. Условия откройте или хотя бы в МП посмотрите на рекомендации - там всё написано.
Еще раз обращюсь к вам как к проффи. Я оформил АО 18 сентября по ссылке друга , в октябре на НС было 3 мл , сегодня спрашиваю ПМ могу ли я завтра снять с НС 1, 5 ля , говорит можете но тогда вы не выполните условия бесплатности и в ноябре будет комса , я говорю как так , по условиям я должен иметь на счете на 2 месяц 1,5 ля и покупку на 5 тыс. , нет вы должны иметь уже на 2 месяц 3 ля среднемесячно иначе в ноябре будет комса за пакет , Парит ? или это уловка Альфы ? Говорит что 31 могу снять только 1ля для среднемесячного 3 ля для бесплатности

Valentin_R

Старожил
Спасибо
144
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
Ахтунг!
Полундра!
30.09 был открыт пакет альфа онли по ссылке друга в расчёте на 3+7к бонусов.
Пополнен НС на 3кк.
Сейчас выясняется, что альфа для онлишников оставит ставку по НС 20% на ноябрь!!111адинадин o_Oo_Oo_O
Вопрос: как правильно свинтить с этого "премиума", чтобы не проср@ть бонусы 3+7к?
Вот тут такой же вопрос от меня и грамотный ответ на него, пользуйтесь)
https://hranidengi.com/threads/alfa-only-premium-alfa-banka.107/page-88#post-238079

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
30
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
Меня смутил третий пункт.
Проверка бесплатности у альфаонли не по календарным месяцам, с даты до даты.
Может и второй месяц они так же считают?
Например открыл онли 30 сентября. Мы предполагаем, что первый месяц - сентябрь, второй октябрь. А альфа считает первыйй месяц - с 30 сентября по 30 октября, второй месяц - с 31 октября по 30 ноября.
Не?

Вложения

• Screenshot_20241031-013323~2.png
    Screenshot_20241031-013323~2.png
    154.6 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:

Valentin_R

Старожил
Спасибо
144
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
Меня смутил третий пункт.
Проверка бесплатности у альфаонли не по календарным месяцам, с даты до даты.
Может и второй месяц они так же считают?
Например открыл онли 30 сентября. Мы предполагаем, что первый месяц - сентябрь, второй октябрь. А альфа считает первыйй месяц - с 30 сентября по 30 октября, второй месяц - с 31 октября по 30 ноября.
Не?
Ну вот, например, сообщение, что месяцы всё-таки считаются нормально:

https://hranidengi.com/threads/alfa-only-premium-alfa-banka.107/post-51084

Valentin_R

Старожил
Спасибо
144
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
Есть ли у кого-то недавний опыт, IL Патио в Пулково попадает в список ресторанов для автоматической компенсации?)

Последнее редактирование:

plover

Модератор
Спасибо
2,056
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Всем доброго утра. В самом начале сентября по приглашению друга подключил Онли и положил на НС ~3 АСВ. Сегодня заканчивается второй месяц с повышенной ставкой. Верно ли я понимаю алгоритм дальнейших действий:
1) Сегодня вывожу деньги, оставив ровно 3 млн., поскольку выполнение условий бесплатности премиума проверяется НА КОНЕЦ дня.
2) Завтра вывожу остаток и %% за октябрь (они придут поздно вечером).
3) Дожидаюсь выплаты бонуса за приглашение другом (кстати, когда его обычно выплачивают?)
4) До 12 ноября (это дата, когда я стал клиентом Буквы) закрываю Онли.
При этих условиях смогу и рыбку съесть и бонус получить, и за премиум не платить. Всё верно?

ddugin

Участник
Спасибо
114
@plover, 3асв х 30 / 31 = больше 3 млн. Можно выводить сразу все

Алло

Старожил
Спасибо
95
Стаж c
19.12.12
Опыт
188/10
Сейчас мне в чате написали, что если я выведу сегодня деньги, то БЗ и такси на следующий месяц не будут предоставлены. Лимиты должны быть зафиксированы на конец сегодняшнего дня. Это так или нет?

plover

Модератор
Спасибо
2,056
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Ну написано же везде в документах банка
Вот только этих документов конкретно по условиям пакета я на сайте не нашёл. А маринка в чате тупо прислала презентацию под видом «документа».

ElkaSt

Участник
Спасибо
52
Город
Москва
Стаж c
03.03.20
Сейчас мне в чате написали, что если я выведу сегодня деньги, то БЗ и такси на следующий месяц не будут предоставлены. Лимиты должны быть зафиксированы на конец сегодняшнего дня. Это так или нет?
Онли стала 1 августа. На НС август и сентябрь были деньги, больше 3 млн.
30 сентября (как только начислили%) вывела деньги из Альфы. БЗ и такси все есть по остаткам за сентябрь. Бонус за приглашение выплатили 4 октября.
Так что если не хотите оставаться, то сегодня можете все смело выводить и Онли пока не отключать. Все у вас сохранится

• Спасибо!
Реакции: Lenka00 и Ramilh

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
914
Пользователи
5,964
Новый пользователь
Наталья Кузнецова

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм