Alfa Only (премиум Альфа-банка) (читают 4)

Внимание! Со 02.09.2025 комиссия рассчитывается 14 числа и списывается 15-го.
  • Повышенный кэшбэк (с 5% до 7%) при выборе категорий
  • Две дополнительные категории кэшбэка при выборе категорий (всего 5)
  • Повышенный (с 5000 до 15000) лимит кешбэка
  • До 500к повышена максимальная сумма покупки, на которую начисляют кэшбэк ("для всех" это 100к)
  • Сумма для повышенных ставок по накопительному счету увеличивается до 10млн
  • Безлимитные переводы по реквизитам счета (физическим и юридическим лицам)
  • Безлимитные переводы по СБП
  • Персональный менеджер
  • Живой человек сразу (без бота) в чате поддержки.
  • Консьерж
  • Бизнес залы и такси по остаткам
При подключении Alfa Only любым способом:
  • 2 прохода в БЗ/рестораны
  • 2 такси
  • консьерж
  • страхование ВЗР
  • через премиальную ГЛ (8-800-100-88-66)/чат (ГЛ/чат не умеет подключать с промокодом и требуют наличия 1млн на счетах)
  • через ПМ приглашающего "друга" (возможно только в будни, по выходным ПМы не работают)
  • заказать премиальную карту по ссылке (реферальной/сайт)
  • подключить в отделении (можно с промокодом, обычно навязывают премиальную карту, получение карты не обязательно) (1)
Проверено на практике:
- провести переход по ссылке друга, заполнить анкету, подтвердить номер без заказа пластика дает участие в акции;
- последующая активация AO возможна через чат;
- далее карту можно выпустить виртуальную.

На выходе банк считает, что все условия выполнены, ждать курьера или куда-то ходить нет необходимости.
Оригинальное сообщение: https://hranidengi.com/threads/alfa-only-premium-alfa-banka.107/post-309187
Сноски:
1) Если подключаете в отделении с промокодом, то убедитесь что в МП появилась рекомендация (обычно занимает 5-10 минут) (Как посмотреть: В верхнем правом углу стартовой страницы МП - зеленая плашка "За друга" "Всего заработали" - стрелка - "История рекомендаций" или "Поиск по приложению"(лупа) - тоже на стартовой странице чуть ниже. Там набрать: "История рекомендаций". Ткнуть в найденный в самом верху секции Возможности пункт "История рекомендаций").
Требования для уровней обслуживания:
1 уровень2 уровень3 уровень4 уровень
Накопления-3 миллиона6 миллионов12 миллионов
Накопления и покупки по картам-2 миллиона
200 тысяч покупки по картам)
3 миллиона
200 покупки по картам
-
Зарплата-
400 тысяч
--
Платно2990 ежемесячно---
Пробный период2-3 месяца в зависимости от дат, включая месяц подключения пакета---
  • В качестве накоплений принимаются суммы на всех счетах (текущий, накопительный), вклады, активы на брокерских счетах (учитывается их стоимость на конец дня).
  • Учет средств накоплений производится ежедневно, в конце месяца считаются среднемесячные остатки и согласно ему определяется уровень привилегий на следующий месяц.
  • Учитывается поступление зарплаты от юр. лица.
Привилегии в зависимости от уровней:
1 уровень2 уровень3 уровень4 уровень
Бизнес-залы-2 прохода в месяц
(не более 12 в год)
8 проходов в месяц (не более 24 в год)Без ограничений
Компенсация такси-2 поездки в год, каждая максимум 2500 рублей каждая2 поездки в месяц, каждая максимум 2500 рублей каждая (но не более 12 поездок в год)3 поездки в месяц, каждая максимум 2500 рублей каждая (но не более 15 поездок в год)

• С собой можно пригласить ещё 3 гостей, но пройти нужно всем вместе. У вас будет один QR-код на всех. За каждого гостя спишется +1 визит к вашему визиту.
  • Проходы в бизнес-залы можно тратить на посещение ресторана и кафе в российских аэропортах, главное сделать это в день полета и оплатить картой Альфы. Компенсировать можно 1 чек в 1 календарные сутки. За чек до 2500 спишется 1 визит, за чек до 5000 спишется 2 визита, за чек более 5000 спишется 2 визита и компенсируется только 5000.
  • В один день можно посетить и ресторан и бизнес-зал.
  • Лимит визитов в бизнес-зал обновляется первого числа каждого месяца. Выполняйте условия, и в следующем месяце они станут вашими.
  • Помните, что общий баланс визитов действуют до 31 декабря текущего года. Если не потратить их за это время или не выполнять условия, все годовые лимиты сгорают
  • Оплата такси может быть по карте любой Альфа-банка, для компенсации доступны операции с MCC кодом с 4121 или 3990 (в случае оплаты "Яндекс.Такси" с 4121 в названии).
  • Компенсировать посещения бизнес зала, обеды в кафе или такси нужно вручную через интернет-банк (или мобильный банк) Альфа-банка. Операции становится доступной для компенсации сразу.
Как лучше подключать льготный период премиума в Альфе?
Ответы на Частые Вопросы: https://hranidengi.com/threads/alfa-only-premium-alfa-banka.107/post-7738
Программа лояльности: https://alfabank.servicecdn.ru/site-upload/03/5d/2366/rules-friend-cc_v41.pdf
Исключения по расходным операциям: https://alfabank.servicecdn.ru/site..._loyalty_program_rules_revCashBack_pril_2.pdf

Последнее редактирование модератором:

komposterov

Участник
Спасибо
58
Город
Москва
Нажала сохранить - мы тестируем бла-бла. :crazy:
Не сделают, зуб даю, 6х2тр=12тр в месяц на каждого гарантированно. Да ни за что.
Поездка на такси, полученная взамен БЗ, должна быть осуществлена в пределах территории аэропорта :crazy:

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,827
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@kytdf/oil, а мне нравится, комфорт+ вполне. Бензин нынче дорог, а зимой тем более актуально -у меня машина во дворе, опять дворники закопают. Стала экономить, оформляю одну поездку туда-обратно с доплатой за ожидание. Выгодно. Тем более, в телеге инсайдеры сообщают, бензин бодяжить чуть не офф. разрешили после атак на НПЗ, долгосрочные последствия для авто плохие.

Последнее редактирование:

askv

Участник
Спасибо
2,437
Поездка на такси, полученная взамен БЗ, должна быть осуществлена в пределах территории аэропорта :crazy:

Кстати, в IST (и может ещё где, не знаю), можно потратить БЗ на багги.

одну поездку туда-обратно с доплатой за ожидание.

А как ожидание оформить и насколько долгим оно может быть? Или просто пока он ждёт, часики тикают? Яндекс не разбивает это на несколько платежей?

Нет, я по максимуму по 2500р сливаю, а потом сколько надо, столько и езжу.

В Таксовичкофф? Насколько они хороши?

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,827
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@askv, ожидание 15р/минута что ли, часики тикают. Оформить в МП Яндекс ГО, адрес (куда ехать), нажать +, добавить пункт заезда (остановки), + адрес конечный. Или адрес туда+ адрес обратно. Сумма за ожидание идет отдельным чеком, банки его к чеку за поездку не плюсуют, если в месяце были еще поездки разрешенные. Хотя, было такое в ДОМ РФ, в месяц была 1 поездка и чек чаевых, банк их сплюсовал. Посчитал 2 поездки.

• Спасибо!
Реакции: askv

krivtsov

Старожил
Спасибо
71
Стаж c
16.07.19
Опыт
162/2
А что у них там за ЗОЖ-платформа как альтернатива пакету путешествий?

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,464
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
А что у них там за ЗОЖ-платформа как альтернатива пакету путешествий?
Этого вообще никто не знает, они сами ещё не придумали. Так, мониторят вообще нужно ли это кому-нибудь.
В Таксовичкофф? Насколько они хороши?
Не того вы об этом спрашиваете. Для меня все такси одинаковы - УГ

• Спасибо!

askv

Участник
Спасибо
2,437
@ЛараКрофт, получается всё равно будет две поездки: сама поездка туда-обратно + счёт за ожидание. У меня таких вроде не бывает поездок, где разумное время можно подождать. Спасибо! Если ожидание платное перед поездкой, у меня Яндекс эту сумму плюсовал к стоимости поездки, очень удобно, так как не нужно тратить ни деньги, ни дополнительную поездку, если нет перелимита. Ещё хорошо бы чаевые плюсовали к цене поездки.

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,464
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
@askv, раньше в теме люди писали, что доказывали - это одна поездка и получали суммарную компенсацию. Правда всё это в ручном режиме через чат

• Спасибо!

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,827
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@askv, нет. В Альфе и МТС банке есть список всех чеков на поездки, можно выбрать для компенсации только суммы поездок. В ДОМ РФ также компенсирует только суммы поездок. Если их было 2 в м-ц, чеки ожидания и чаевые не компенсирует. НО если в м-ц была одна поездка, то чек ожидания (чаевых) компенсирует вместе с суммой поездки и считает 2 поездки. Не знаю, может ПМ и отменил бы компенсацию доп.чека, чтобы общий лимит в год не использовать. Мне было не надо. С нового года будет новый лимит 12 поездок/ не более 2 в месяц), в 25г.мне лимита хватит.
Вот это интересно. А как Вы при заказе в Яндекс Го указываете заранее ожидание? Разве есть такая функция?
Ааа, поняла. При заказе ожидание 3 мин.бесплатно+ 15р/мин. Это понятно. НО по Москве часто поездки меньше 2 тр. Хочется использовать весь денежный лимит. Например, у МТС банка лимит 3 тр/поездка. Туда+обратно =1 поездка за 3тр. Ожидание копейки.

• Спасибо!
Реакции: Emeritus и askv

Xleb

Участник
Спасибо
661
Вижу, что в Альфе начали давать прем только за получение ЗП от 400к на их карту.
А какие подробные условия? В Тиньке, например, 400к нужно получить в одном из 3 месяцев - дают 3 месяца према вперёд. А тут какие детали?

Xleb

Участник
Спасибо
661
@Xleb, тут в основном безработные тусуются )))
https://yandex.ru/video/preview/10063583704351996380
Да и в Тиньке этим почти никто не пользуется. Я через поддержку три продления исправлял баги такой активации према.
А в Альфе даже документов не нахожу по продлению через ЗП.

В Alfa Only вообще есть какие-то плюшки по кредитке? Сейчас есть с 60 дн. грейсом и 50к снятием. С подключением према что-то по кредитке улучшится?
Просто в Тиньке дают 200к снятия с премом.

Chs177

Куратор
Спасибо
5,243

Джесси2

Участник
Спасибо
71
Alfa Only. тест на новый формат обслуживания. выбор набора привилегий

альфа.jpg

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,827
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Джесси2, на прошлой странице обсудили.

Sevax

Участник
Спасибо
37
У меня сейчас ( после обновления приложения) появилось: Настройте АльфаОнли на следующие 3 месяца: жизнь и путешествия (бизнес залы, рестораны такси) или здоровье и медицина ( телемедицина и проч.)
Приложение обновил (Андроид) но ничего подобного у меня нет( Или я где-то не там смотрю?

arimast

Старожил
Спасибо
148
Стаж c
22.11.11
Опыт
1307/234
Подскажите, я правильно помню, что плата за пакет снимается 15 числа за предыдущий месяц? Если условия в ноябре были выполнены, то в декабре списания быть не должно и можно пока не закрывать пакет? А то смотрю как-то поменялось отображение в МП, пишет "обслуживание в декабре 2990", раньше было как-то понятнее вроде.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,448
Пользователи
8,541
Новый пользователь
AliD

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм