А мне вот что интересно, а почему каждый раз сумма в долг на ночь меняется?
Например, сегодня это было -29 844,48, вчера –29 933,51, позавчера –29 910,31 (смотрю в банковском приложении в истории операций.
На счете только AKMM (272 шт) и больше ничего. Днем минус отображается как –29 824,86. Своих денег ровно 5000₽, остальное в долг.
Ведь цена AKMM за день не сильно меняется, обычно, что-то около 0,05% в день прибавляется. А тут отклонения от дневного долга получаются: 0,07%, 0,36%, 0,29%.
Попробовал поменять, выдаёт ошибку.
В чатике мне ответили вот так:
Если сменить тип риска счёта на повышенный и стоимость счёта опустится ниже 600 000 рублей, то уровень риска останется прежним (повышенным).
Получается, пополняем на 600 тыс., меняем тип риска. Выводим эти 600 тыс. (на мой взгляд, что бы не было явного транзита лучше продержать в AKMM эту сумму хотя бы пару дней, а лучше неделю).
После ставка риска у нас должна остаться повышенной. И тогда... Какие мы получим от этого преимущества? Можем уменьшить объем своих средств на счете, когда берем у Альфы 30 тыс. в долг увеличив плечи. Но преимуществ от этого мизер, а риски нарваться на маржин-колл только вырастут (а это –300₽ с каждого нашего счета).
Или если мы объем своих денег (в моем случае это 5000₽/на счет) не трогаем, то из преимуществ КПУР получаем несколько другие уровни уровни начальной и минимальной маржи. И тогда получается, что мы наоборот уменьшаем риск маржин-колла если Альфа резко изменит уровни риска?
Прошу простить за возможно нелепые формулировки, в этой теме, не сказать, что бы я уверенно себя чувствовал.
P.S. Альфа зачислила АФЛУ-а 5000₽ на брокерский (еще 10 числа) за открытие брокерского счета новым клиентом банка по моей ссылке через Пампаду (мои 2000₽ уже «на проверке»; до их начисления с брокерского пока ничего не выводим). Открывали и пополнили брокерский на 1100₽ и покупали AKMM на все в конце сентября.