ЗоЗПП и исполнение гарантийных обязательств (читают 4)

user58

Мастер
Спасибо
1,372
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322

По итогу процесса производитель может меня и "нагнуть" за невыполнение положенного по истечении 1 года по регламенту "технического обслуживания", которым ХЗ кто и по какому перечню работ должен заниматься..
Безусловно может так как по закону Вы обязаны иметь договор на техобслуживание с ГРО. В вашем случае с местным Горгазом. И у него есть регламент проведения техоблуживания колонки.
Более того, устанавливать водонагреватель может только Горгаз.

• Спасибо!
Реакции: IrinK

user58

Мастер
Спасибо
1,372
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Кстати, тех.обслуживание, которое требует производитель и которое неизвестно кто должен делать, очень заинтересует потенциального покупателя.
C 1 сентября 2023г ТО ВКГО может проводить исключительно местная ГРО согласно ФЗ № 71-ФЗ и ПП РФ № 859 и не реже одного раза в год. Договоры с иными фирмами утратили силу.
.

• Спасибо!
Реакции: IrinK

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,520
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Сам Газпром вряд ли розничной торговлей занимается. В кассовом чеке будет какое-нибудь
ООО "Газпромком".
Ну, там конечно не то чтобы прямо ПАО "Газпром", г.Москва :mosking: , но в кассовом чеке - АО "Газпром газораспределение Тамбов", т.е. это тот самый Горгаз. Он точно никуда не денется, а если и денется, то только в виде реорганизации.
Безусловно может так как по закону Вы обязаны иметь договор на техобслуживание с ГРО. В вашем случае с местным Горгазом. И у него есть регламент проведения техоблуживания колонки.
Более того, устанавливать водонагреватель может только Горгаз.
Ну, это всё прописные истины, в этом отношении всё было сделано и отмечено как надо. Проблема в том, что этого может оказаться недостаточно (но это не точно..).

user58

Мастер
Спасибо
1,372
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Он точно никуда не денется, а если и денется, то только в виде реорганизации.
Запросто могут раздробить на несколько ООО. У меня так произошло с УК, существовавшей 10 лет. Причем она была государственная.
Ну, это всё прописные истины, в этом отношении всё было сделано и отмечено как надо. Проблема в том, что этого может оказаться недостаточно (но это не точно..).
В чем проблема, если всё было сделано по закону? o_O В Москве так пока не делают.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,520
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В чем проблема
Проблема найти ответчика :pardon: У меня кроме телефона ничего нет, по телефону меня шлют лесом.. Местный сервис, заявленный на сайте как гарантийный, после выяснения ситуации говорит, что больше с этой продукцией не работает, из Питера говорят, что это больше не они...

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,520
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я вам, вроде бы, сразу сказал - взять выписку на сайте налоговой. Там есть юридический адрес.
Что туда писать? Требование исполнения обязательств? Куда бежать дальше, если никакого ответа не будет в принципе? От Фариз Кызы..

predator67

Мастер
Спасибо
3,393
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Что туда писать?
Это называется " дашь палец, откусим по локоть". Я отвечал на вашу жалобу, что вы контактов найти не можете. Дальше не вижу смысла, ибо все равно это чисто теория, и никуда писать вы не будете.

• Спасибо!
Реакции: user58

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,520
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Это называется " дашь палец, откусим по локоть". Я отвечал на вашу жалобу, что вы контактов найти не можете. Дальше не вижу смысла, ибо все равно это чисто теория, и никуда писать вы не будете.
Почему сразу так категорично? Буду. Просто переписка эта - дело не быстрое, так за ожиданием ответов гарантийный срок и закончится. Я хотел в Роспотребнадзор, на сайте - Вы говорите "без толку". Какие есть контакты? Из ЕГРЮЛ-а? Ждать ответа оттуда обычной почтой можно месяц, можно дольше, можно вообще никогда. Хотелось написать туда, откуда мне обязаны ответить.
Это ничего не даст. Обычная практика таких однодневок.
Осталось 2 месяца на всё про всё, хотелось сразу выбрать оптимальный путь. Ну, нет так нет..

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,520
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Все споры решаются в суде, и только там. Затевать его вы не будете, а иных способов нету.
Да, если иных путей действительно нет - затевать суд за 17 тыр. я не стану. Просто от отсутствия опыта в данном вопросе.

Последнее редактирование:

user58

Мастер
Спасибо
1,372
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Да, если иных путей действительно нет - затевать суд за 17 тыр. я не стану. Просто от отсутствия опыта в данном вопросе.
Есть Общество защиты прав потребителей«Общественный контроль». Там моей знакомой дали адвоката, который гарантировал выигрыш в суде своим гонораром. Суд выиграл, но деньги с продавца получить оказалось невозможно. У них на сайте есть алгоритмы действий и адреса
контролирующих организаций.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: AlexM-68

Alex133

Мастер
Спасибо
590
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Есть Общество защиты прав потребителей«Общественный контроль»
А оно действительно есть? Форум закрылся много лет назад, на сайте последние новости от 18 года

zigzauer

Старожил
Спасибо
103
Стаж c
23.06.16
Опыт
880/268
Почему сразу так категорично? Буду. Просто переписка эта - дело не быстрое, так за ожиданием ответов гарантийный срок и закончится. Я хотел в Роспотребнадзор, на сайте - Вы говорите "без толку". Какие есть контакты? Из ЕГРЮЛ-а? Ждать ответа оттуда обычной почтой можно месяц, можно дольше, можно вообще никогда. Хотелось написать туда, откуда мне обязаны ответить.

Осталось 2 месяца на всё про всё, хотелось сразу выбрать оптимальный путь. Ну, нет так нет..
ООО "Балтгаз" - действующая организация. Соответственно:
1. Пишите туда претензию (описываете все проблемы с котлом которые Вы в первом посте этой темы прописали, прилагаете копии документов) и отсылаете им на юр. адрес заказным письмом (цена вопроса ~200руб.)
Кстати, по закону Вам обязаны оттуда ответить (ст. 22 ЗоЗПП)

2. Если ответа нет либо он Вас не устраивает пишите заявление в Роспотребнадзор, прилагая ранее направленное изготовителю письмо (цена вопроса - съездить туда-сюда в местное управление Роспотребнадзора, хотя нынче заявление можно и через Госуслуги электронно подать)
Этот шаг необязательный - в случае если хотите отомстить за обиды чтобы изготовителя помимо возврата Вам денег ещё и штрафом наказали.

3. Идёте в суд и требуете возврата уплаченной за товар ненадлежащего качества суммы, неустойку в размере 1% от суммы товара за каждый день просрочки (ст. 23 ЗоЗПП), штраф в размере 50% от суммы за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке (п.6 ст.13 ЗоЗПП), возмещения убытков (у Вас ведь котёл протёк прямо на персидский ковёр, подаренный Вам лично королём Саудовской Аравии, вызвав короткое замыкание проводки, что сожгло Ваш новенький двухкамерный холодильник, стиральную машину, микроволновку, iPhone последней модели (три шт. :sneer:), Вашу новенькую Теслу, стоявшую на электрозарядке (в смысле все три Теслы), ну и т.д. что у Вас там ещё было повреждено (п.2 ст.13 ЗоЗПП)), возмещение расходов на юриста (ст. 100 ГПК РФ).
Цена вопроса - бесплатно (пошлины за иски по ЗоЗПП с потребителя не берут).

4. После положительного решения суда получаете на руки исполнительный лист и направляете его приставам по месту нахождения ответчика (можно заказным письмом (~200руб.) либо подать заявление в суд на направление исполнительного листа в электронном виде приставам и суд сам его направит в требуемое региональное подразделение ФССП (бесплатно). Можно ещё с исполнительным листом обратиться в налоговую и получить у них перечень банков в которых у ответчика открыты счета и подать исполнительный лист на исполнение непосредственно в указанные банки.

В итоге, если всё так как Вы описали, то дело в суде Вы выиграете, правда гарантии того что получится взыскать выигранное с ООО "Балтгаз" нет - судя по данным ФНС у этого Балтгаза уже по налогам задолженностей более чем на 5 млн. руб. Но и материальных трат на процесс у Вас особо не будет (так пару раз письма отослать, причём почтовые расходы также можно взыскать с ответчика), потери будут в основном по времени и Вашим усилиям для всего этого. Но зато опыт бесценен :wink:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,451
Пользователи
8,578
Новый пользователь
Семен

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм