rm_
Мастер
- Спасибо
- 1,031
- Город
- Тюмень
- Стаж c
- 04.08.14
- Опыт
- 4935/620
5000 излишне заносить, можно и чуть поменьше. По крайней мере с предыдущей ставкой риска. Ну впрочем на излишек всё равно ведь тоже будут куплены AKMM с его ~19% годовых, так что не сказать что деньги лежат зря.У меня пока вот так. Своих вносил 5000. Зазор от –30000 — 175,14₽.
...
Так что если я куплю еще один фонд, ночью будет вылет за 30 000 и пойдет комиссия 90₽/сутки.
Зазор я оставил побольше, 300 руб. Это более чем двойная стоимость AKMM. А то он ведь постоянно растёт, вам надо будет не забыть в момент когда его цена вырастет выше 175-ти рублей, продать одну штуку. Впрочем это ещё года через два, вся эта схема вряд ли столько проживёт.
Надо особо отметить, что если у вас на том же брокерском есть ещё какие-то акции или облигации, зазор нужно оставлять в размере самой дорогой из них, а то в РЕПО могут взять не AKMM, а их. Например акции какой-то компании стоимостью 3100р/шт. Могут взять 10 штук их, и маржиналка на ночь станет -31000. Лучше всё остальное продать, или выделить один счёт где вы инвестируете, и там минус не использовать.