Альфа-Банк | Альфа-карта (читают 18)

Дебетовая Альфа-карта от Альфа-банка​

Банк // ДК Билайн // Комбо-карта// КК 365 дней // Вклады // НС Альфа - счет // Игры // Предложения и акции
1704274584678.png

Основные параметры​

Стоимость выпускабесплатно
Стоимость обслуживаниябесплатно
Процент на остаток0%
Выпуск виртуальной картыесть
Карту можно оформить с бонусом от форумчанСсылка
Стать клиентом дистанционно
через биометрию
Ссылка // Обсуждение
СМС-уведомления99 р/мес
Тарифный сборникОт 15.12.2023

Программа лояльности от 18.11.2025

Вид программы
  • Категории на выбор: 3 категории по 5% либо 2 категории по 5% и 1% на остальное
    (в рамках акций может быть до 10-20%)
  • Барабан: случайная категория от 5% до 100% (суммируется с выбранными!)
  • Партнерский кешбэк: не суммируется с выбранными, выплачивается бо́льший (если не указано иное)
Список категорийоктябрь 2025
Лимит кешбэка5000 р на клиента в месяц
Механизм начисленияСумма покупки округляется до целых сотен вниз. С получившейся базы рассчитывается кешбэк.
Механизм выплатыНакопленные за месяц баллы начисляются на спецсчет 10 числа следующего месяца. После начисления их можно сконвертировать в рубли, от 1 балла, из расчета 1 балл = 1 рубль.
Кешбэк по операциям рассчитывается через 2-3 дня после обработки – не торопитесь жаловаться!
С 07.04.2025 минимальная конвертация балов кэшбэка зависит от карты у кого-то от 1б у кого-то от 1000 (3000 для Only)

Платежи и переводы​

Переводы по номеру телефона (СБП)100 000 в месяц на клиента без комиссии, далее 0,5% но не более 1500 рублей
Переводы по номеру телефона (система Сбербанка)1,95% от суммы перевода
Переводы по реквизитам счета
  • физическим лицам до 100 000 руб. - 99 р за перевод
  • юридическим лицам без комиссии
Переводы по номеру карты1,95% мин.30 руб.
Переводы на корр. счета иностранных банковТолько из МБ.

Снятие наличных​

В собственных банкоматахбез комиссии
1. ПАО «Промсвязьбанк»
2. ПАО КБ «Уральский Банк Реконструкции и Развития»
3. ПАО «РОСБАНК»
4. ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ)
5. АО «Россельхозбанк»
6. «Газпромбанк» АО
7. ПАО Банк «ФК Открытие»
без комиссии
В банкоматах прочих банковбесплатно до 100 000 руб.
далее - 1,99% минимум 199 рублей

Подписки​

НаименованиеАльфа-смарт (ссылка)
СтоимостьС 01.04 - 399 руб./мес.
Банковские преимущества1. Выпадает одна смарт- категория для выбора из перечня:
Продукты, Техника, Одежда и обувь, Здоровье, Кафе и рестораны, Такси и Фастфуд.
Каждый месяц категория меняется.
2. Прокрутка барабана - 2 раза.
3. Подборка "секретный кэшбэк".
4.Лимит кэшбэка - 7 000 руб./мес.
5. Переводы в другой российский банк по номеру карты, телефона или по реквизитам - без комиссии.
6. Бесплатные уведомления об операциях.
7. В подписку можно добавить еще 2 человек, стоимость не изменится.
Небанковские преимуществаКомиссия за операции на бирже - 0,24%.

НаименованиеБесплатные переводы(ссылка)
Стоимость149 руб./мес. или 0 руб. /мес. при покупках от 10 000 руб.
Банковские преимуществаБесплатные переводы:
- по номеру карты РФ и на карты зарубежных банков;
- СБП;
- по реквизитам;
- за оплату счетов в приложении.

makguru

Участник
Спасибо
70
Город
Долгопрудный
1. убедиться что есть категория. жамкнуть на описание и увидеть сумму кб, жамкнуть на кнопку подробнее и увидеть "как правильно платить чтобы кб был начислен"
так вроде бы просто картой и оплатить. собстно сделал без всяких куаркодов (а где им взяться в МП) и даже капнуло немного уже кеша

Mrs.Lol

Участник
Спасибо
49
так вроде бы просто картой и оплатить. собстно сделал без всяких куаркодов (а где им взяться в МП) и даже капнуло немного уже кеша
ну раз капнуло значит все верно) я просто сканирую из платежей куар и все подтягивается

• Нравится
Реакции: SarDmitriy

Фаворит

Участник
Спасибо
69
Такой вариант авто пополнения предложил банк жене. Были у кого похожие варианты ? Надо брать . :good:
Может это оно? https://alfabank.ru/lp/retail/pensioner/promo/pensioner5000/
Нужно перевести пенсию или настроить автопополнение счета из других банков через СБП от 10к/мес (назначат статус индивидуальный пенсионный клиент) + сделать покупку от 1000₽ после зачисления. Бонус 1000 ₽/мес, первое зачисление пенсии должно пройти до 30.06.26.

Егора

Участник
Спасибо
19
Такой вариант авто пополнения предложил банк жене. Были у кого похожие варианты ? Надо брать . :good:
А меня пугает этот автоплатеж. Где то читала, что не всё так просто. Хотя у меня и пенсия есть, но че то боязно.

_алер_

Участник
Спасибо
173
Стаж c
22.04.23
Опыт
229/37
Мне выпало в Чиже 30 % макс 500. Учитывая что акция действует и на покупки в приложении, думаю проще будет заказать доставку - чтобы не бегать по магазину с калькулятором, а онлайн можно конкретно набрать на 1600-1670 руб. Надеюсь, доставка у них не дорогая.
У меня тоже 30%. Но вопрос: "покупка от 1500р" - значит надо одним чеком набрать? Или можно в сумме за неделю наковырять?

RVladimir

Участник
Спасибо
46
Подскажите пожалуйста по ситуации. Подключен Онли пакет, закрываю его 12 мая. В начале мая хочу оформить покупку в категории Дом и ремонт 7% кешбэк. Мне по итогам мая выплатят его по 7% ?

Chairman

Участник
Спасибо
1,319
Сегодня пятница, оформляем или продлеваем ОСАГО с кашей до 20%!
Кому-нибудь нарисовали кашу за пятничное ОСАГО? Я аж два полиса в пятницу оформил, сегодня покупки провелись как оплата страхового продукта, рядом ничего не нарисовано. :dntknw:

Ser Gio

Старожил
Спасибо
1,544
Кому-нибудь нарисовали кашу за пятничное ОСАГО? Я аж два полиса в пятницу оформил, сегодня покупки провелись как оплата страхового продукта, рядом ничего не нарисовано. :dntknw:
Под операцией нет. А если зайти в КБ > от партнеров, там есть
IMG_7845.jpeg

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: plover и Chairman

Chairman

Участник
Спасибо
1,319
дорогущие у вас страховки. Или КБМ не 0,46?
Одна совсем не дорогая, где у меня и жены КБМ 0.46, стоила 3500р., а вот вторая на недавно купленную машину, которую страхуем впервые, даже на нас двоих выставили цену больше 6 т., а после добавления в страховку дочери со стажем 4 года цена сразу выросда до 12700р.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,402
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Подскажите пожалуйста по ситуации. Подключен Онли пакет, закрываю его 12 мая. В начале мая хочу оформить покупку в категории Дом и ремонт 7% кешбэк. Мне по итогам мая выплатят его по 7% ?
Да, выбранные под 7% категории уже не отберут. Только учтите, что лимит начисления кешбэка после отключения Альфа-онли сразу же уменьшится до стандартного.

• Спасибо!
Реакции: RVladimir

J&J

Участник
Спасибо
710
В мае планируется покупка с КБ больше 5000. Подскажите как лучше подключить Альфа-смарт.
Подписку надо подключать до покупки или можно после?
Если отключить подписку до выплаты КБ в июне, его выплатят полностью, с лимитом 7000?

Karlo

Участник
Спасибо
1,878
Стаж c
05.04.14
Опыт
481/41
В мае планируется покупка с КБ больше 5000. Подскажите как лучше подключить Альфа-смарт.
Подписку надо подключать до покупки или можно после?
Если отключить подписку до выплаты КБ в июне, его выплатят полностью, с лимитом 7000?
я использовал дважды смарт, подключал до или в день покупки.
Отключение в след месяце не урезает размер КБ, наоборот 7тыс сохраняются до конца месяца.

BAV

Участник
Спасибо
64
Город
Москва
Стаж c
30.08.19
J&J
Не забудьте, что крупную покупку надо дробить, чтобы каждая была не больше 100000р, иначе упретесь не в лимит кэшбека 7000, а в лимит покупки.
Сам в марте тут спрашивал про альфа-смарт, но нормального ответа не получил. Делюсь опытом.
В конце марта появилась нужная мне категория "дом-ремонт" на апрель под замком за подключение "альфа-смарт". С наступлением апреля она не пропала и так и висела, остальные не выбирал. Покупка планировалась во второй половине апреля, поэтому подключил на всякий случай после 10го апреля за день до покупки, категория открылась и выбрал все, включая ее.
Первый месяц подписка бесплатно, далее горит, что списание денег будет в то же число мая, что и была подключена в апреле. Покупки провел, кэшбек до 7000р в истории отображается.
На май за альфа-смарт предлагают 5% фастуд, который мне тут нафиг не нужен. Планирую получить отрисованные 7000р кэшбека в мае за апрель и отключить подписку до первого списания денег за нее. В следующий раз, если вдруг она понадобится, предполагаю, что списание будет уже сразу. Karlo уточните пожалуйста, так ли это? Также, вы на практике проверяли, что отключение подписки не срезает лимит в том месяце, в котором ее отключили?
Если зайти в описание лимита при действующей подписке, то из него как будто следует, что лимит применяется на все покупки в том месяце, когда был подключен альфа-смарт. Вероятно, логика работает и в обратном направлении при отключении. В моем случае, если я в мае отключу, то и лимит за все покупки мая, наверное, все-таки станет снова 5000, независимо от того, в какой день мая отключу. Я именно так интерпретирую эту тему с альфа-смарт, так как сам первый раз ей воспользовался.

Вложения

• alfa_smart_7000_limit.jpg
    alfa_smart_7000_limit.jpg
    61.2 KB · Просмотры: 8

Karlo

Участник
Спасибо
1,878
Стаж c
05.04.14
Опыт
481/41
В следующий раз, если вдруг она понадобится, предполагаю, что списание будет уже сразу. Karlo уточните пожалуйста, так ли это?
На сейчас у меня за повторное подключение (4 апреля) списания нет (при этом прошло менее 12 мес от предыдущего смарта, может Новый год обнуляет счётчик..)

Также, вы на практике проверяли, что отключение подписки не срезает лимит в том месяце, в котором ее отключили?
Да, не срезает.
Отключу 3мая. (еще и на май будет лимит КБ 7тыс.)

Вложения

• IMG_4645.png
    IMG_4645.png
    235.5 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: BAV

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,514
Пользователи
8,995
Новый пользователь
Arkop

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм