Ак Барс Банк (читают 2)

ura52r

Участник
Спасибо
638
Подскажите, как правильно разорвать отношения с этим банком в МП: сначала заблокировать карту, а потом закрыть счёт, или наоборот ?
"Закрыть карточный счет", после этого карта блокируется, но в личном кабинете она останется навсегда.
Кроме этого действа, я лично больше ничем не заморачивался.

lexeich

Старожил
Спасибо
71
Город
Ленинград
Стаж c
22.03.16
Опыт
1454/169
@ura52r,
Я хочу полностью разорвать договор с этим банком...и получить документы об этом.
Если вы можете зайти в ЛК после ваших действий, то у вас ещё есть связь с банком.
Просто в МП есть две кнопки "заблокировать карту" и "закрыть карточный счет":
Screenshot_20250911-142110 (1).png

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,617
Стаж c
08.07.11

Elviza

Участник
Спасибо
244
Вообще банк меня разочаровал.. Лично у меня сейчас на рассмотрении 3 обращения:
- ...
- по списанной плате за коробку. Длинная история, но аж накатала претензию на банкиру.
Дополню своё майское сообщение)
Вчера, наконец, закрыли мою третью заявку от 6-ого мая (!) и аннулировали ошибочное списание 599р за коробку. Ситуация была связана с консультацией у некомпетентного сотрудника.

Таким образом, банку понадобилось 4,5 месяца, чтобы начислить положенные баллы и исправить свои ошибки.

mistenas

Мастер
Спасибо
232
Стаж c
15.01.14
Опыт
5924/402
Это не предел, имхо. У близкого обращение на косяк с апреля висит, все рассматривают, смски известного содержания регулярно приходят. У меня с июня-июля 2500 все не разродятся, "прибалты" шустрее будут.

• Спасибо!
Реакции: Elviza

Юджин

Участник
Спасибо
24
Это не предел, имхо. У близкого обращение на косяк с апреля висит, все рассматривают, смски известного содержания регулярно приходят. У меня с июня-июля 2500 все не разродятся, "прибалты" шустрее будут.
Если 2500 руб это за перевод пенсии- у них пенсия в банке может пройти не как пенсия, а иначе как-то. Надо звонить и уточнять, знакомый тоже ждал-ждал, а потом разбирался, выплатили через месяц с лишним.

Elviza

Участник
Спасибо
244
Народ, а обычный чесночный кэш Акбарс исправно начисляет или как акционный выбивать приходится?

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,182
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Народ, а обычный чесночный кэш Акбарс исправно начисляет или как акционный выбивать приходится?
У меня по кредитке первые несколько покупок не начислили. Ждал полтора месяца, потом спросил в чате - где, собственно, кэшбэк? За прошлые покупки кинули сразу одной суммой (на пару рублей не доложили), что-то подкрутили, и с теперь начала года через несколько дней после каждой покупки кэшбэк исправно появляется.

• Спасибо!
Реакции: Elviza

volk12

Участник
Спасибо
5
Подскажите, как правильно открыть Доходный НС, чтобы было с надбавкой за коробку? Сначала открыть коробку и в тот же день открыть НС? Какая последовательность. Давно не пользовался услугами банка, есть только вход в ЛК.

fpz86660

Участник
Спасибо
0
Здравствуйте
Как полностью расстаются с этим банком правильно? По налоговой все счета уже закрылись. Что из этого нужно подать в офисе:
1) заявление на расторжение дистанционного банковского обслуживания (или же достаточно попросить о его блокировке?);
2) заявление на расторжение банковского обслуживания;
3) отзыв согласия на обработку персональных данных?

Wapster

Участник
Спасибо
134

fpz86660

Участник
Спасибо
0
По итогу пришлось заставить даму из офиса, которая утверждала, что якобы все договоры автоматически расторгаются при закрытии последнего счета, принять у меня
  1. Заявление о расторжении Договора комплексного банковского обслуживания - есть на самом сайте, заполнять заставили вручную в двух экземплярах.
  2. Заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных - бланк тоже дали, но заполнял вручную.
  3. Бланк заявления произвольным текстом на отказ от Соглашения об электронном взаимодействии и использовании электронной подписи (пункт 6.3 Соглашения).
Копии сделали и заверили только после соответствующей просьбы.

SP65

Мастер
Спасибо
2,496
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных - бланк тоже дали, но заполнял вручную.
"согласно закону 115-ФЗ, банки обязаны хранить персональные данные клиентов следующие пять лет после завершения договоров."

Так что все ваши усилия, это просто пустая трата времени.

chudak

Мастер
Спасибо
3,484
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,393
Пользователи
8,255
Новый пользователь
makarovolega

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм