Золото (физическое) (читают 6)

Kumiko

Мастер
Спасибо
498
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Supric, как бы вы могли объяснить полный игнор на вчерашних торгах подъем Шикагой ГО в драгметаллах на вообще все. Обычно реакция есть, кратковременная, но сильная. Только одна Азия отреагировала.

Supric

Мастер
Спасибо
6,907
@Kumiko, мне кажется, местами просто заканчивается физический металл. Вот их всех и колбасит. В этих условиях что ни делай с ГО, стрелять будет все равно дефицит.

К тому же одинаковое по смыслу воздействие с каждым разом обычно работает хуже и хуже в экономике. Все уже и так заложили это в ожидания и потому заранее готовы и не реагируют. С прошлого раза пара недель прошла же?

Leto

Участник
Спасибо
20
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Дивера золото.jpg

На недельном графике золота дивергенции на индикаторах, должны как-то разгрузиться.

Kumiko

Мастер
Спасибо
498
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Kumiko, мне кажется, местами просто заканчивается физический металл. Вот их всех и колбасит. В этих условиях что ни делай с ГО, стрелять будет все равно дефицит.

К тому же одинаковое по смыслу воздействие с каждым разом обычно работает хуже и хуже в экономике. Все уже и так заложили это в ожидания и потому заранее готовы и не реагируют. С прошлого раза пара недель прошла же?
Посмотрим, что будет с началом новой полноценной рабочей недели. То, что я читаю о торгах на шанхайской бирже, не говорит о физическом дефиците. Наоборот, крупные партии от поставщиков-изготовителей не сказать, что охотно покупают по таким ценам и премия снижается. Снижается ОИ в серебре и платине.
Нет, это всегда работает одинаково по одной простой причине - вынужденное сокращение излишне набранных позиций. Если вам ГО подняли и у вас не хватает залога, то вы вынуждены продавать часть.
Последнее поднятие было с 31 декабря. На Азии минуса были двузначными, с их закрытием постепенно выкупали.
Я вообще нигде не видела даже упоминания о том, что ГО подняли с окончания торгов 9 января. Только на сайте Шанхайской биржи металлов. Наоброт в русскоязычном инете одно нытье о том, что ГО не поднимают. При этом сам файл спокойно себе лежит на СМЕ с вечера 8 января.
Эта история с ребалансом, которую активно тиражировали несколько дней назад, сыграла с шортистами злую шутку. Но я допускаю, что фонды должны распродать лишнее по хорошей цене, что бы привести содержание актива к допустимому проценту содержания. А вот что они купят взамен? Они обязаны же что то купить вместо излишне подорожавших активов.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Karlo

Supric

Мастер
Спасибо
6,907
Если вам ГО подняли и у вас не хватает залога, то вы вынуждены продавать часть.
Продавать можно и что нибудь другое, теоретически.
Может неспроста золотишко отстало от остальных участников забега?

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,796
Город
Москва
По Золоту. Если смотреть на предыдущую статистику от начала до конца двух прошлых трендов (1968-1980 - 2460% и 1999-2011 - 664%) количество дней от начала роста до конца была (ВНИМАНИЕ) примерно одинаковая! 4350-4360 дней. А текущий рост всего 3760 дней плюс минус и всего 341% роста. Сомневаюсь, что рост будет еще почти 2 года, думаю все разрешится в ближайшие 2-3 квартала, однако рост пока может быть даже выше первоначальных целей.
https://t.me/mathmarketsx/4411

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,432
Пользователи
8,451
Новый пользователь
LFrog

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм