Золото (физическое) (читают 2)

Тужур

Мастер
Спасибо
519
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
Стоит ли сейчас покупать покупать Георгия?

В ветке про доллары завсегдатаи утверждают - доллары стоит покупать всегда. Я над ними хихикаю. Но тут сам отвечу точно так же. ГПЗ стоит покупать всегда.

• Спасибо!
Реакции: Vikas и Tatiana123022

Alex-m-m

Участник
Спасибо
88
В ветке про доллары завсегдатаи утверждают - доллары стоит покупать всегда. Я над ними хихикаю. Но тут сам отвечу точно так же. ГПЗ стоит покупать всегда.
Главное чтобы потом грустно не стало, когда ЦБ начнут расспродавать скупленное сейчас золото...

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,238
Город
Москва
Смешно :grin:
Золото сыграет, даже если цб никакого не будет

• Спасибо!
Реакции: Vikas

Alex-m-m

Участник
Спасибо
88
Смешно :grin:
Золото сыграет, даже если цб никакого не будет
Допустим, дядя Вася в 2011 покупает золото в надежде, что оно сыграет, когда с 2012 года он уйдет на пенсию. А в 2020 году он кони двинул от короны...
Как думаете для дяди Васи золото сыграло?

зы: Еще посмотрим, что будет делать ЦБ Китая с золотом, когда у него ВВП просядет... как миниму по демографичиским причинам.

Alex-m-m

Участник
Спасибо
88
@Tatiana123022, еще лучше золото "играло" с учетом инфляции. Аж с конца 70-х до сих пор играет!
800px-Gold_Inflation_Adjusted.png

Glazov78

Участник
Спасибо
190
Стаж c
13.06.20
Опыт
1657/18
На банках постоянно шла дискуссия между золотыми жуками и сторонниками валюты или продажами/покупками золота по графикам. Каждая сторона оставалась при своем мнении.

matt

Участник
Спасибо
60
Покупать и держать десятилетия - скучно. Интереснее кто на фьючерсах торгует, жаль на форуме тема срочного рынка мертвая.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,238
Город
Москва
Обдумываю вопрос о передаче золотых монет по наследству.
кто-нибудь сталкивался с данным вопросом?
Как я понимаю, в завещании нужно указывать название монет и их стоимость. Вопрос: стоимость по чекам можно указать?
кстати, вот конкретный момент, когда играют только легально приобретенные монеты с документами. А все аукционы и сделки между физ лицами пролетают. Или нет?

Тужур

Мастер
Спасибо
519
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
@Tatiana123022, еще лучше золото "играло" с учетом инфляции. Аж с конца 70-х до сих пор играет!
800px-Gold_Inflation_Adjusted.png

На картинке сих поры заканчиваются 2008 годом. Потом стало интереснее. А с 2023 ещё в полтора с лишним раза вверх от максимума.

1830-2023.gif

Последнее редактирование:

user58

Мастер
Спасибо
1,010
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Как я понимаю, в завещании нужно указывать название монет и их стоимость. Вопрос: стоимость по чекам можно указать?
Зачем? Чтобы наследникам пришлось платить пошлину? Можно же просто завещать всё
имущество.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,238
Город
Москва
да вот, читаю, что так нельзя, и что имущество должно быть поименовано. Фиг знает.
Кстати, в этом случае, тоже только с чеками работает.

mifko

Участник
Спасибо
66
Ну если рассматривать как имущество, просто оформите дарственную при жизни. Имхо

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,238
Город
Москва
В контексте вопроса нет разницы. Вопрос был в том, как оформляется (что наследство, что дар) :)

Alex85

Мастер
Спасибо
3,795
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
В контексте вопроса нет разницы. Вопрос был в том, как оформляется (что наследство, что дар) :)
У меня монеты и слитки лежат в ячейке банка вместе с описью и документами, в завещании просто написано - содержимое ячейки такой-то номер в таком-то банке. Если несколько наследников, можно разложить по нескольким ячейкам.🤔

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,238
Город
Москва
Спасибо. Если рассматривать ячейки, то вариант. Но я ячейки не рассматриваю.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,795
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Спасибо. Если рассматривать ячейки, то вариант. Но я ячейки не рассматриваю.
Это не так дорого, как кажется, особенно если на большой срок. Я много лет платил 4 тысячи за год, хранилище там было как Форт-Нокс, но к сожалению банк переехал в Сити и теперь там цены выше, чем в Сбере на Вавилова.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,238
Город
Москва
Дело не в этом. Это противоречит сути владения золотом. Оно не находится под Вашим полным контролем.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,795
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Дело не в этом. Это противоречит сути владения золотом. Оно не находится под Вашим полным контролем.
Ну да в выходные и по ночам оно мне не доступно, но как-то за 20 лет не возникло такой ситуации, чтобы мне приспичило посмотреть на золото в это время.🤣 Я там в среднем пару раз за год бываю, причем один из них ради оплаты продления, так как большинство банков за сейфы принимают только наличку.😞 В Сбере вообще годами не появлялся, там в приложении его можно было оплатить.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,290
Пользователи
7,736
Новый пользователь
valkiry

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм