• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Золото (физическое) (читает 1)

blpoint

Мастер
Спасибо
89
Город
Moscow
Стаж c
02.11.11
Это понятно. Вроде конторы обещают "новенькие" (или не верить им?), те что с повреждениями со скидками у них. Я никогда раньше не покупал, просто, а сейчас задумался. Поэтому и спрашиваю есть ли смысл переплачивать за новые монеты (с 18 по 24 гг) или можно брать самые дешёвые, которые до 2012г?
Когда я находился в стадии активной покупки разных красивых жёлтых кружочков, и когда выбор был несравнимо больше - то для полной коллекции например, необходимы были и довольно старые годы выпуска той же панды или кенгуру унцовые. Золото с веками не стареет )))) Смотрим на состояние, коцки-зацепки и так далее.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
727
Город
Москва
Это понятно. Вроде конторы обещают "новенькие" (или не верить им?), те что с повреждениями со скидками у них. Я никогда раньше не покупал, просто, а сейчас задумался. Поэтому и спрашиваю есть ли смысл переплачивать за новые монеты (с 18 по 24 гг) или можно брать самые дешёвые, которые до 2012г?
Отдельного смысла в этом нет. Просто более старые монеты хранились дольше, со всеми вытекающими (смотреть сохранность). Правда, старые Питерские могут быть с «ржавыми пятнами», а потом технологию, вроде, исправили.
Но пятна, в принципе, могут быть на любых монетах.

docente

Участник
Спасибо
29
Это понятно. Вроде конторы обещают "новенькие" (или не верить им?), те что с повреждениями со скидками у них. Я никогда раньше не покупал, просто, а сейчас задумался. Поэтому и спрашиваю есть ли смысл переплачивать за новые монеты (с 18 по 24 гг) или можно брать самые дешёвые, которые до 2012
в большинстве случаев у вас примут монеты как лом, в не зависимости от года, качества и так далее. не парьтесь

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
727
Город
Москва
Ну, почему? Конторы берут монеты по цене, в зависимости от качества. От года цена тоже зависит, незначительно. Не по цене лома

Вложения

• A3140B8A-D032-482D-A263-DBB80AD29473.jpeg
    A3140B8A-D032-482D-A263-DBB80AD29473.jpeg
    232.5 KB · Просмотры: 84
  • Спасибо!
Реакции: docente

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
727
Город
Москва
C0CC318B-D34B-441C-B224-2669848AADB3.jpeg

‼️⚠️JP Morgan и золото

1) Аналитики JP Morgan заявляют, что движение цены на золото уже не поддается старым моделям, зависящим от изменения доходностей доллара и облигаций. Теперь движение цены на золото обусловлено "торговлей обесцениванием".

2) "Торговля обесцениванием" - это термин,‏ ‎отражающий ‎сочетание‏ ‎факторов ‎спроса ‎на‏ ‎золото, ‎которые‏ ‎варьируются‏ ‎от более ‎высокой ‎геополитической‏ ‎неопределенности ‎с‏ ‎2022‏ ‎года ‎до ‎сохраняющейся ‎высокой‏ ‎неопределенности ‎относительно‏ ‎долгосрочного ‎инфляционного фона. Проще говоря - обесценивание государственного долга США и снижение ценности валют.

3) Таким образом, в условиях безумной бюджетной политики США и некоторых других стран, а также деградации доллара и американских государственных облигаций, JP Morgan и их клиенты всё чаще предпочитают золото.😊

Felixx

Участник
Спасибо
23
Подскажите, где сейчас можно продать монеты ГП, без оставления паспортных данных. Не хочется потом с декларациями в налоговой связываться. Ранее в обращался в Золотые деньги, но сейчас там все цены на выкуп в статусе Звоните. Хотелось бы ещё варианты рассмотреть.
Я хотел бы уточнить… ну подали они декларацию в налоговую , что вы продали 10 монет по 70 тр итого получили 700 000р
как налоговая определит доход если эти монеты
-вам подарили
вам отдала бабушка
итд
где видна стоимость покупки и ваш доход при продаже за 70 тр монеты чтобы облажить вас налогом ???

В фин мониторинг да подадут и что …до 1 -2 млн … там вы никому не нужны ,я думаю

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
727
Город
Москва
Доказывать, что Вам положен налоговый вычет, будете Вы. А налоговая насчитает со всей суммы.

• Нравится
Реакции: mirmik и 26423

Aieco

Мастер
Спасибо
643
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Доказывать, что Вам положен налоговый вычет, будете Вы. А налоговая насчитает со всей суммы.
В Телеграмме читал, что не требуется декларировать доходы от продажи золота при его владении более 3 лет. Это правда?

Glazov78

Участник
Спасибо
151
Стаж c
13.06.20
Опыт
1657/18
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68

docente

Участник
Спасибо
29
На банки.ру была ветка опыта в покупке/продаже монет, слитков.
Нашел интересный опыт пользователя со смартлаба при продаже слитков банку.

Никогда больше! (как я продавал золотой слиток)​

https://smart-lab.ru/blog/1114167.php?utm_source=smartlab&utm_medium=email&utm_content=mailing
это он еще серебрянные жорики не пробовал в сбер сдать))

Тужур

Мастер
Спасибо
456
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
По-моему так себе идея нести слитки в банк, тем более не в тот где покупал. Вроде тут приемлемо. Но сам не пробовал.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
727
Город
Москва
По-моему так себе идея нести слитки в банк, тем более не в тот где покупал. Вроде тут приемлемо. Но сам не пробовал.
Посмотрела, ради интереса. Отзывы хорошие. Точнее, нет отрицательных, а это хороший признак. По ценам, конечно, нужно выяснять отдельно.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
727
Город
Москва
Извините, два раза вставилось, убрать не могу. Надеюсь на модераторов.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
727
Город
Москва
Рубль вырос, цена золота в рублях упала, а монеты подорожали…

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,059
Пользователи
6,726
Новый пользователь
Dio

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Так это и есть призыв/обращение в чистом виде. :blush2: А такое звучит лукаво: p.s. уж слишком вы эмоциональны для подобной темы :scratch_one-s_head:
  • Навеяло
    Где Вы видите в написанном обвинения? Повторюсь:
  • Индексация военной пенсии.
    Старший приказал (С)
  • Навеяло
    Какие, однако, у вас организЬмы-то слабые... (с) Прям чуть что - сразу "испытываю такую личную нЭприязнь, что куЩать нЭ могу.." (с) :pardon: Вся...
  • Индексация военной пенсии.
    https://nachfin.info/servisy/pens-online/896-pensonline калькулятор исправлен - считает верно!

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм