Альфа-Инвестиции (читают 2)

Kot Bajun

Участник
Спасибо
88
Да, я уже понял, что по факту это просто бумажки. В свое время я имеющиеся в семье ваучеры разложил в разные корзины, и те, что были вложены в Газпром, себя оправдывают, за исключением пары последних лет. Всего не предусмотришь...

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
885
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Альфа начала выплачивать ежемесячную 1000 за покупки акций...
Да, всем пришло. Есть тонкий момент. Все афлы, и я, открыли максимально возможное количество брокерских счетов - 7 (чтобы по максимуму использовать халявное плечо, примерно 7х 29800 = 209 тысяч рублей). И всем выплата пришла НЕ на первый открытый брокерский счёт!
Уточнил на ГЛ - сказали что есть такой момент и чтобы и дальше участвовать в данной акции, пополнять и покупать нужно именно на первом открытом счёте, а НЕ на том, куда пришла выплата.
Думаю в следующем месяце многие вылетят из акции, которые не учтут данную уловку.

• Спасибо!
Реакции: v-v-borisov

JSMH

Участник
Спасибо
56
Сегодня Quik и ЛК показывают разное финальное состояние счета (!?), Quik - как будто вчерашних сделок не было. У всех так, у кого вчера были сделки ?

P.S. Похоже, что тут, в основном, собрались любители приложений, которые каждая компания ваяет на свой манер.

Последнее редактирование:

v-v-borisov

Участник
Спасибо
2
Да, всем пришло. Есть тонкий момент. Все афлы, и я, открыли максимально возможное количество брокерских счетов - 7 (чтобы по максимуму использовать халявное плечо, примерно 7х 29800 = 209 тысяч рублей). И всем выплата пришла НЕ на первый открытый брокерский счёт!
Уточнил на ГЛ - сказали что есть такой момент и чтобы и дальше участвовать в данной акции, пополнять и покупать нужно именно на первом открытом счёте, а НЕ на том, куда пришла выплата.
Думаю в следующем месяце многие вылетят из акции, которые не учтут данную уловку.
Аналогично! Обратил внимание. Мне пришло на последний открытый счёт от 31 октября. Для себя решил пополнить оба счета и акционный, и на тот что пришёл "косарь". Думаю лишним не будет!

• Спасибо!
Реакции: kytdf/oil

JSMH

Участник
Спасибо
56
Да, я уже понял, что по факту это просто бумажки. В свое время я имеющиеся в семье ваучеры разложил в разные корзины, и те, что были вложены в Газпром, себя оправдывают, за исключением пары последних лет. Всего не предусмотришь...
Я бы поискал информацию о трансформации акций ЧИФ Альфа-Капитал в паи RU000A0ERNJ4. Не факт, что трансформация была 1 к 1. Конечно, 4% в год за управление - это многовато, но не понятно, почему реальная стоимость пая упала, а не возросла.

Kot Bajun

Участник
Спасибо
88
Я после ответа на мой вопрос здесь на форуме порылся в сети, люди задаются тем же вопросом и выкладывают такие же сертификаты, что и у меня, кто на 10, кто на 20 акций. И никто не хвалится успешными кейсами, что на них озолотился. Я думаю, если бы эти было перспективное дело в плане прибылей, то это было бы освещено.

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
885
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
У меня вопрос, а как купить на 1000, если по факту получается покупка идёт с плечом? Продать все и купить по новой?
Купить надо не на тысячу, а не менее чем на тысячу. Грубо говоря вносите тысячу, а покупаете на десять тысяч.
Для эффективного использования бесплатного плеча (до 30000р) конечно одной тысячи маловато, тут зависит от ставки риска выбранных бумаг, ну и от ваших возможностей и желания следить за изменениями ставки. Понимаете, как рассчитать маржу и следить, внесите 3т.р и купите на 33т.р, не сильно хотите следить, внесите 5т.р. и купите на 35т.р. или там 10т.р. и купите на 40т.р. И так далее.
И так на семи счетах)
Ну и каждый месяц докупаете на 1000+ рублей и довносите до приемлемой маржи
Или вопрос про второй и далее месяцы?
Что тут непонятного? Зачем продавать? Допустим у вас на счёте минус 29900 рублей, сразу покупаете на 1000+, предположим получилось на 1056 рублей бумаг, плюс, например, комиссия 4 рубля, получаем на счёте минус 30960 рублей, в этот же день довносите эти 1060 рублей (или там 1100 рублей, 1200 рублей) и снова получаете на счёте минус 29900 рублей (29860, 29760)

Последнее редактирование:

JSMH

Участник
Спасибо
56
У меня тоже было, сейчас нормально стало.
Поддержка после n-ой итерации признала, что были тех. работы. Предлагала перезаказывать данные текущей сессии, но это не помогало, в районе 13-ти часов стало нормально без перезаказа данных.

Спасибо
209
Проверял операции по брокерскому счету Альфы, увидел, что вчера пришли 2000. В описании - за Альфа-турнир.
Специально ничего не делал, но как-то сами набрались шансы которые применил для розыгрыша и, внезапно, что-то выиграл.
Думаю тем кто активировал банер участвовать в турнире, стоит проверить вкладку турнира (я в веб терминале смотрел) и если у вас там накопились шансы, поучаствовать в очередном розыгрыше.

НаташаД

Участник
Спасибо
21
Так всё-таки кому-то удалось совместить 2 акции - приглашение друга на открытие бкс и 5 000 за покупку акций?

SGordon

Старожил
Спасибо
6
Проверял операции по брокерскому счету Альфы, увидел, что вчера пришли 2000. В описании - за Альфа-турнир.
Специально ничего не делал, но как-то сами набрались шансы которые применил для розыгрыша и, внезапно, что-то выиграл.
Думаю тем кто активировал банер участвовать в турнире, стоит проверить вкладку турнира (я в веб терминале смотрел) и если у вас там накопились шансы, поучаствовать в очередном розыгрыше.
А как должен результат выглядеть?
2 000 ₽
10/10

Розыгрыш: 05.11
Собрали все шансы, подводим итоги розыгрыша .....

ТОМ

Участник
Спасибо
13
Так всё-таки кому-то удалось совместить 2 акции - приглашение друга на открытие бкс и 5 000 за покупку акций?
в чем проблема? там же русским по белому написано: вам 1500р, другу до 5000р

Вложения

• Screenshot_20241113-093957.png
    Screenshot_20241113-093957.png
    398.1 KB · Просмотры: 3

НаташаД

Участник
Спасибо
21
в чем проблема? там же русским по белому написано: вам 1500р, другу до 5000р
Русским по белому написано - вам 1500, другу - бесплатный счет и кэшбэк - это на баннере приглашения. Про 5000 на другом баннере.

Просматривают тему:

• vid1

Статистика форума

Темы
916
Пользователи
5,969
Новый пользователь
YaroslavS

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Почта Банк = почтибанка >>> спамеры.
    В договорах банков сейчас просто добавляют пункты, согласно которым они получают доступ.
    Нечего подчищать в Госуслугах, если доступа к ним не давал. А рекламу и спам в каждом банке, как правило приходится отключать отдельно. Редко...
    Скорее всего, одному из банков подписали разрешение на слив вашей БКИ и данных. А остальные начали названивать. Такое постоянно происходит, когда...
    Это если давал банку доступ к Госуслугам. А здесь речь об обычной рекламе после получения дебетовой карты и т.п.
    В первую очередь, зайдите на Госуслуги и отзовите все выданные Почтибанку разрешения. У меня после такой простой операции звонки практически...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм