120 дней без % и другие кредитные карты от ОТП Банка (читают 8)

AkssusGB

Куратор
Спасибо
503
Город
Волгоград
fb267de7c8166dff2703e1098beadc2d.png
Кредитная карта "120 дней без%" от ОТП Банка

Выпуск и обслуживание -

Беспроцентный период - до 120 дней (Грейс честный, месяц тратим, три месяца возвращаем то, что потратили за этот месяц):
shema-grejsa.jpg

Кредитный лимит - до 600т.р
Ставка на покупки - 36.9%
Ставка на снятие - 36.9%
Мин. платеж - 5% мин 500р.
Есть возможность платной рассрочки
Карта умеет бесплатно рефинансировать кредитки других банков
(2 раза в год, максимальная сумма перевода 300 000 руб. Рефинансируемую карту нужно закрыть).
Услуга информирования - бесплатно (смс -149р./мес.)
Платные услуги/страховки можно не подключать/отключить в мобильном приложении через чат поддержки
Снятие наличных- без комиссии (но не в грейс)
Пояснение для активации ЛП в определенный день

Источник: Сайт банка | Блог Храни Деньги

Lilaa

Мастер
Спасибо
3,740
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900
Сразу предлагают выслать договор на расторжение?
КЛ не обнулился случайно?
"Не удалось закрыть счёт"
Предлагают погасить задолженность для закрытия счёта.
КЛ не обнуляют и не уменьшают, хотя на сегодняшний день там 80тр+ неиспользованных.

SP65

Мастер
Спасибо
2,696
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Аналогичная ситуация.
Карта получена в июне 2025г.
Сегодня в чате пояснили:
"В правилах на стр.2 в самом низу прописано - В программе участвуют карты выпущенные с 01.11.2025".
В качестве компенсации сложившейся ситуации согласовали 300 бонусов.
Вообще-то в этих правилах написано, что и старые карты определенных тарифов так-же участвуют в новой бонусной программе. Например, карты «Карта с льготным периодом МИР», «120 дней без процентов», «Карта с льготным периодом 120 дней без %» и другие. Наверняка, у вас одна из таких карт. Так-что можно на законных основаниях каждый месяц требовать полного начисления бонусов и компенсации от 300 баллов за их косяки.

Вложения

• 2026-01-13_12-59-16.png
    2026-01-13_12-59-16.png
    182.8 KB · Просмотры: 14
  • Спасибо!
Реакции: Lilaa

kapinos

Старожил
Спасибо
77
Полагаю, до 12.01.2026 надо было погасить льготную задолженности, но по информации в веб-версии это было совсем неочевидно - светился только минимальный платёж (типа обязательный платёж), который был погашен.
В приложении тоже неинформативно. А даты минимального платежа и льготного периода разные, вот и попадос. У меня льготная задолженность всегда рандомная в пределах 10 дней. Еще и с платежами по рассрочкам есть прикол.

Детали процентов возможно прояснит "Универсальная справка по карте" из раздела "Документы и выписки".

• Спасибо!
Реакции: Anton.K

Falkon

Мастер
Спасибо
1,461
У меня льготная задолженность всегда рандомная в пределах 10 дней
Они считают 120 дней от платежной даты, поэтому обычно погашение задолженности наступает раньше минимального платежа...

anatolius

Мастер
Спасибо
479
Стаж c
12.08.12
Полагаю, до 12.01.2026 надо было погасить льготную задолженности, но по информации в веб-версии это было совсем неочевидно - светился только минимальный платёж (типа обязательный платёж), который был погашен.
если в МП светится минимальный платеж, то значит он не погашен и надо его гасить.

Falkon

Мастер
Спасибо
1,461
разве в мп не отображаются и та, и другая даты?
Отображается, но всегда весьма странно.
Я думаю мало кто делает покупки, прибавляют 120 дней и делают пометку в календаре. Надеясь, что банк все таки разместит информацию о долге своевременно, понятно, а главное доступно.
У отп с этим есть проблемы, и основная проблема, что гасить долг надо раньше минимального платежа. В мп на основной плашке написано про минимальный платеж и срок его оплаты, а что бы узнать надо ли платить долг или нет, нужно обязательно заходить в раздел задолженность. Если погасить минимальный платеж раньше срока, то на плашке будет надпись что ничего не должен, а задолженность по факту есть, но увидеть ее можно только в разделе задолженности.
И еще момент, у меня дата 17 число и 17 числа они выставляют минимальный платеж, в МП его видно, а вот задолженность не выставляют, она появляется ближе к 1му числу (или после)... Клиенту необходимо постоянно мониторить раздел задолженность, что бы не проспать долг и дату его погашения... По моему примеру, 17 выставят минималку, 18 я погашу, на основном экране долга нет, в разделе долга нет, все прекрасно. А потом в разделе задолженности появляется сумма для погашения до 14 числа... И ее можно легко пропустить... Тут даже календарь не спасет...
Тут кто-то писал что примерно за два дня до погашения долга приходит смс или уведомление о погашении задолженности, но мне ни чего не приходило...

• Спасибо!
Реакции: Aaalex835

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,432
Пользователи
8,451
Новый пользователь
LFrog

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм