• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

120 дней без % и другие кредитные карты от ОТП Банка (читают 3)

AkssusGB

Куратор
Спасибо
509
Город
Волгоград
fb267de7c8166dff2703e1098beadc2d.png
Кредитная карта "120 дней без%" от ОТП Банка

Выпуск и обслуживание -

Беспроцентный период - до 120 дней (Грейс честный, месяц тратим, три месяца возвращаем то, что потратили за этот месяц):
shema-grejsa.jpg

Кредитный лимит - до 600т.р
Ставка на покупки - 36.9%
Ставка на снятие - 36.9%
Мин. платеж - 5% мин 500р.
Есть возможность платной рассрочки
Карта умеет бесплатно рефинансировать кредитки других банков
(2 раза в год, максимальная сумма перевода 300 000 руб. Рефинансируемую карту нужно закрыть).
Услуга информирования - бесплатно (смс -149р./мес.)
Платные услуги/страховки можно не подключать/отключить в мобильном приложении через чат поддержки

Страховка 480р появляется в сумме первого Минимального платежа, отключается через чат, иногда не с первого раза. Надо следить, нигде подключение этой страховки не отображается.
Снятие наличных- без комиссии (но не в грейс)
Пояснение для активации ЛП в определенный день

Источник: Сайт банка | Блог Храни Деньги

simkot

Участник
Спасибо
2
Стаж c
21.12.14
Опыт
301/9
Платежный период начинается с даты получения карты или с даты первой оплаты?

olezhka

Участник
Спасибо
3
Сегодня банк неожиданно прислал смс следующего содержания:
С 06.04 по карте *7057 будет ограничена возможность оплаты, перевода и снятия наличных.
Подробнее: otpbank.ru/dfaq
АО «ОТП Банк»
По ссылке есть информация, что кредит не просто понизили, в вообще кроме как погашать задолженность по карте ничего нельзя будет сделать.
Ну а после полного погашения карту можно будет только закрыть.
Сказать, что я был удивлён - ничего не сказать. Лимит по карте 120 дней 290, остаток 150.
Пользовался картой только для покупок, без выгулов куда-либо.

Из потенциальных причин вижу только то, что 22.03 Т-Банк самовольно поднял лимит по Platinum с 200 до 400, а я тянул с возвратом прежнего лимита (хотя 400 мне нафиг не нужно).

Если причина в этом - ну так понизили бы лимит, с чего карту по сути блокировать.. ?
Клиент банка с незапамятных времён и тут те раз...

Были ли подобные прецеденты и что разумного тут можно сделать.. ?

Последнее редактирование:

iven

Участник
Спасибо
2
Сегодня банк неожиданно прислал смс следующего содержания:

По ссылке есть информация, что кредит не просто понизили, в вообще кроме как погашать задолженность по карте ничего нельзя будет сделать.
Ну а после полного погашения карту можно будет только закрыть.
Сказать, что я был удивлён - ничего не сказать. Лимит по карте 120 дней 290, остаток 150.
Пользовался картой только для покупок, без выгулов куда-либо.

Из потенциальных причин вижу только то, что 22.03 Т-Банк самовольно поднял лимит по Platinum с 200 до 400, а я тянул с возвратом прежнего лимита (хотя 400 мне нафиг не нужно).

Если причина в этом - ну так понизили бы лимит, с чего карту по сути блокировать.. ?
Клиент банка с незапамятных времён и тут те раз...

Были ли подобные прецеденты и что разумного тут можно сделать.. ?
У меня то же самое. Карта тач-банка.

• Спасибо!
Реакции: Вклад на 250 лет

North-West

Участник
Спасибо
131
Решил полностью погасить задолженность по кредитке, перевел деньги и заметил что сумма на карте меньше, чем должна быть. Залез в историю операций - там списание 480 р за страховку. Цыгане, блин, самовольно подключили... Но через чат все вернули.
Снимок экрана 2026-04-05 173425.pngСнимок экрана 2026-04-05 173340.png

Денис.

Участник
Спасибо
51
Ребята всем привет. Решил попробовать фокус с шантажом с закрытием кредитки для получения повышенного кэшбэка. Ничего не предложили, типа хочешь закрыть закрывай вот тебе код в смс для подтверждения операции. o_O Что за фигня? Перестали давать или ко мне только такое отношение?

Банкир82

Старожил
Спасибо
256
Город
Москва
Стаж c
14.07.14
Опыт
600/40
Ребята всем привет. Решил попробовать фокус с шантажом с закрытием кредитки для получения повышенного кэшбэка. Ничего не предложили, типа хочешь закрыть закрывай вот тебе код в смс для подтверждения операции. o_O Что за фигня? Перестали давать или ко мне только такое отношение?
Вы не одиноки. Тоже периодически пробую, результат не тот. Кстати, по дебетовым такая же история.

Anton.K

Участник
Спасибо
313
Банк до сих пор не научил разные свои системы согласованно формировать информацию по платежам для погашения задолженности.
В веб-версии ЛК светится мин. платёж 901.22 (более недели назад частично погасил задолженность):
1775459547395.png

В SMS приходит информация о другой сумме:
%USERNAME%, внесите 1025 RUB по карте *1234
Робот умеет сообщать сумму с копейками, но при этом уточняет, что эта сумма без учёта ранее поступивших платежей:
1775459771645.png

И эта сумма сходится с суммой из выписки, полученной ранее через чат (после завершения платёжного периода).
Кстати, раздел с выписками из веб-версии вообще пропал... но он уже и так не работал. Ждём его реинкарнации :)
Может, заодно и историю починят в веб-версии, т.к. не подгружаются операции ранее определённой даты (в моём случае ранее 20-го марта - видимо, следующая "страница" там начинается).
Отчёт со списком операций за произвольные даты пока что можно сформировать самостоятельно.

Последнее редактирование:

teza

Участник
Спасибо
5
Да я вообще в чате даже не могу добиться точной даты окончания грейса. Робот типа меня не понимает и заваливает в ответ инфомусором.
А в разделе карты - инфа только о мин. платеже. Хотя в прошлый период была развёрнутая..

soldem

Участник
Спасибо
51
В продолжении истории с обнулением лимита, в чате был задан вопрос почему забирают, получен ответ типа что кредитная нагрузка высокая и тд, но дали 300 балов в качестве компенсации, но все равно составили обращение, на следующий день прилетел пуш:
Обновите данные о доходе и пользуйтесь картой на максимум
Был указан официальный доход
Сегодня лимит не обнулился, а после пришла смс: По вашему запросу кредитный лимит разблокирован

У кого то лимит обнулили?

• Спасибо!
Реакции: enchained и Anton.K
Спасибо
1,571
Город
Москва
В продолжении истории с обнулением лимита, в чате был задан вопрос почему забирают, получен ответ типа что кредитная нагрузка высокая и тд, но дали 300 балов в качестве компенсации, но все равно составили обращение, на следующий день прилетел пуш:
Был указан официальный доход
Сегодня лимит не обнулился, а после пришла смс: По вашему запросу кредитный лимит разблокирован

У кого то лимит обнулили?
сейчас зашла в МП, баланс на кредитке - 0.
а как вы подтверждали официальный доход?

moussaka

Участник
Спасибо
309
мне, кстати, этот пуш аж дважды пришел сегодня (лимит не грозились отобрать), у меня в нем (пуше) ничего не указано, просто поле для самостоятельного ввода.

soldem

Участник
Спасибо
51
@Дикая канарейка, из пуша перебросило на форму с вводом официального дохода, после ввода цифр, ничего не запросило, поэтому хз повлиял ли этот ввод на что то

Спасибо
1,571
Город
Москва
@Дикая канарейка, из пуша перебросило на форму с вводом официального дохода, после ввода цифр, ничего не запросило, поэтому хз повлиял ли этот ввод на что то
мне подобные пуши не поступали, сейчас помучила чат, не хотят мне лимит возвращать, якобы это невозможно. выбила только 300 бонусов за кривое отображение задолжности.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,495
    Пользователи
    8,885
    Новый пользователь
    Пятиэтажка

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм