Золото (физическое) (читают 4)

Тужур

Мастер
Спасибо
568
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
Еще один интересный вопрос: какой получится спред на меди и кто её покупает-продает более менее в цивилизованном формате.

Насколько я понимаю инструментов по меди типа ОМС или биржевых GLDRUB_TOM, купил и забыл, пусть лежат, нет. Только фьючерсы.

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
368
Насколько я понимаю инструментов по меди типа ОМС или биржевых GLDRUB_TOM, купил и забыл, пусть лежат, нет. Только фьючерсы.
Ну вот, только что фото слитков и проволоки постили. И вдруг, фьючерсы...

walet

Участник
Спасибо
48
В мире началась «обвальная дедолларизация».

Доля доллара США в мировых валютных резервах рухнула до минимума за последние два десятилетия, опустившись примерно до 40%.

Ранее стало известно, что доля использования валюты США в расчетах SWIFT тоже упала – до 46,8%.

Эксперты уверены – это не временный кризис, а тектонический сдвиг всей финансовой системы мира. По их мнению, доллар больше не будет единственной доминирующей валютой😮 – мир разделится на несколько региональных валютных зон с участием юаня, золота, цифровых валют и региональных механизмов обхода санкций.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
292
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Ведь никто же не додумается взять эту вашу медь из гаража, такого же не было буквально 30 лет назад?
Конечно, не додумается. После того что 30 лет назад, сделали охраняемые ГСК и видеонаблюдение. Кроме того, набор методик краж конечен: резка автогеном и болгаркой, поднятие крыши домкратом, подкоп, разборка кирпичной кладки. Это примитивно и от этого можно предохраниться подбором и обустройством объекта. Тут опыт помогает.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
292
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Еще один интересный вопрос: какой получится спред на меди и кто её покупает-продает более менее в цивилизованном формате.
Я, например, пользуюсь проверенной металлоприемкой, с честными весами и хорошими сотрудниками :) Спред невелик, кстати там же и покупать можно.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,540
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@sergey_pushkarev, и сколько тонн вы реализуете? Неужели на постоянной основе пригоняете "шаланды Газели полные кефали меди"?
Последнего "инвестора", которого я помню, это на одной стройке было. Охрану очень смутило, что у Волги зад аж почти дорогу царапает, остановили,открыли, а там медные шины заземления. Парень к успеху шел, но прервали его путь)))

Последнее редактирование:

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
292
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
@sergey_pushkarev, и сколько тонн вы реализуете? Неужели на постоянной основе пригоняете "шаланды Газели полные кефали меди"?
Последнего "инвестора", которого я помню, это на одной стройке было. Охрану очень смутило, что у Волги зад аж почти дорогу царапает, остановили,открыли, а там медные шины заземления. Парень к успеху шел, но прервали его путь)))
Это был не я ))) Но методику опробовал. Купил на авито немного лома настолько дешево, насколько получилось. Потом сдал, как цены подросли. Много прибыли так не сделать, но задача - сохранить.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
292
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
В мире началась «обвальная дедолларизация».

Доля доллара США в мировых валютных резервах рухнула до минимума за последние два десятилетия, опустившись примерно до 40%.

Ранее стало известно, что доля использования валюты США в расчетах SWIFT тоже упала – до 46,8%.

Эксперты уверены – это не временный кризис, а тектонический сдвиг всей финансовой системы мира. По их мнению, доллар больше не будет единственной доминирующей валютой😮 – мир разделится на несколько региональных валютных зон с участием юаня, золота, цифровых валют и региональных механизмов обхода санкций.
Я бы не закладывался на это. Это временно, пока ФРС ослабляет доллар. И пока в мире плохая геополитика, заставляющая бежать в золото.
Но через несколько лет это пройдет. Золото уйдет в стагнацию, как уже было с начала 80-х до начала 2000-х. Юань не станет конкурентом. Да, его хотят обеспечить золотом, однако выпускать в мир не хотят. Китайцам эти проблемы не нужны. Статус доллара вернется обратно.

Просматривают тему:

• Leto

Статистика форума

Темы
1,439
Пользователи
8,478
Новый пользователь
aswmsk

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм