Золото (физическое) (читают 5)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,284
То, что вы что то не понимаете, это не моя проблема.
Да, понять Ваши куе не под силу нам, средним умам. Ну Ку - первые буквы Вашего ника, а вот что такое "е" - страшно и представить.
А если серьёзно - с чего Вы взяли, что мне что-то непонятно? Смешались в кучу кони, люди и куе: про "непонятно" написал не я, а Татьяна, а про переплавку Вы спорили тоже совсем не со мной. Если Вы в ответ на каждую вполне безобидную шутку будете отвечать хамством, тут никакое куе не поможет. И насчёт мнения, которое кого-то там интересует или не интересует - здесь форум, а не чья-то кухня, и если человек желает, чтобы на его сообщение не реагировал никто, кроме одного адресата, то он этому адресату пишет в личКУ(е).

Kumiko

Мастер
Спасибо
437
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Jack_the_singer, я не подставляю вторую щеку и буду отвечать тем же. Не нравится, - так не обязательно реагировать. И найдите себе визави, которого будете учить чего делать, а чего нет.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,570
Город
Москва
Совсем уж было решила промолчать, даже из темы вышла. Но вернулась.
На мою нижайшую просьбу объяснить, что уважаемые @Kumiko, и Суприк имели ввиду, применительно к перспективам рынка золотых монет и слитков, прочитала только фырканье и умничанье в ответ. Это не вежливо. Как минимум.

• Нравится
Реакции: Karlo

Leto

Участник
Спасибо
12
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
"Кстати, как думаете, долго нам ждать очередное куе?
Заливы в драгах, начиная с 1 октября сильные и стабильно два раза в неделю. Либо приехали, либо ситуёвина с ликвидностью не айс и продают то, что есть смысл продавать для поддержания штанов или перекладки. Индекс бакса ушел за сотку, япь идет снова к 160 на японском куе.

характер падений, которые практически вошли в систему с октября, и падения перед предыдущими куе, разный. Перед куе падали последовательно каждый день. Сейчас как по расписанию, но мощно. И у нас, и у амеров. Думаю, что очередному куе таки быть. Но вопрос после чего характер падений станет обвальным. Что не меняет мою точку зрения в сильном долгосроке относительно повышения ставок и уничтожения сбережений инфлей."

Понятно примерно, о чём биржевики толкуют.
Куе - количественное смягчение, это значит доллары печатают в большом количестве.
Золото распродают с октября, хотят уйти в долларовый кэш и куда-то переложиться. Растёт индекс доллара, пара доллар/японская йена тоже растёт.
С октября падают фондовые индексы, наши и американские. Биткойн тоже падает. Ждут сильного обвала рынка акций.
Вывод: в золоте коррекция, надо брать, оно всё равно расти будет, т.к. в долгосроке инфляция по доллару. Краткосрочно может упасть вместе с акциями, но потом восстановится.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022 и Supric

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,570
Город
Москва
Все вышесказанное в теме раз 15 написано (что золото в временной просадке, а потом пойдет рост, возможно, быстрый). Без куе, правда. Это очевидные для завсегдатаев вещи.
Коллеги, когда начинать покупать думаете? Я думаю, точно до нового года. А, возможно, лучше до середины декабря…

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,570
Город
Москва
Еще отмечу. Я в состоянии понять, что написано. Но я считаю такую форму не корректной. Если бы было написано так, как у Вас, я бы только спасибо сказала за мнение.

• Спасибо!
Реакции: Leto

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,284
Тема по физическому золоту. Инвесторы, в основном его не покупают.
А вот не факт. Особенно сейчас, когда могут заблочить всё на свете, я вот всерьёз думаю повыводить весомую часть в оффлайн.

user26286

Участник
Спасибо
1,240
А вот не факт. Особенно сейчас, когда могут заблочить всё на свете, я вот всерьёз думаю повыводить весомую часть в оффлайн.
Биржу и внутренний рынок не заблочат. НРД, НКЦ и обе биржи давно работают под санкциями.

user26286

Участник
Спасибо
1,240
Или думаете, что власти заблочат свой фондовый рынок? Если этот риск для вас существенен - все давно должно быть спрятано под матрасом, под подушкой или где-нибудь в погребе храниться.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,284
Биржу и внутренний рынок не заблочат.
Вы не поняли. Биржу - кто ж его заблочит, он же памятник. А личные банковские и брокерские счета и активы конретного человека - это не памятник. Про блоки в банках не слышал только глухой. Пока всё обычно разруливалось, ну ок.
А сейсас к этому добавилось кое-что ещё.
Процитирую известного и очень толкового адвоката Шоту Горгадзе.
Должен дать вам один совет, пусть не самый очевидный с юридической точки зрения, но основанный на практике защиты тех, кто оказался вдруг на скамье подсудимых без умысла совершить преступление: постарайтесь никогда не переводить деньги на карту незнакомым людям!

Периодически слышу от коллег истории, как перевел таксисту, курьеру, работнику за услугу, а в итоге оказался на допросе у следователя. При том по тяжелой статье. Выяснилось, что тот, кому был осуществлен перевод, как то связан с экстремистским сообществом или с террористами, может донатил или еще как-то финансово поддерживал запрещенные в нашей стране движения.

И человек, который просто перевел ему деньги, за починку крана, может вызвать интерес у следственных органов. На ровном месте.

Будьте бдительны и берегите свою свободу!)
И вот насколько я понимаю, даже попав под это, а то и даже ещё не попав, можно попасть под ФЗ, когда блокируется всё или многое, а гражданину, чтобы не сильно похудел, выдаётся в месяц МРОТ с его счетов. А там уж дальше как фишка ляжет. И это до приговора и без приговора.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,397
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Jack_the_singer, а где вы килограммы золота физически будете хранить?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,284
а где вы килограммы золота физически будете хранить?
Позже обязательно напишу точный адрес)))).
А если серьёзно - ну если звёзды зажигают, и есть целая эта тема - значит, хранят где-то. Уж не знаю, килограммы, тонны или чуть меньше). Ну и не обязательно только лишь золото.

blpoint

Мастер
Спасибо
103
Город
Moscow
Стаж c
02.11.11
Были бы килограммы и тонны. а уж где закопать всегда найдётся.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,397
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Позже обязательно напишу точный адрес)))).
Можно в личку))))
А если серьёзно - ну если звёзды зажигают, и есть целая эта тема - значит, хранят где-то.
на форуме не видел темы про места хранения ценностей) Просто любопытно, что люди считают надежным местом ... если уж банковские ячейки обчищают, во всякие там Лувры все кому не лень залезают и все тащат, про жилые помещения (квартира, дом) уж и говорить не приходится. Емли только в лесу под сосенкой закопать...а вдруг ландшафт изменят!?)))
"Как страшно жить!" (с)

Просматривают тему:

• Leto
  • Kindia

Статистика форума

Темы
1,402
Пользователи
8,272
Новый пользователь
rotmistr595

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм