Золото (физическое) (читают 2)

Тужур

Мастер
Спасибо
499
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
Рубль вырос, цена золота в рублях упала, а монеты подорожали…

Нет конечно. Мониторю цены продажи/покупки в Золотом Клубе

77900​
76000​
11.01.2025​
77100​
75400​
12.01.2025​
76800​
74900​
13.01.2025​

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
891
Город
Москва
Чудеса! Смотрела часов в 12 цена была заметно выше. ГПЗ ММД (старые года) 76700 был, а сейчас минимум 75134 :yes:
В прошлую пятницу минимум был 76200.

docente

Участник
Спасибо
30
эти монеты... нужно сейчас немного денег, а продать их жалко. попробую в долг взять. нет сил продавать)

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Aieco

Мастер
Спасибо
703
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
эти монеты... нужно сейчас немного денег, а продать их жалко. попробую в долг взять. нет сил продавать)
По вторникам слушаю аналитика из золотой конторы. В последнем ролике он говорит, что сейчас начались в США разговоры по поводу аудита золотого запаса, который, якобы, составляет 8000 тонн. И может возникнуть ситуация, что золото будет переоценено, так как под заключённые контракты на поставку просто может не оказаться физического золота. США активно скупают золото, причём оно идёт и из России через Гонконг. Я бы тоже пока не спешил продавать металлическое золото.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
891
Город
Москва
Чудеса! Смотрела часов в 12 цена была заметно выше. ГПЗ ММД (старые года) 76700 был, а сейчас минимум 75134 :yes:
В прошлую пятницу минимум был 76200.
Неправильно написала. В прошлую пятницу (неделю назад), цена мин на ГПз ммд была 75200 (а не 76200).
Сейчас посмотрела - 75700.
Снижения пока нет.
Я смотрю на сайте Цена монет https://ценамонет.рф/gold/investitsionnye-monety-rossii/georgij-pobedonosets-mmd-50-rublej/

химик

Участник
Спасибо
72
А кого надо? Я не только его слушаю, просто он больше как раз о золоте говорит.
Я имею ввиду не конкретно этого человека. А любого персонажа из любой золотой конторы, у которого есть прямая заинтересованность в продаже, из этого все вытекающие.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
891
Город
Москва
Новый агрегатор золотых монет и слитков. Если подтянет больше участников, будет удобный сервис.
https://www.moneymatika.ru/

• Спасибо!
Реакции: Aieco

Aieco

Мастер
Спасибо
703
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Коллеги, а разбирался ли кто-нибудь о новом порядке продажи и покупки монет? Правильно я понял, что сейчас даже при продаже монет будут давать сертификат??? И при продаже надо будет предъявлять этот сертификат. И что продажа монет физикам запрещена. А как же быть с тем, что монета законное платёжное средство??? Пока у меня одни вопросы.

mirmik

Участник
Спасибо
860
Стаж c
08.09.19
Коллеги, а разбирался ли кто-нибудь о новом порядке продажи и покупки монет? Правильно я понял, что сейчас даже при продаже монет будут давать сертификат??? И при продаже надо будет предъявлять этот сертификат. И что продажа монет физикам запрещена. А как же быть с тем, что монета законное платёжное средство??? Пока у меня одни вопросы.
А где об этом почитать? Слышал только про запрет торговли между физиками

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
891
Город
Москва
Не так. С 1 марта продажа монет физическим лицом физическому лицу будет запрещена. Продажа будет возможна только лицензированному скупщику. Соответственно, налаживается контроль за продажами монет физическими лицами. Потому что раньше можно было продать монету физ лицу (на Авито, в подворотне и тд) без всяких следов. Заметим, так же, как и продажа монетной конторе без документов. И это было законно.
А с первого марта будет так: купил монету легально, с документами, продать можешь только легально, с документами.

• Спасибо!
Реакции: qqmber и mirmik

Glazov78

Участник
Спасибо
161
Стаж c
13.06.20
Опыт
1657/18
Если оформлена лицензия на скупку в Федеральной пробирной палате, то думаю без проблем.
https://probpalata.gov.ru/spisok-uc...estvlyat-skupku-yuvelirnyx-izdelij-i-ix-loma/
Что изменится с 1 марта 2025 года?
Теперь любое приобретение монет из драгоценных металлов у физических лиц юридическими лицами или ИП по договору купли-продажи будет приравнено к скупке ювелирных изделий и лома.
https://pvk-online.ru/tpost/ls74x3ado1-s-1-marta-2025-goda-pokupka-monet-iz-dra
Набрав в поисковой строке, например, Золотой монетный дом ООО, видим, что лицензия на операции имеется.

Aieco

Мастер
Спасибо
703
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Не так. С 1 марта продажа монет физическим лицом физическому лицу будет запрещена. Продажа будет возможна только лицензированному скупщику. Соответственно, налаживается контроль за продажами монет физическими лицами. Потому что раньше можно было продать монету физ лицу (на Авито, в подворотне и тд) без всяких следов. Заметим, так же, как и продажа монетной конторе без документов. И это было законно.
А с первого марта будет так: купил монету легально, с документами, продать можешь только легально, с документами.
А как же быть с тем, что монета платёжное средство? Или это сейчас что?

Тужур

Мастер
Спасибо
499
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
А как же быть с тем, что монета платёжное средство?

Вам никто не может запретить наличную оплату любого товара золотой монетой по её номиналу. В этом случае продавец будет обязан её принять. Тоже по номиналу.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
891
Город
Москва
Не, по логике, не сможет принять. Золотой монетой она не перестала быть. А на это теперь нужна лицензия.

Aieco

Мастер
Спасибо
703
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Вам никто не может запретить наличную оплату любого товара золотой монетой по её номиналу. В этом случае продавец будет обязан её принять. Тоже по номиналу.
А как тогда быть с этим?
Или оплата товара золотой монеты это не продажа золотой монеты, я же покупаю товар, расплачиваясь ей?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,156
Пользователи
7,106
Новый пользователь
Русланбеков

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм