Золото (физическое) (читают 3)

blpoint

Мастер
Спасибо
89
Город
Moscow
Стаж c
02.11.11
Это понятно. Вроде конторы обещают "новенькие" (или не верить им?), те что с повреждениями со скидками у них. Я никогда раньше не покупал, просто, а сейчас задумался. Поэтому и спрашиваю есть ли смысл переплачивать за новые монеты (с 18 по 24 гг) или можно брать самые дешёвые, которые до 2012г?
Когда я находился в стадии активной покупки разных красивых жёлтых кружочков, и когда выбор был несравнимо больше - то для полной коллекции например, необходимы были и довольно старые годы выпуска той же панды или кенгуру унцовые. Золото с веками не стареет )))) Смотрим на состояние, коцки-зацепки и так далее.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
709
Город
Москва
Это понятно. Вроде конторы обещают "новенькие" (или не верить им?), те что с повреждениями со скидками у них. Я никогда раньше не покупал, просто, а сейчас задумался. Поэтому и спрашиваю есть ли смысл переплачивать за новые монеты (с 18 по 24 гг) или можно брать самые дешёвые, которые до 2012г?
Отдельного смысла в этом нет. Просто более старые монеты хранились дольше, со всеми вытекающими (смотреть сохранность). Правда, старые Питерские могут быть с «ржавыми пятнами», а потом технологию, вроде, исправили.
Но пятна, в принципе, могут быть на любых монетах.

docente

Участник
Спасибо
28
Это понятно. Вроде конторы обещают "новенькие" (или не верить им?), те что с повреждениями со скидками у них. Я никогда раньше не покупал, просто, а сейчас задумался. Поэтому и спрашиваю есть ли смысл переплачивать за новые монеты (с 18 по 24 гг) или можно брать самые дешёвые, которые до 2012
в большинстве случаев у вас примут монеты как лом, в не зависимости от года, качества и так далее. не парьтесь

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
709
Город
Москва
Ну, почему? Конторы берут монеты по цене, в зависимости от качества. От года цена тоже зависит, незначительно. Не по цене лома

Вложения

• A3140B8A-D032-482D-A263-DBB80AD29473.jpeg
    A3140B8A-D032-482D-A263-DBB80AD29473.jpeg
    232.5 KB · Просмотры: 69
  • Спасибо!
Реакции: docente

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
709
Город
Москва
C0CC318B-D34B-441C-B224-2669848AADB3.jpeg

‼️⚠️JP Morgan и золото

1) Аналитики JP Morgan заявляют, что движение цены на золото уже не поддается старым моделям, зависящим от изменения доходностей доллара и облигаций. Теперь движение цены на золото обусловлено "торговлей обесцениванием".

2) "Торговля обесцениванием" - это термин,‏ ‎отражающий ‎сочетание‏ ‎факторов ‎спроса ‎на‏ ‎золото, ‎которые‏ ‎варьируются‏ ‎от более ‎высокой ‎геополитической‏ ‎неопределенности ‎с‏ ‎2022‏ ‎года ‎до ‎сохраняющейся ‎высокой‏ ‎неопределенности ‎относительно‏ ‎долгосрочного ‎инфляционного фона. Проще говоря - обесценивание государственного долга США и снижение ценности валют.

3) Таким образом, в условиях безумной бюджетной политики США и некоторых других стран, а также деградации доллара и американских государственных облигаций, JP Morgan и их клиенты всё чаще предпочитают золото.😊

Felixx

Участник
Спасибо
23
Подскажите, где сейчас можно продать монеты ГП, без оставления паспортных данных. Не хочется потом с декларациями в налоговой связываться. Ранее в обращался в Золотые деньги, но сейчас там все цены на выкуп в статусе Звоните. Хотелось бы ещё варианты рассмотреть.
Я хотел бы уточнить… ну подали они декларацию в налоговую , что вы продали 10 монет по 70 тр итого получили 700 000р
как налоговая определит доход если эти монеты
-вам подарили
вам отдала бабушка
итд
где видна стоимость покупки и ваш доход при продаже за 70 тр монеты чтобы облажить вас налогом ???

В фин мониторинг да подадут и что …до 1 -2 млн … там вы никому не нужны ,я думаю

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
709
Город
Москва
Доказывать, что Вам положен налоговый вычет, будете Вы. А налоговая насчитает со всей суммы.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,049
Пользователи
6,676
Новый пользователь
Kira8

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм