115-ФЗ. Банк требует источник происхождения денежных средств (читают 3)

kazan7777

Старожил
Спасибо
21
Прошлую страницу почитайте - там пара ссылок было на определения ВС о том что это незаконно.

А что за банк кстати?
мелкий региональный. Пока еще не закончилось не буду называть, может так отдадут)

цветко

Новичок
Спасибо
0
Вопрос по 115 ФЗ
(свою тему создать не могу, написано У Вас недостаточно прав для ответа здесь)

Покупал крипту один раз и австрийский банк блокнул счет.
Банк для разблокировки требует объяснить входящую операцию от Пупкина Дениса Ивановича, либо представить подтверждающие документы.

Что ему тут сказать лучше?

Если бы знал, что блокнул, я бы эту крипту не покупал, конечно. Счет мне сильно важнее.

Erinome

Участник
Спасибо
349
Город
Москва
Покупал крипту
[...]
требует объяснить входящую операцию
Что-то тут не бьется. Если вы покупали крипту, то оплата должна бы быть исходящая.
Если вы невесть кому продавали крипту и вам прислали за неё деньги - тогда да.

Там какая-то значительная сумма была, каким-нибудь бытовым возвратом долга объяснить нельзя?

камо

Мастер
Спасибо
302
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
Покупал крипту один раз и австрийский банк блокнул счет.
Дьявол скрывается в деталях...
Где и каким способом покупали? Если не секрет. И при каких делах тут входящий перевод Вам?? Как Вы можете пояснить банку полученный Вами доход?

цветко

Новичок
Спасибо
0
Там какая-то значительная сумма была, каким-нибудь бытовым возвратом долга объяснить нельзя?
Да, я продавал, деньги мне прислали по сбп. 300 тыщ

свой доход я объяснить могу НДФЛ, но банк спрашивает пояснить именно про этот перевод.

камо

Мастер
Спасибо
302
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
банк спрашивает пояснить именно про этот перевод.
Доход - перевод от неизвестного Вам физлица? Документы есть о продаже Вами этому лицу "крипты" , или иные документы легализующие этот перевод?

цветко

Новичок
Спасибо
0
Доход - перевод от неизвестного Вам физлица? Документы есть о продаже Вами этому лицу "крипты" , или иные документы легализующие этот перевод?
нет, конечно
если бы у меня были документы по всем сбп переводам, я бы тут не спрашивал

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,423
Пользователи
8,400
Новый пользователь
spondulix

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм