Золото (физическое) (читают 5)

Тужур

Мастер
Спасибо
519
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
Стоит ли сейчас покупать покупать Георгия?

В ветке про доллары завсегдатаи утверждают - доллары стоит покупать всегда. Я над ними хихикаю. Но тут сам отвечу точно так же. ГПЗ стоит покупать всегда.

• Спасибо!
Реакции: Vikas и Tatiana123022

Alex-m-m

Участник
Спасибо
88
В ветке про доллары завсегдатаи утверждают - доллары стоит покупать всегда. Я над ними хихикаю. Но тут сам отвечу точно так же. ГПЗ стоит покупать всегда.
Главное чтобы потом грустно не стало, когда ЦБ начнут расспродавать скупленное сейчас золото...

Alex-m-m

Участник
Спасибо
88
Смешно :grin:
Золото сыграет, даже если цб никакого не будет
Допустим, дядя Вася в 2011 покупает золото в надежде, что оно сыграет, когда с 2012 года он уйдет на пенсию. А в 2020 году он кони двинул от короны...
Как думаете для дяди Васи золото сыграло?

зы: Еще посмотрим, что будет делать ЦБ Китая с золотом, когда у него ВВП просядет... как миниму по демографичиским причинам.

Alex-m-m

Участник
Спасибо
88
@Tatiana123022, еще лучше золото "играло" с учетом инфляции. Аж с конца 70-х до сих пор играет!
800px-Gold_Inflation_Adjusted.png

Glazov78

Участник
Спасибо
190
Стаж c
13.06.20
Опыт
1657/18
На банках постоянно шла дискуссия между золотыми жуками и сторонниками валюты или продажами/покупками золота по графикам. Каждая сторона оставалась при своем мнении.

matt

Участник
Спасибо
60
Покупать и держать десятилетия - скучно. Интереснее кто на фьючерсах торгует, жаль на форуме тема срочного рынка мертвая.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,238
Город
Москва
Обдумываю вопрос о передаче золотых монет по наследству.
кто-нибудь сталкивался с данным вопросом?
Как я понимаю, в завещании нужно указывать название монет и их стоимость. Вопрос: стоимость по чекам можно указать?
кстати, вот конкретный момент, когда играют только легально приобретенные монеты с документами. А все аукционы и сделки между физ лицами пролетают. Или нет?

Тужур

Мастер
Спасибо
519
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
@Tatiana123022, еще лучше золото "играло" с учетом инфляции. Аж с конца 70-х до сих пор играет!
800px-Gold_Inflation_Adjusted.png

На картинке сих поры заканчиваются 2008 годом. Потом стало интереснее. А с 2023 ещё в полтора с лишним раза вверх от максимума.

1830-2023.gif

Последнее редактирование:

user58

Мастер
Спасибо
1,010
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Как я понимаю, в завещании нужно указывать название монет и их стоимость. Вопрос: стоимость по чекам можно указать?
Зачем? Чтобы наследникам пришлось платить пошлину? Можно же просто завещать всё
имущество.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,238
Город
Москва
да вот, читаю, что так нельзя, и что имущество должно быть поименовано. Фиг знает.
Кстати, в этом случае, тоже только с чеками работает.

mifko

Участник
Спасибо
66
Ну если рассматривать как имущество, просто оформите дарственную при жизни. Имхо

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,238
Город
Москва
В контексте вопроса нет разницы. Вопрос был в том, как оформляется (что наследство, что дар) :)

Alex85

Мастер
Спасибо
3,795
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
В контексте вопроса нет разницы. Вопрос был в том, как оформляется (что наследство, что дар) :)
У меня монеты и слитки лежат в ячейке банка вместе с описью и документами, в завещании просто написано - содержимое ячейки такой-то номер в таком-то банке. Если несколько наследников, можно разложить по нескольким ячейкам.🤔

• Спасибо!

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,238
Город
Москва
Спасибо. Если рассматривать ячейки, то вариант. Но я ячейки не рассматриваю.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,795
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Спасибо. Если рассматривать ячейки, то вариант. Но я ячейки не рассматриваю.
Это не так дорого, как кажется, особенно если на большой срок. Я много лет платил 4 тысячи за год, хранилище там было как Форт-Нокс, но к сожалению банк переехал в Сити и теперь там цены выше, чем в Сбере на Вавилова.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,238
Город
Москва
Дело не в этом. Это противоречит сути владения золотом. Оно не находится под Вашим полным контролем.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,795
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Дело не в этом. Это противоречит сути владения золотом. Оно не находится под Вашим полным контролем.
Ну да в выходные и по ночам оно мне не доступно, но как-то за 20 лет не возникло такой ситуации, чтобы мне приспичило посмотреть на золото в это время.🤣 Я там в среднем пару раз за год бываю, причем один из них ради оплаты продления, так как большинство банков за сейфы принимают только наличку.😞 В Сбере вообще годами не появлялся, там в приложении его можно было оплатить.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,289
Пользователи
7,736
Новый пользователь
valkiry

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм