мелкий региональный. Пока еще не закончилось не буду называть, может так отдадут)Прошлую страницу почитайте - там пара ссылок было на определения ВС о том что это незаконно.
А что за банк кстати?
мелкий региональный. Пока еще не закончилось не буду называть, может так отдадут)Прошлую страницу почитайте - там пара ссылок было на определения ВС о том что это незаконно.
А что за банк кстати?
Любопытно, что за самодура из СБ требует то, чего еще не может быть?Банк требует ндфл самозанятого за 2025
Что-то тут не бьется. Если вы покупали крипту, то оплата должна бы быть исходящая.Покупал крипту
[...]
требует объяснить входящую операцию
Дьявол скрывается в деталях...Покупал крипту один раз и австрийский банк блокнул счет.
Да, я продавал, деньги мне прислали по сбп. 300 тыщТам какая-то значительная сумма была, каким-нибудь бытовым возвратом долга объяснить нельзя?
Доход - перевод от неизвестного Вам физлица? Документы есть о продаже Вами этому лицу "крипты" , или иные документы легализующие этот перевод?банк спрашивает пояснить именно про этот перевод.
нет, конечноДоход - перевод от неизвестного Вам физлица? Документы есть о продаже Вами этому лицу "крипты" , или иные документы легализующие этот перевод?
1. договориться с банком, если получитсянет, конечно
так австрийский никак 20% хочет при закрытии по 115, это ж грабеж
Так у вас райф или "мелкий региональный"?мелкий региональный. Пока еще не закончилось не буду называть, может так отдадут)
Ну возможно. Но суть моего ответа это не меняет.если разбирать контекст, то в райфе "накосячил" камрад цветко, а kazan7777 сейчас комментирует эту новую ситуацию, а не свою.
В Челябинске мамочка напоролась на 115‑ФЗ из-за сбора денег на новогодние подарки детям и учителям.
39‑летняя Рузалина воспитывает тройняшек‑первоклашек и имеет активную гражданскую позицию. Поэтому под Новый год она решила помочь родительскому комитету собрать средства на подарки для учеников двух классов и их преподавателей.
Рузалина отправила свои реквизиты в родительские чаты и за 2 дня ей перевели более 50 тысяч рублей, на счёт поступило около сотни зачислений. А потом пришло уведомление от банка — служба безопасности заметила подозрительную активность и заблокировала ей все счета по 115‑ФЗ. Для отмены заморозки нужно предоставить отчёт по каждой операции и пояснить назначение платежа.
Женщина отправила в банк скриншоты из родительских чатов и объяснила ситуацию, даже предложила сотрудникам поддержки вступить в чаты и лично удостовериться в правдивости её слов. Но банк остался неприклонен — Рузалине предложили единственный вариант — блокировку счёта навсегда, но с возможностью один раз вывести все средства.